Америка не сдержал обещание, ибо проснулся в распростертом состоянии от резкого порыва ледяного ветра. Воздух был таким холодным, что невольно заставлял вспоминать оставшегося сиротой Генерала Мороза. Впрочем, вполне может быть, что это призрак России разбудил американца.
— Что за?.. – пробормотал Альфред, резко садясь, когда, обняв себя за плечи, он не обнаружил рядом Англию. Мигом вспомнились наставления Керкленда насчет удержки от ночных похождений. Похолодев, Джонс вскочил.
— Арти? – никто не отозвался. Мужчина бросился к двери – так и есть, открыта. Значит англичанин всё-таки отправился бродить по ночному острову. Крупные капли пота собрались на висках Америки, когда он представил, как наутро видит обезглавленный труп, подвешенный у входной двери, а на трупе табличка «с любовью, убийца». Тьфу. «Интересно, почему не приходил Тони и не сказал мне, жив ли Артур? – сам у себя спросил американец и сам себе ответил, — Я же сам прогнал его, отказался. Но... раз так, то может быть...»
Альфред рванул с места и выскочил из чулана. Коридор второго этажа:
— Англия! – нет ответа.
Коридор первого этажа:
— Англия!!! – нет ответа.
Гостиная:
— Артур!!! – нет ответа. Джонс выскочил из дому и затормозил, как вкопанный: на перилах крыльца восседал в стельку пьяный, но живой Керкленд. Он икал и что-то пьяно бормотал, потрясая полупустой бутылью «скотча» в сторону кустов. Кусты красиво чернели на фоне синего поля для крокета. «Примерно полпятого утра», — автоматически отметил про себя Альфред, прежде чем подскочить к Англии и развернуть того к себе лицом. Встретив пустой взгляд зеленых глаз, Америка внезапно рассвирепел и закатил бывшему опекуну плюху.
— Проснись, проклятый чайник! – заорал на Артура бывший воспитанник, на что получил в ответ лишь невнятные жалобы на Францию, который якобы дразнил из кустов англичанина.
— Да нет там никого, поверь! – убеждал Керкленда, а заодно и себя мужчина, в отчаянии чувствуя, как разгораются ужас и желание проверить чертовы кусты. Словно там таится опасный и одновременно притягательный зверь, этакий ксеноморф, на которого очень хочется посмотреть, но боязно. Альфред помотал головой, возвращаясь к реальной проблеме с старшим братом, который крутил седой башкой, постоянно оглядываясь на растительность, и порывался куда-то бежать. Джонс с грустью вспомнил те хорошие дни, когда подвыпивший Артур лишь залихватски исполнял какой-нибудь непристойный танец в, на радость публике, еще более непристойном наряде. Это была полная противоположность теперешнему морально убитому Англии, который то стремился бежать на верную смерть, то совершал слабые попытки спрятаться от жуткого мира в распахнутую кофту американца. Но, задумавшись, Джонс совершил грубейшую ошибку – ослабил захват. Выскользнув, хозяин особняка сиганул через перила и со скоростью лани помчался бить воображаемого Франциска.
— СТО-О-ОЙ!!! – в ужасе заорал Альфред, кидаясь следом. Как раз, когда американец только нырял в кусты, Артур, успевший преодолеть крокетное поле, скрылся в лесу. Сквозь деревья некоторое время раздавались его проклятья Бонфуа, но потом они резко оборвались.
— НЕТ!!! – воскликнул Джонс, шарахаясь меж стволов деревьев, пока не наткнулся на еще содрогавшееся в агонии тело Керкленда. Голова была отрезана, и из открытой шеи толчками выбивалась кровь, поливая сухой жесткий мох. – Нет, нет, только не ты, Арти... – взвыл Америка, прижимаясь к холодеющей груди англичанина. – Не оставляй меня, я не хочу один... – рыдания прекратились так же внезапно, как и начались.
Альфред понял, что здесь он остался абсолютно один, не считая...
— Где ты, сволочь? – мужчина обводил силуэты деревьев гневным взглядом, хоть и мало что различал сквозь слезы и запотевшие очки. – Где?! Покажись, и я прострелю твои дрянные мозги, кем бы ты не был! Чертов ИТНА!!! – Джонс выхватил револьвер, но снять с предохранителя не успел. Короткий, но мощный удар в затылок отправил его сознание плавать по стране тьмы.