Часть пятая: "а мне нравится зависать здесь"

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Послание к Титу, 1 глава – Библия

Кокос покорно ждал Фейхоа возле входа в кафе. Он периодически смотрел в телефон, отмеряя, насколько опоздает девушка.

— Привет, извини, что я так долго, некоторые проблемы были. — виновато оправдывалась опоздавшая.

— Ничего, — Кокос открыл дверь в кафе, пропуская подругу внутрь. — Расскажи, что случилось. Никого из нас не пускали внутрь и даже запретили приближаться.

— Это понятно. — сняв с себя пальто, физик уселась за один из столиков. Напротив неё сел Кокос. — Неважно, сейчас всё расскажу. 

Перед этим она сделала небольшой заказ, состоящий из кофе и салата. Кокос же отказался от выбора.

— Дело в том, что вчера Мандарин просил зайти к нему часов в шесть вечера. У меня планов не было и я решила прийти на полчаса позже. Стучусь к нему, но ничего не происходит. Тогда я подумала, что что-то не так, — она поблагодарила официанта и взяла кофе.

— А как ты попала к нему?

— Дверь было открыта, что показалось мне очень странным. Мандарин всегда запирался и был в этом плане очень осторожным.

— Хорошо, а что было дальше? — длинноволосый парень с интересом слушал монолог Фейхоа.

— Я вошла в зал... И там он... — сдерживать слёзы было трудно. — Висит под потолком... Спина вся в крови, а на лице спокойствие... Извини... — Фейхоа стремительно вытерла слёзы с лица, пытаясь прогнать плохие мысли прочь.

— Ничего, всё, я надеюсь, будет в порядке. 

В ответ на слова Кокоса она лишь кивнула. От одного воспоминания о том, что Мандарина больше нет с ними, аппетита пропадал и без того пасмурная погода, казалось, становилась ещё более серой. Друзья ещё некоторое время провели за беседой на другую тему, дабы немного отогнать и без того гнетущую атмосферу прочь. Попытки приободрить Фейхоа, близкую подругу Мандарина, увенчались небольшим успехом, но всё же что-то было не так.

— Тебя ведь забрали в полицейский участок? — внезапно начал Кокос, — Ты можешь рассказать, что там было?

Фейхоа уныло вздохнула и начала вещать.

***

Фейхоа сидела в маленькой сырой комнате. Напротив сидел человек с тёмными прилизанными волосами, поедая большой апельсин. Вся комнатка настолько пропиталась запахом цитрусового, что глаза аж немного пощипывало. Они молча сидели, и каждый думал о своём.

— Жалко мальчика, — нарушил тишину полицейский, когда тот управился с апельсином. — Меня зовут Игорь, а тебя?

— Катерина.

— Катерина... — словно пробуя на вкус, медленно произнёс Игорь это имя, вспыхнувшее в его сознании отголоском некогда потерянных на веки дней. Он помнил её образ, словно она стоит прямо перед ним. Она была из бедной семьи, отец был слаб и болен, мать выпивала. Катя бросила университет и начала подрабатывать, но все её деньги мало как помогали семье. Тогда она решилась на отчаянный шаг в бездну...

… Которая отплатила ей не только деньгами, но и 228 статьёй.

— Знал я одну девушку, твою тезку. Она была красавицей...

— Была? А что с ней стало? 

"Я лично слил информацию о её принадлежности к банде, в которой сам работал под прикрытием в роли крысы, и когда настал день Икс, к ней ворвались в дом и нашли запрещённые вещества, которые должны были быть перепроданы. И теперь она сидит в какой-то колонии, даже не зная, что её отца и матери давно нет в живых", — пронеслось в голове у Игоря, но он лишь улыбнулся да сказал:

— Была? Ой, оговорился… Ха-ха-ха-ха… Она работала вместе со мной в отделе, и вскоре её перевели работать в столицу. До сих пор помню радость на её лице, она всю жизнь мечтала выбраться из зубастой пасти нашего города в белый свет, и вот её мечта сбылась.

