— То есть, мистер Америка, вы вместе с остальными начали подозревать Францию?
— Конечно. Это же логично: Канада и Германия висят, а Франц пропал, – Альфред теребил корочку Библии.
— Но на самом-то деле он тоже убит? И его тело спрятано?
— Верно. Я расскажу. Вот только водички глотну...

Они стояли посреди гостиной на первом этаже.
— Надо осмотреть комнаты. Вдруг Франция-сан прячется в доме?
«С бензопилой», — мелькнуло в головах, но вслух никто ничего не сказал. Осмотр начали с первого этажа – быстро, но тихо – Италия распахивал дверь, в комнату вскакивали Альфред с револьвером и Кику с мечом. Англия прикрывал тылы, оглядывая коридор. Заглянули даже в кухню, зажав носы и рты. Следующим на очереди был второй этаж – тоже никого. Страны слазили на чердак – пусто. Вновь четверо собрались в гостиной, где уже сгустились сумерки.
— Эй, Англия, а свечек нету? Темновато!
— Возьми в шкафу...
Через пару минут в блюдце на столе запылали три свечи, тускло освещая лица мужчин.
— Похоже, в доме никого нет, – Хонда вздохнул и поднялся с дивана. – Не пора ли нам укладываться спать?
— Паста... – захныкал голодный итальянец.
— Ладно, – сдался японец. – Пойдем, приготовишь.
Они запалили еще две свечи и ушли на второй этаж. Как только их шаги перестали греметь по лестнице, Англия с размаху звезданул себе по лбу.
— Дурак я, дурак! – простонал он. – Совсем забыл про подвал! Пойдем, проверим!
— Как – вдвоем? – заволновался Джонс и активно замахал руками в сторону лестницы. – Надо этих позвать...
Артур вздохнул, протер ладонью лоб.
— Поверь мне на слово: оторвать итальянца от пасты можно только прямым попаданием атомной бомбы.
Америка недоверчиво поднял бровь, а про себя подумал как-нибудь проверить – все равно ракеты ржавеют без дела. Мужчины взяли пару свечей, запалили и ретировались в коридор. Там Керкленд, кряхтя и тужась, словно беременный, отвалил в сторону крышку люка.
— Ага! – радостно вскрикнул он, и Альфред подпрыгнул от неожиданности, чуть не рухнув в проем. – Ступеньки в подвале! Пыль на них не тронута, значит, подвал чист!
Однако, не доверяя пыли, хозяин дома cпустился в холодный, пахнущий влажными кирпичами мрак. Бывший воспитанник, поколебавшись, последовал за ним.

Как раз в это время на первый этаж в гостиную аккуратно, но торопливо спустился Япония, которого встревожил крик англичанина.
— Англия-сан? – осторожно поинтересовался он у свечек на столе. Ответа не последовало, но чуткий слух японца различил шаги четырех ног где-то под полом. Потом взгляд Хонды встретил поблескивающую серую дверь ванной комнаты. Мысленно облизнувшись, Кику много всего вспомнил: и странное предостережение Америки, и свой изгвазданный в крови костюм, и оставленного наверху Италию, и неприятную липкость на теле.
— А, была ни была! – махнул рукой японец, словно камикадзе, отправившийся на смерть. Возвел глаза к потолку. — Я быстренько!
Тихо прокравшись к двери — Япония решил не шуметь – он заскользнул в комнату. Дверь прикрыл, а вот запереть шпингалетом не догадался, в силу многолетней привычки – дома двери просто задвигались. Япония прилепил свечу к раковине, потом отлепил обратно, осмотрел с ее помощью всю ванну, заглянул даже под нее. Пожал плечами, вновь прилепил свечку. Положил рядом катану без ножен, чтобы в случае опасности сразу схватить за рукоять и биться. Отвинтил оба крана и стал стягивать одежду. При тусклом свечном горении вода имела кирпично-апельсиновый оттенок, вселяла тревогу и вообще отталкивала. Но брезгливости к грязи удалось победить брезгливость к воде, и Хонда осторожно погрузился в ванну. Через минуту в смежной комнате в шкафу с дырочкой в задней стенке был нажат рычаг.

