— Добрый день, мистер Джонс, – следователь снял шляпу и уселся на стульчик. – Как спалось?
Альфред махнул рукой. Следователь посмеялся. Его помощники бесшумно рассаживались в палате, включая ноутбуки и готовясь конспектировать.

Прошло больше двух часов, после ухода команды Людвига, и остававшиеся в доме откровенно начали паниковать.
— Да где шляются эти ироды?! – Англия бесился по-настоящему, и стекла готовы были растрескаться, причем не только в окнах, но и в бутылях. – Где можно пропадать три часа?!
— На острове, – Хонда нервно обмахнулся наспех сооруженным веером, хотя было совсем не жарко.
— Кэп... – попытался похихикать Альфред, но его едва не сожгли в уголь три пары свирепых глаз, и янки замолчал. Смутно в подсознание Джонса начали закрадываться мысли о смерти других («Тони?!»), но Америка всяческими путями глушил голос интуиции(«Тони, ты здесь?!»). Однако неожиданно для всех мрачные предположения озвучил... Италия:
— Мне кажется, что они могут быть мертвыми... – он жалобно посмотрел на Артура и Альфреда, словно ждал поспешного разуверения в этом предчувствии. Но Керкленд лишь спросил:
— С чего ты взял?
— Обычно мне всегда хочется к Германии. А сейчас... – беспомощный взгляд в окно, в гущу черных ветвей, — ...мне к нему не хочется.
Встревожившийся было Джонс выразил свое мнение одним жестом – фейспалмом. Япония глубоко вздохнул. Англия, который надеялся получить важную информацию, плюнул, махнул рукой и нервно расхохотался. После негласного решения ждать еще полчаса, все затихли в креслах. Керкленд меланхолично перелистывал страницы книжонки, вряд ли будучи в состоянии распознать хоть один символ. Кику и Феличиано вяло играли в что-то среднее между ладушками и «камень-ножницы-бумага». Альфред садистским методом пытался побороть дремоту – щипал себя за руку, но меры не помогали: американец зевал всё шире, пока не провалился в омут болезненного сна прямо во время щипка.
...И Джонс вновь увидел себя перед входом в ванну. Он не хотел заходить, памятуя о прошлом разе, но неведомая сила буквально втянула его внутрь. И вновь Америка в полуобморочном состоянии созерцал тело Японии, гниющее в тухлой воде. И снова пульсирующее зеркало, и странная «ИТНА»... одно отличие всё-таки было – голова американца не стала распадаться. Зато в зеркальных волнах появился Тони, инопланетянин звал его, и Альфред обреченно нырнул в зеркало.
Новая картинка: черные, усыпавшие землю сучья, стволы мертвых деревьев, знакомые бурые кустики... Да это же то место, где они нашли тело Китая!
Америка обвел глазами слегка изменившуюся поляну, пытаясь понять, зачем Тони привел его сюда. Взгляд его уперся в плоский замусоренный холмик, у изголовья которого торчал грубо изготовленный черный крест. Могила. А рядом с ней... Вот тут уж мужчину продрало трупным холодом. Джонс почувствовал, как ледяной пот ползет по вискам, пропитывает рубашку. В горле заскребся замороженный песок. Потому что над могилой Вана Яо стоял Россия. Его шинель не просто была перемазана кровью – она была практически залита ею. Гнилая зловонная жидкость толчками выкатывалась на шарф из рассеченной шей, голова на которую была насажена, как хеллоуиновская тыква на шест пугала. Изношенная перчатка русского сжимала стебли двух кровью вымазанных, убитых морозом подсолнухов. Иван положил один из них на чернозем могилы, другой оставил себе и повернулся... Америка хотел убежать, улететь, уползти, но тело было сковано льдом, и янки мог лишь наблюдать, как Россия идет к нему с улыбкой мертвого Джокера из комиксов. Пустые фиолетовые глаза Брагинского смотрели куда-то мимо Америки. Джонс больше не мог выдерживать это насилие над психикой и («Америка, да проснись же, твою мать!!!») зажмурился, чтобы не видеть своего мертвого недруга. Теперь он лишь чувствовал холод, но («Просыпайся, придурок! Ах, черт, тащите воду!!») ничего не слышал из-за пульсации крови.