— Да уж. Даже несмотря на двадцать первый век, все равно переезд из одного города в другой бывает очень затруднителен. Иной раз задумываешься, что некая сила держит тебя тут, пытаясь всеми силами не выпустить из своих злополучных сетей. Город он, как монстр, что пожирает тебя изнутри, не давая и капли надежды на будущее... 

"Совсем как Катя, та тоже хотела убраться из этого грязного, серого и однообразного города в лес подальше, а лучше в какую-нибудь деревушку у черта на куличиках, где нет ни грязи, ни шума, а самое главное... 

Нет наркотиков."

— Почему мы здесь? — тут проговорила Фейхоа, обескуражив Игоря. 

— Ты была найдена на месте... 

— Я не об этом. Почему мы здесь? Почему судьба распорядилась так, что мы оба потеряли своих близких друзей? Да, я сразу поняла, что Вы соврали насчёт Кати, что-то уж больно счастливый конец у неё. Но почему судьба сыграла с нами такую несмешную шутку? В мире, где существует тысячи вариантов развития событий, мы живём по самым худшим. 

— Ты веришь в то, что кто-то стоит стоит за всеми нашими путями и решениями, плетя из них гобелен мира? Веришь в судьбу или нечто большее? 

— Хах, в мире, где половина человечества живём в нищете, а половина умирает от ожирения? В мире, где насильник может быть оправдан, а жертва осуждена? В мире, где от недостатка материальных ресурсов ты начинаешь заниматься чем-то незаконным, можно верить в судьбу? Если она и существует, то она явно ещё та сука, и каждый раз наслаждается, когда кто-то из людей страдает. 

— Я… Я должен тебя допросить, ты это понимаешь? 

— Да. Это Ваша работа, начинайте. 

Ком в горле стоял у Игоря, да и у Фейхоа тоже. Оба они молчали, не зная с чего начать, и оба они поднимали глаза, пытаясь не разрыдаться. 

— На месте преступления мы нашли чёрный оловянный крест, — наконец нарушил тишину Игорь, — и его мы находили не один раз. 

Он положил перед ней на стол своё дело, которое все это время не выпускал из рук. Фейхоа открыла его и начала рассматривать. 

— Зачем ты мне это даёшь? 

— Я не хочу потерять ещё одного человека, — сказал правду Игорь. Он впервые видит её, но он не мог допустить её смерти. — Это мой подарок. Я уверен, что ты сумеешь разобраться в этом дерьме. 

— Но... 

— Забирай. Я верю в тебя. Я верю, что ты сможешь выбраться из этого порочного, пошлого и вульгарного места, названным городом. Только не потеряй дело, оно было выдано каждому в единственном экземпляре. 

— Спасибо, — проговорила Фейхоа. 

— Сможешь найти выход? 

— Да. 

— Вот и славно. Только спрячь дело подальше от глаз моих коллег да и от своих друзей, а если и захочешь показать его, то сто раз подумай перед этим. Я тебе доверил великую тайну, так что не подведи меня. 

Фейхоа уже выходила из комнаты допроса, как повернулась и на прощание обронила несколько слов:

— Игорь, если она жива, то напиши ей. Она должна знать всю правду, какой бы горькой она не была. Обещаешь? 

— Обещаю

Дверь закрылась, а Игорь уже начал грызть шкурку от апельсина. 

***

— Крест? — поинтересовался Кокос, дослушав рассказ своей подруги. — Интересно…

— Убийца оставил возле искалеченного тела Мандарина крест, наверное, в качестве того, чтобы “подписать” своё убийство. 

— Погоди. Ты сказала, что он висел под потолком, — Фейхоа кивнула, откусив кусочек листа салата. — И у него на спине нашли раны, — снова послушный кивок со стороны девушки. Кокос немного подумал, сложив два с двумя, а затем сказал: — Я нашёл связь.