Дуло револьвера гуляло в холодной подвальной темноте, изредка поблескивая при попадании на него сияния свечки. Оружие вздрогнуло, когда свеча резко высветила стенку. Кирпичи были чуть влажными.
— Англия, я слышу журчание воды...
— Не волнуйся, Америка. У меня тут отгрохан аппарат, фильтрующий воду из озера. – англичанин уверенно продвигался в темноте. Альфред запнулся и шепотом выругался.
— Значит, поэтому мы пили только кипяченую воду? – поинтересовался он и получил «угу» в ответ. Джонс почти успокоился, но запнулся вновь, и его вдруг охватила неясная тревога. – А если фильтр засорится?
— Вряд ли это случится, – Артур шел, нащупывая рукой кирпичную стену. – У меня в стене подвала огромное пластиковое окно, открывающее шикарный вид на канал и, соответственно, фильтр. Мы даже сами туда заглянем, дай только аккумулятор найти... – во время монолога Керкленд успел ушагать далеко вперед. Внезапно послышался грохот и звук падения. – Нашел...
— Ты цел?! – подбежавший американец помог опекуну подняться, отряхнул его. Англия в это время ощупывал здоровенную железную бандуру.
— Целёхонек! – ненормально хихикнул он, и Джонс задался вопросом, про что говорит англичашка: про себя или про аккумулятор? – Убийце следовало бы пораскинуть своими пустыми мозгами и сломать энергонакопитель. А так я сейчас просто включу запасное питание. Да где ж этот рычаг?!
Во всей ситуации и последних словах Артура Америка уловил какую-то странность, но обдумать ее не успел – взгляд его приковался к отражению свечи во тьме. Альфред, словно малое дитя за светляком, пошел за этим отражением. Скоро его вытянутая рука коснулась неприятно-холодного стекла. Точнее пластика. Джонс почувствовал, как давление воды меняется и перекатывается за этим «экраном».
Сзади раздалось торжествующее «Ага!», щелчок, и под потолком замерцали белые плафоны. Пару мгновений, Америка, не отлипая, смотрел вглубь окна на взволновавший его предмет, затем резко и молча рванулся назад, поскользнулся и приземлился головой на кирпич.
Отключка в какой-то степени не была обычным обмороком. Не было полной темноты и тишины. Янки слышал слабое угрожающее змеиное шипение, а на черном фоне перед глазами пульсировала надпись «ИТНА», словно кровоточащее необычное сердце. Джонс почувствовал сзади зов Тони, но не откликнулся, а как бы испуганно заперся от него в себе. Он не хотел новых страшных картин...

На щеку капнуло что-то теплое.
— ...Господи, да что ж это творится?! – старческие завывания Англии.
Альфред с трудом разлепил веки. Благо, очки были на месте, и он различил над собой бледное лицо дрожащего опекуна.
— Что там такое?.. – морщась, сел. Поднял руку, ощупал гудевший затылок – липко.
— Франц там... – Артур снова задрожал. – Безголовый... обезглавленный. Кто-то засорил телом фильтр! Воду больше нельзя использовать.
Американец, которому плохо в это верилось, вновь приблизился к окну. И вправду тело. И вправду Франция... Бонфуа успел даже слегка распухнуть, медленно покрываясь гноем. От размозженной шеи отрывались мелкие лоскутки плоти, их уносило течением на радость подводным жителям.
Созерцание отвратительного аквариума было прервано самым что ни на есть диким визгом с верхов особняка, впрочем, тут же оборвавшимся.
— Ита! – в один голос воскликнули страны и пустились бежать к лестнице. Благодаря включенному свету, никто из них не запнулся. Лестницу миновали, почти не касаясь ступеней, а через гостиную пролетели так, что оставленные на столе свечи погасли. Впрочем, надобности в них всё равно не было – везде горел свет. Англичанин обогнал Альфреда, который дизориентировался и впечатался в косяк, и первым влетел в комнату развлечений. И весьма вовремя подхватил начавшего заваливаться итальянца.
