11. la (K)inesiología

      Выходка Алехандро дорого им обходится. Она возбуждает интерес у других, и слухи расползаются, множатся, словно грибы после обильного дождя.

       Конечно, Белкету не составляет особого труда скрыть смерть Алексея. Обставить всё как несчастный случай и вынужденную самооборону со стороны Алехандро. Отчасти, вообще-то, так оно и есть, однако архонт, разглядывая тело, отчётливо понимает, что для простой самообороны подобная смерть слишком жестока и яростна. Она — предупреждение; она — ярость, копящаяся в чужой груди.

       Замять смерть одного из его последователей для архонта не так уж и сложно. Куда сложнее найти источник сплетен, что медленно расползаются по Аль-Бетилю. Найти и локализовать его, пока не стало слишком поздно. Пока стервятники из других Домов не налетели на потенциальную добычу.

       Человеческая природа, однако, сама по себе противна и эгоистична. Сложно понять до конца, что движет ею, когда мозг побуждает язык раскрыть чужую тайну, до которой тебе, в общем-то, нет никакого дела. Вот только один обронённый небрежно слух становится искрой, что разжигает самый настоящий пожар, и новость разносится со скоростью ветра, распространяясь среди алчных, глумливых умов.

       Один из адептов Дома Этерна понёс в своём чреве дитя.

       Невероятная новость, чудо природы или наоборот её ошибка — кто может знать об этом, если никто и никогда ни с чем подобным не сталкивался? И кто знает, столкнётся ли ещё когда-нибудь? А тут такой занятный образец…

       Белкет вздыхает устало, потирая глаза. Мало ему было проблем с самим Алехандро, по мнению Асхи, ой мало. И не просто проблем — за месяцы к скверному расположению духа и перманентной ненависти Ангел Смерти уже привык: после необдуманного, яростного, импульсивного всплеска магии Алехандро едва не слёг с преждевременными родами, которые, конечно, порадовали бы его избавлением от ребёнка, но едва ли — огромным риском взойти кровью и отдать Асхе душу. Лишь чудом архонту удалось стабилизировать чужое состояние, потрясённое и ослабленное магическим всплеском.

       Теперь же помимо строптивого беременного подопечного на могучие плечи Ангела Смерти взвалилась ещё одна проблема.

       Маги других Домов — любопытствующие, в вечной погоне за чем-то новым и неизведанным. Они жаждут экспериментов и опытов, жаждут открыть что-то совершенно иное, доселе никем не изученное. Банальнейшим образом они жаждут наживы и славы, жаждут возвыситься над другими и сосредоточить в своих руках власть.

       Очевидно, что никому из них тем более нет дела до Алехандро, а интересует их лишь удивительный феномен, которым его наградила Асха.

       Белкет понимает всё это. И не то чтобы он сомневался в силе и ярости Алехандро, но всё же он не желал ему участи подопытного кролика равнодушных экспериментаторов. Да и просто не видел особого смысла во вмешательстве в природные процессы, запущенные Асхой, но лишь наблюдения и помощь.

       В конце концов, банально с собой заставлял считаться ещё и Жнец Душ, который был готов вонзить свой меч в глотку любому, кто посмеет угрожать его семье. А потому…

       Ни у кого из этих напыщенных глупцов, на самом деле, нет шансов. Но их так много, словно чертей в Шио, и каждому из них надо лишь одно: посмотреть на Алехандро, рассмотреть его, словно он — невиданный зверёк, чудовище — неудачный плод экспериментов фанатиков из Дома Химера. Даже Белкета с его ангельским терпением, в конце концов, надолго не хватает. 

— Но ведь это такая удивительная удача! — очередной проситель заискивает перед невозмутимым Ангелом Смерти, и Белкет с трудом сдерживает закипающее раздражение. — Лекари Аль-Имраля — лучшие в своём деле! Мы могли бы исследовать всё досконально! Как мужское тело реагирует на ребёнка? Почему это вообще стало возможно? А смогут ли другие наследовать этому случаю? А… 

— Вы сами вообще верите в то, что это реально? — Белкет интересуется вежливо, и собеседник его теряется.

       Ангел Смерти не сомневается — не верит. Потому что никто, кроме какой-то излишне говорливой служанки, так Алехандро ни разу и не видел. А потому… 

— Но ходят слухи… 

— А вы побольше верьте пьяному бреду, который несут в тавернах, — Белкет фыркает намеренно пренебрежительно, и очередной безымянный маг тушуется под его взглядом и, в общем-то, логичным замечанием.

       Энтузиазм желающих, в конце концов, постепенно иссякает, и слух о беременном мужчине превращается в обычную байку. Белкет может выдохнуть с облегчением, выдержав натиск и справившись с этой проблемой. А оттого он может обратить внимание на другую, не менее важную и насущную.

       Архонт расправляет сильные крылья и взмывает ввысь. Наконец-то пришло время найти говорливого шута, который и начал всю эту историю.