«Федь-а-а-а...» — услышал он, и волосы встали дыбом не только на голове, но и по всему телу. Глаза немедленно открылись, и он узрел Россию, стоящего на краю провала и указывающего пальцем в яму. Америка не успел спросить, что бы это значило, но за те короткие мгновения понял – Иван хочет, чтобы Альфред заглянул. Он не успел – его захлестнула океанская волна, и силуэты акул уже приготовились пировать...

— Проснулся, сволочь! – Джонс отфыркивался от воды, стекающей по лицу, и от пощечин, что ему ставили. Кто-то сидел на нем, предотвращая всякие попытки вырваться. – Алиса в стране кошмаров, чтоб тебя... – бледный Англия, наконец, перестал бить воспитанника по щекам, но слазить не собирался. – Приём, мировая задница! Сколько пальцев я показываю?!
— Очки дай, скотина!.. – простонал американец, стряхивая Керкленда и напяливая на нос протянутые Италией окуляры. – Где Германия с Францией?
— Да мы тебя полчаса будим, чтоб вместе идти за ними!
— Англия-сан, успокойтесь!
— Да я спокоен, как утопленник!!!
При слове «утопленник» Америка вспомнил момент из своего сна и встревожился:
— Ребята, мне надо кое-что вам сказать...
Но его прервал Артур:
— Некогда языками трепать! Мы сейчас же идем за Людвигом! – Керкленд за шиворот поднял американца с пола. – А то итальяшка начал терять рассудок. Да и не только он...
— Кто? – повернулся Венециано. До этого он рассматривал стену. – Где? Паста?
— Мда... – посмотрел на него англичанин. – Нам срочно нужен немец.
— А если Людвиг-сан... того? – поинтересовался Хонда, не позволяя Италии грызть ногти.
— Тогда плохо, – вздохнул Англия. Вынул из-за пояса нож, проверил на остроту. Он носил с собой оружие со дня смерти России. – А самое плохое то, что мы оставим дом без присмотра. Посудите сами: нас четверо. Если пойдут двое и останутся двое, то один из той или иной пары вполне может оказаться убийцей. Про деление один/три я вообще молчу. Поэтому идем все вместе.
Кику и Альфред согласно кивнули. Феличиано никак не отреагировал – он был занят жеванием своего галстука. Страны вышли на крыльцо, но, назло рифме, чесаться не стали, а стали готовиться к походу: Джонс перезарядил свой вечный револьвер, Хонда проверил катану. Варгаса попытались вооружить хотя бы палкой, но он ронял ее, и от этой идеи отказались. Итак, отряд из четырех стран двинулся в разведку.
«Тони и... Иван показали мне место, где был найден Китай. Что они этим сказали? Эх, — думал Америка, шагая по шуршащей траве. В лысый лес они еще не вошли. — Почему я не гений? Почему герой не гений? Почему гений всегда злодей?.. «Волчья яма» — сказал тогда Россия. Он хочет, чтобы я посмотрел в волчью яму...»
Под ногами уже давно хрустели черные ветки. Бешеные птицы орали так, что закладывало уши. Над островом вновь висел туман. Именно поэтому на тело Канады они наткнулись неожиданно. Япония ахнул, шарахнулся назад, наступил на Англию. Италия безразлично сосал палец.
— Мэттью!!! – заорал Джонс, бросаясь к дереву, на котором висел его брат, но ботинки подвели его, и Альфред едва не шлепнулся в лужу крови. Он упал на локти, затормозив в нескольких дюймах над поверхностью красной жижи.
— Америка, вставай!! – вздернул его голос перепуганного опекуна, но американец не спешил. Он осторожно выудил что-то из лужицы и только тогда поднялся.
— Волос Франциска, – сунул улику под нос англичанина. От блестящего, наполовину заляпанного кровью волоска непередаваемо тащило вонью лака сильной фиксации и духами.