— Связь? — спросила Фейхоа, приподняв бровь. Кокос, прочистив горло, принялся объяснять.

— Смотри, когда мы нашли Чебуречку, — голос парня немного сломался, вспомнив вид трупа перед собою, — то на её спине было огромное количество колотых ран из-за гвоздей на спине. А в каком состоянии труп Мандарина, напомни?

— Подвешенный, вся спина в крови из-за многочисленных колотых ран, — Фейхоа, горько вздохнув, остановилась, обдумав то, что сказала, а затем добавила многозначительное “а-а-а-а”.

— Чебуречку и Мандарина убил один человек. Нам осталось понять, кто это сделал… — сказал Кокос.

Это не обещает быть весёлым.

***

«Культ?»

«Ты разве не слышал? В городе орудует культ, убивающий людей, принося их в жертву.»

«Когда я как-то на смене в библиотеке был то слышал, как кто-то это обсуждал»

«Ну, вот! Значит ты не в танке, дорогой. ;)»

«А как мы будем инфу про культ искать-то?»

«Библиотека, инет?»

«Меня от запаха книжек уже тошнит, поэтому второе» 

«Понял! Я всё равно забегу в библиотеку и посмотрю, что там может быть по этому поводу.»

***

— Оке-е-ей, я нашёл, в общем, две книги, — сказал Молоко, войдя в комнату Кокоса и упав на кровать.

Он решил подъехать к нему прямо на следующий день, потому что, во-первых, хотелось разобраться с этим всем делом как можно скорее, потому что ты даже не знаешь, доживёшь ли ты до завтра с такой ситуацией, а во-вторых, денёк оказался свободным у обеих, и они решили собраться вместе у Кокоса дома.

Когда он рассказал про смерть Мандарина вместе с Фейхоа, все были в ужасе. Клубника чуть не упала в обморок, Чесночка во всю принялась ругаться, а Папайя в ужасе молился в углу. Почему-то смерти стали для ребят чем-то… Обычным? Сначала убийственная игра, которую провели Молоко с Клубникой, затем эти две смерти. Они… Они не были такими, как в тот раз, когда умирали, например, Папайя или Фейхоа, это было намного хуже и серьёзнее. Эффекта розовой крови для комичности не было, только алые струи на коже и полу.

Всем было страшно. Каждый боялся того, что они могут умереть, и с этим страхом приходилось жить.

Кокос обернулся на стуле и взглянул на парнишу, который смотрел на него самого. Молоко казался ему почему-то таким… Милым и целеустремлённым в этот момент. Взглядом он показал, что не настроен слишком недоброжелательно, как обычно.

— И что в них там? — Кокос полностью развернулся к своему другу на крутящемся стуле. Молоко открыл одну из книг, которая была толстой и очень потрепанной.

— Это — один из городских архивов, в котором рассказывается про разные события в городе, — юноша взглянул на страницу перед ним. — Речь идёт о культе “Рука Господня”, который уже существует несколько десятилетий. Если уже не полтинник, это вообще пиздец тогда, — Кокос кивнул, улавливая информацию. Молоко достал другую книгу. — Кхм, так вот. Они каждые четыре года, то есть, в високосные года, устраивают ряд “пожертвований ради блага людского”, дабы попросить прощения перед Богом за грехи. Возле своих трупов “спасители” оставляют черные оловянные кресты.

— Ну мы и вляпались, — подытожил Кокос. — Как ты вообще эту информацию достал?

— Благодари Гранату, у неё связи хорошие, — сказал Молоко, подмигнув. 

— Может посмотрим, что есть в интернете про них? — предложил Кокос, парень напротив кивнул, и владелец комнаты повернулся к ноутбуку, дабы включить его. Сзади подошёл Молоко и, когда Кокос что-то вбивал на клавиатуре, он положил ему руки на плечи и попытался выпрямить спину.