— Италия! Что... – тут Керкленд замолчал, глядя в одну точку, побледнел и покрылся испариной. Позвал:
— Фред. Убей ее...
Очухавшийся после встречи с дверным проемом американец быстро сориентировался. Револьвер громыхнул два раза, и змея, которую разнесло пулями 45-го калибра, вздрагивала своими остатками на окровавленной коробке из-под макарон. Америка потыкал разодранную рептилию оружейным дулом.
— Черт... Огнёвка.
Англия переменился в лице:
— Италия! Только не говори, что она тебя... – тут мужчина заметил две ранки на запястье Феличиано, — ...укусила.
— Мне... жарко! – внезапно просипел итальянец, резко распахнув глаза. Сев, начал расстегивать рубашку, не вытерпел и рванул ее. С треском разорвав верх, принялся за брюки. Тут уж Англия с Америкой попытались его сдержать, но тщетно: вырвавшись с криком «Больно, жжет!», Венециано освободился от всей одежды и теперь хрипел и стонал, сдерживаемый мужчинами.
— Где Хонда?! — почти в ухо прокричал ему Артур, и юноша смог ответить:
— Душ... – тут он рванулся с такой силой, что сдерживавшие его страны разлетелись в разные углы комнаты. – ЖЖЕТСЯ!!!
Италия вцепился коротко стриженными ногтями в свою грудь... и принялся исступленно раздирать кожу.
— СТО-О-ОЙ!!! – в ужасе завопил Керкленд, а Джонс попытался схватить итальянца за руки, но мокрый от горячего пота, тот выскользнул из захвата, забрызгивая всё вокруг кровью и ни на секунду не прекращая сдирать с себя кожу. Змеиный яд жег его изнутри, через кровь, и тело бессознательно пыталось «раздеться», избавиться от этого адского жара. Так Феличиано и умер: не успев вынуть пальцы из разорванной груди и горла.
Артур взвыл.
— Да что ж это творится?! – уже в который раз, и треснул кулаком по полу, в изнеможении на него опустившись. – В моем доме со скоростью света гибнут страны, а я даже понять ничего не успеваю!!!
— Ну... мы еще не видели тела Японии... – осторожно проговорил Альфред, сидевший ниже травы, тише воды. И отшатнулся, потому что англичанин резко вскинул голову – в зеленых глазах огонек надежды. Миг – и две страны рванули в коридор, оставив итальянский труп лежать в одиночестве, дальше по лестнице, и затормозили лишь перед входом в ванную.
— Япония... – переглянулись, и Англия постучал вновь. – Кику, ты жив?
Янки подумал, что если Хонда ответит «нет, я мертв», то он снова хлопнется в обморок.
Тут Джонс заметил одну странность.
— Глянь, дверь открыта!
— Он ее никогда не запирает, – с этими словами Керкленд толкнул дверь, шагнул внутрь и застыл. Америка аккуратно пододвинул его в сторону и тоже взглянул...
Всё было точь-в-точь как в его сне, только обезглавленное тело японца еще не было тронуто разложением. Осиротевшая катана всё так же лежала на раковине. Растаявшая свеча валялась на полу. Альфред повалился на колени, пальцами коснулся бледной руки Хонды.
— Боже, нет, только не это...
— Его убили, пока мы шлялись по этому долбанному подвалу! – англичанин зло пнул ножку раковины, согнулся, шипя от боли. – Теперь я, по крайней мере, могу не подозревать тебя, Америка. Ты не мог отрубить голову Японии, ведь ты был со мной... – тут Артур вспомнил. – Стоп, откуда ты знал, что Кику умрет в ванне?
Янки замялся, не зная, как объяснить.
— Ко мне приходил Тони... во сне. Он сказал.
— Э.. Тони? Испания?!
— Нет! – замотал головой Альфред. – Мой Тони, инопланетянин. После смерти Китая он стал показывать мне жуткие вещи...
— Ты и вправду весь в меня... ясновидящий.
