10. la (J)usticia

      Алехандро никогда не был глуп. А ещё он всегда был злопамятен. Два эти качества не просто уживались в нём, но и гармонично дополняли друг друга, делая его опасным и абсолютно нежеланным врагом. Он не был скор на месть, но в его исполнении она всегда была изощрённа и жестока и не щадила никого из врагов Алехандро и никогда.

       В этот раз ничто не должно было измениться, даром что мстительный взор его пал на его же собственного ребёнка.

       Алехандро ненавидел его. Он ненавидел его всем сердцем и душой. Эгоистичного ублюдка, сломавшего и унизившего его. Он жаждал мести, жаждал мучительной смерти маленькому подонку, жаждал его боли и страданий… Но Сандро никогда не был глуп, вовсе нет, и к каждому конкретному случаю всегда подходил с осторожностью.

       В данной ситуации всё осложнялось тем, что он даже понятия не имел, какого ребёнок пола. Мальчик? Девочка? — ему, в общем-то, было всё равно, но магия должна быть чётко направлена на цель, иначе всё это не будет иметь никакого смысла. Да и, кроме того, Вейн, что остался вместе с этим ребёнком, слишком хорошо знал чужой нрав и привычки, а потому действовать в открытую было опасно.

       Алехандро нужно было время. Нужно было затаиться, выждать идеальный момент и, наконец, напасть.

       За пять лет странствий он меняется до неузнаваемости. Сандро, Загробный Владыка и Тень Смерти, становится персональным кошмаром практически каждого, кому с ним доводится встретиться. Великие тайны за эти пять лет открываются ему, и Сандро постепенно, шаг за шагом приближается к своей самой главной мести — мести всему миру.

       Он разрушит проклятую тюрьму и самодурство зажравшейся драконихи. Подарит миру истинную справедливость и свободу, которую лживые боги отбирают у него, но сначала…

       Сначала он отомстит выродку, вышедшему из его чрева. Уберёт с дороги это незначительное препятствие, к которому раз по разу против воли возвращаются мысли, переполняющие его ненавистью. Тем более сделать это не сложно, и у Сандро уже давно в руках все доступные для этого средства.

       Разум Вейна отчаянно сопротивляется. Он — ключ, последнее звено в мозаику, которого Сандро не хватает. В нём сокрыт облик ребёнка, которого они породили, сокрыта цель, которую должна пожрать безжалостная магия. Стереть Пустотой так, словно этого недоразумения никогда не существовало, и это, вообще-то, ещё милосердная кончина, на самом-то деле.

       Сандро незачем тратить время и силы на досадное неприятное недоразумение.

       Вейн сопротивляется до последнего. Знает, гадёныш, как любит действовать Алехандро, и пытается противостоять ему. Но Сандро уже давно совершенно другой человек, он уже давно сильнее и могущественнее, и чужая защита, в конце концов, не выдерживает, падая, открывая ему то, что он желает увидеть и найти. 

— Закира… — Сандро кривит губы в ухмылке, глядя на образ девочки перед собой. Маленькая женская копия его самого когда-то — от этого ярость ещё сильнее закипает в груди.

       Он-то думал, что ещё больше унизить его просто некуда. Но Асха и здесь умудрилась всё вывернуть в свою пользу.

       «Ну ничего», — он мысленно ликует, торжествует, празднует свою победу. Недолго ещё осталось ублюдку, укравшему его облик, существовать в этой реальности. Он заберёт у него всё, что не принадлежит ему, и справедливость восторжествует на прахе и костях.