— Фу, ты прав! – Артур зажал нос и замахал рукой. – Химическая атака! Теперь-то Франц попал в список подозреваемых! – Керкленд задрал голову, рассматривая висящего вверх ногами Уильямса. Пиджак Канады обвис, закрывая лицо. – Вон, у несчастного канадца аж штаны мокрые...
— Англия-сан, если бы вас повесили на дерево таким образом, вы бы сами наверняка обмочились... — по мере выговаривания голос японца затухал под яростным взглядом англичанина. Однако Кику решил не сдаваться. – Судя по следам, точнее по этой «траншее», Франция-сан летел, сломя голову, и упал тут, – Япония прищурился и словно бы провел пальцем по всему пути. – А потом вскочил и убежал туда, – палец указал на скрывшуюся за деревьями цепочку следов. Все посмотрели в ту сторону. Итальянец рассмеялся, не вынимая пальца изо рта.
«Место гибели Китая!» — ударило в голову Америке:
— Ребята, я знаю...
— Ну значит мы пойдем туда, откуда виносос УБЕЖАЛ, – Англия в последний раз бросил взгляд на канадца, думая, стоит ли пытаться его снять. – Прости, малыш, что не похоронили, – и уверенно зашагал против следа Бонфуа. – У меня предчувствие, что там мы найдем Германию.
«Он сказал «найдем», а не «встретим»!» — подметил Альфред, и это зародило в нем подозрения.
И они пошли дальше. Птицы голосили просто нереально – хоть уши зажимай – хороня не только звук шагов и дыхания, но и невнятное бормотание Венециано, который теперь твердо отказывался идти, и Хонде приходилось тащить его за руку. Черные деревья сменялись такими же черными деревьями, и этот пейзаж, казалось, был бесконечен. Один раз страны натолкнулись на заряженный капкан, но тот был поставлен так глупо, что в него не попал бы и слепой. Обсудив это, все приняли капкан за открытое издевательство – вот, мол, вы какие, вот так я вас, тупых, ловить собираюсь.
Вскоре четверо вышли на полянку с обрезанным кабелем.
— Так, «чек поинт». А где же немец?.. – Керкленд замотал головой и почти сразу же охнул. – Боже!!
Япония среагировал мгновенно:
— Ох, Италия, погляди какие цветы! – подхватив Венециано под локоть, утащил на край поляны, туда, откуда трупа Германии не разглядишь. Америка сел где стоял. Через минуту он сумел выдавить:
— Повтор.
— Чо? – подскочил англичанин.
— Повтор казни, – Альфред почесал затылок. – Мне сперва показалось, что убийца не станет повторять методы умерщвления.
— Эк ты заговорил, – прищурился Артур. – А уж не ты ли преступник, а?
Джонс захлопал губами от такого заявления:
— Да я... да я... я ж герой!!!
Этим все сказано. Англия слегка поверил этим искренне изумленным голубым глазам и на время отмел свои подозрения, решив осмотреть место убийства. Аккуратно (а вдруг еще ловушки?) он обошел вокруг «виселицы» немца, хмыкнул, разглядев механизм. И цокнул языком, когда поднял кусок кабеля, привлекший Крауца:
— Да это же пустая изоляция! – он дунул в трубку, и та тихо засвистела. – Типичная макаронина! – и тут же прикусил свой болтливый язык.
— Макаронина? Паста?! – откуда ни возьмись, рядом вырос итальянец. – Где?! – вместо пасты он увидел Людвига. – Германия! Ну, наконец-то, ты нашелся! А почему ты без головы?..
Внезапно Италия зарыдал так сильно, что подбежавший японец не рискнул к нему прикоснуться. Смущенный Керкленд выбросил ненужную изоляцию, а американец соизволил встать с земли.
— Пойдемте отсюда, – сдавленно попросил Хонда, и страны покинули жуткое место, оставив безголовое тело немца висеть в одиночестве. Птицы, как ни странно – молчали, наверно, у них была передышка. Ветви хрустели все так же. Туман слегка рассосался, что, впрочем, ухудшило ситуацию: теперь он двигался, вылепляя из себя причудливые фигуры и конструкции. Примечательно: ветра не было. Когда проходили под телом Канады, то старались не смотреть на него – и так тошно. Альфред бросил на брата мимолетный взгляд и отметил, что, несмотря на безветрие, подвешенный слегка покачивался. Но обмозговать этот факт Америке не хватило ни ума ни времени.