— Что?! – круглые американские глаза. – Так ты тоже про всё это знал?!
Англия вздохнул и покачал головой:
— Кто-то блокирует меня...
У Джонса похолодело под желудком. Он медленно растягивал слова:
— Тот, кто блокирует тебя, убил всех остальных. И раз это не мы с тобой, то кто? – он поднял глаза. – На острове есть еще кто-нибудь?
— Похоже на то. И раз ему нужны головы...
Страны уставились друг на друга. Долгое мгновение в их разум проникала догадка, после чего мужчины рванули обратно на второй этаж. «Чертовы восемнадцать ступенек!» На последней Америка запнулся, и оба грохнулись на паркет, но тут же вскочили и ломанулись к комнате развлечений. Рванули дверь и...
— Башки нет... – выдавил янки. Англия, словно не поверив словам воспитанника, подошел к телу Италии. Оно лежало там же, где его и оставляли, вот только головы не было – кто-то отрезал ее быстро и аккуратно, оставив минимум следов, за которые можно зацепиться. В луже крови ни одного отпечатка, брызги тоже отсутствуют. Англия нагнулся – двигался он как-то по-старчески – поднял сорванную Варгасом его же рубашку и накрыл шею Феличиано. Артур повернулся, и Джонс внезапно для себя обнаружил, что англичанин полностью седой. Даже брови побелели.
«Я, наверно, тоже не ахти», — подумал Альфред, когда трясущимися руками протирал очки, — «Но я очень боюсь посмотреться в зеркало после того сна...»
Мужчина вспомнил свою рассыпающуюся черепушку и вновь передернулся. Очнувшись от гнусных мыслей, он понял, что бывший опекун куда-то ведет его за руку. Коридор, коридор, коридор, стоп! «Этой двери я ни разу не встречал!» И вот они уже внутри потайной комнаты. Керкленд запер вход на ключ, погасил свет, в темноте прошел к параллельной стене. Там он щелкнул замком и отомкнул хорошо смазанные ставни окна.
— Это мой потайной чулан... – вместе с порывом холодного ночного воздуха долетели слова. Американец тоже приблизился к оконному проему. Черный лысый лес стоял в неподвижном ожидании завершения этой жуткой ночи. На горизонте звездное небо смазывалось мутной дымкой – там бушевала непогода. Тишина стояла катастрофическая.
— Ну, чего ждешь? – нарушил ее голос Англии. – Проверь местность на наличие врагов.
С виноватым видом Альфред схватил перезаряженный револьвер на изготовку, высунулся в окошко и быстро осмотрел землю.
— Вроде тихо, – сообщил он англичанину, и тот беззвучно захлопнул ставни. Вновь навалилась тьма, и в этом мраке Артур за руку повел Джонса в сторону. Через несколько секунд в колени Америке уперлась мебель.
— Это диван. Ложись, – и янки послушно лег. Диван чуть скрипнул, когда хозяин особняка примостился рядом. – Нам надо выспаться. Эх, знал бы про такие обстоятельства – две кровати сюда притащил бы!
На узком старом диванчике братьям пришлось лежать в обнимку, чуть ли не «бутербродом».
— Ты только держи меня покрепче! – строго велел Керкленд, — Я обычно, когда нервничаю, во сне ходить начинаю, а это может вылиться... в общем: держи!
Джонс закивал, покрепче стискивая объятия, и провалился в сон.

— У меня хорошие новости! – слегка обрадованно сказал следователь, пошептавшись с подбежавшим помощником. – Шторм затих, мы уже связались с правительством США, которое прибудет через несколько дней, и отправили группу исследователей на остров!
— Моё правительство... – пробормотал Америка.
— О, мистер Джонс, вы совсем спите! — раздобревший следователь кивнул ему. Все, кроме доктора, вышли из палаты, и тогда Альфред сконфуженно пожаловался врачу, что боится увидеть во сне брата. И врач дал ему снотворную таблетку. Доктор вышел, а Джонс аккуратно спрятал лекарство в мятую бумажечку под задним корешком Библии, где уже покоилась целая кучка белых колесиков...