— Даже слегка интересно, куда нас приведут следы Франциска... – просто так произнес Англия, чтобы развеять тишину. Джонс заранее развеселился и, наполнившись мрачным злорадством, выдал:
— На то место, где убили Китай.
Результат превзошел ожидания – Артур потерял дар речи. Кику опасливо поинтересовался:
— Америка-сан, почему вы так считаете?
Альфред украдкой бросил на экс-опекуна торжественный взгляд а-ля «ты не один тут Шерлок Холмс»:
— Мне показал это призрак России.
Хонда и Керкленд в шоке переглянулись.
— Тьфу, бл@... – англичанин ускорил шаги. – Япония, будь бдительным: у нас на руках два шизофреника!
«Ну, ну», — подумал Америка, — «посмотрим, что ты скажешь, когда мы придем».
Англия ничего не сказал, ибо опять потерял дар речи, лицезрев и место и могилу Китая. Джонс, воспользовавшись его замешательством, со скоростью лани помчался к видневшемуся неподалеку провалу. Заглянув внутрь, он поспешно отвернулся:
— Давайте сюда!
Страны подбежали и тоже заглянули.
— Там на дне одежда Китая! – заметил японец, — Только она вся в крови и грязи.
— Ну конечно! – хлопнул себя по лбу Артур. – Брагинский ведь говорил, что использовал шмотки Вана Яо в качестве приманки для Кумадзиро! Взгляните на колья: они покрыты двойным слоем крови – значит, медведь попался, но его кто-то вытащил и возобновил ловушку!
— А потом туда грохнулся Бонфуа... – задумчиво заключил Кику. – Осторожно, Италия-кун, не упади!
— Все славно да гладко, — янки нервно протер очки, — вон, даже обрывки шмотья Франца прилипли к кольям. Вот только вопрос: а где тело-то?
Все уставились друг на друга. Ведь каждому было прекрасно видно: с распоротым брюхом француз не сумел бы сам выкарабкаться из двухметровой ямы.
— А что если он никуда не проваливался, а просто вымазал колья кровью Людвига, посыпал мусором, а сам сейчас нападет на нас с бензопилой из-за какого-нибудь дерева?!
Иллюзия была так велика, что страны рывком развернулись к лесу. Япония поскользнулся, потерял равновесие и начал заваливаться назад. Он уже успел пожалеть обо всем на свете и представить свое худенькое тело надетым на деревянные шипы, но тут его спасли. Италия рванулся на удивление быстро, подхватил, прижал к себе Японию, и они в обнимку замерли, словно падающая башня на краю пропасти. В следующее мгновение Альфред выдернул их на безопасное место. Когда все отдышались от пережитого ужаса, Керкленд накинулся на воспитанника чуть ли не с кулаками:
— Америка-идиот, еще хоть раз напугаешь нас сказкой про техасскую резню, я тебя сам зарежу!!! – яростно, но с облегчением заорал он. – Из-за тебя Япония чуть не погиб!
Английский кулак весьма ощутимо прошелся по американской щеке, и Джонс взбесился:
— Да он все равно погибнет при следующем же посещении ванны!!!
Тишина. Артур хлопает губами. Япония сипло дышит в захвате испуганного итальянца.
— Америка-сан, вы предлагаете мне не мыться?!
«Черт. Японцы жутко чистоплотны. Они даже насильно мыли европейцев в древности, когда те приплывали к ним», — Альфред понял, что не сможет запретить японцу мыться,— «черт...»
— Ну-ка поподробнее, – потребовал Англия.
— Я отказываюсь комментировать, потому что вы не поверите! – жестко отрезал американец и зашагал по тропке к особняку. Артур прокричал ему вслед:
— Мои подозрения возрастают на сорок процентов!
«Засунь свои подозрения себе в задницу. Блин, я спятил...»