— Всем напоминаешь, а сам забываешь, — усмехнулся он. Кокос вздохнул, открывая первую страницу, которую он нашёл, когда вбил название культа.

— Сука, тут ещё и пароль, — прошипел он. — Могут посмотреть только те, кто его знают.

— И что делать будем? — Кокос пожал плечами. — Я, в принципе, могу опять позвонить Гранату, но я не знаю, согласится ли она. 

— Она даже больше не часть нашей компании, — вздохнул Кокос, — но можешь попробовать.

Молоко судорожно набирал цифры на дисплее телефона, оставив массаж шеи Кокоса на потом. Пару гудков, а затем трубку взяли. Молоко поставил громкую связь.

— Чего надо, Макс? — спросил женский голос за трубкой.

— Привет, Гранат, — сказал Кокос, и Молоко положил телефон на стол, чтобы было лучше слышно.

— О-о-оу, кого я слышу! Привет, давно не болтали, — сказала девушка. —  Я так понимаю, что у вас что-то произошло.

— Верно мыслишь, — подтвердил Молоко, — Нам надо один сайт взломать.

— Кинь ссылку, пожалуйста, я взгляну и разберусь, — сказала девушка, и Кокос сначала отправил ссылку в мессенджер Молоку, а тот отправил Гранату. Та, после клика мышкой, посмеялась: — А нахуя вам сайт того же культа, инфу о котором у меня уже Молоко просил?

— Нам надо больше информации про то, что нам угрожает.

— Угрожает? 

— Я тебе потом объясню, —  сказал Молоко. —  Ну так сможешь справиться? — Гранат издала звук, будто бы она думает, — Я тебе куплю фигурку твоего Димы из-

— Справлюсь, — довольно ответила Гранат. «Её слишком легко подкупить», — подумал Кокос, и девушка сказала: — Думаю, что на это уйдет около двух-трёх часов. Ибо у меня ощущение, что система защиты там хлипенькая. 

Звонок сбросили, и ребята принялись ждать. Молоко откинулся на кровать без разрешения своего друга, пытаясь выбросить все навязчивые тревожные мысли из головы, а Кокос сел рядом. Парни мирно молчали.

— Когда это всё закончится? — спросил Молоко в пустоту.

— Однажды, — ответил Кокос.

Снова молчание. Тягучее, как мед. Бывший гений взглянул на своего друга, и ему почему-то захотелось лечь рядом. Он это и сделал. Молоко немного удивленно взглянул на него, и даже показалось, что кончики его ушей приняли розоватый оттенок. Юноши просто лежали вместе. Ощущение уюта витало в воздухе рядом с тревогой и волнением. Молоко убрал руки из под головы и нечаянно коснулся запястья Кокоса. Ну, “нечаянно”. Кокос схватился своим мизинцем за чужой, и они так лежали, переплетя пальцы. Время, будто бы, перестало для них существовать, и они просто лежали рядом, ничего не говоря и не разрушая идиллию.

Внезапно, прозвенел телефон, и Молоко, нехотя отпустив палец Кокоса и попытавшись прикрыть румянец, потянулся к своему предмету. Звонила Гранат.

— Я думала, что это будет сложнее, но нет, — сказала она, — Это было намного проще. 

— Ты уже взломала?

— Ага. Пароль, если что, я кину тебе в чат. Ладно, развлекайся со своим лю-

Молоко сбросил трубку, положив телефон на стол. Румянец снова вернулся к нему на щеки.

— Всё в порядке? — спросил Кокос, бывшая сваха кивнула.

— Да. Давай уже введем пароль и разберёмся, — Молоко открыл чат со своей подругой и последнее сообщение, отправленное Гранатом, было паролем. — Просто набор цифр, серьезно?

— Что есть, то есть, давай вбивай, — сказал Кокос, и Молоко подошёл к его ноутбуку и набрал набор цифр “181973216”.

— Могли бы что-то посложнее поставить, — жаловался парень, глядя в свой телефон. Нажав кнопку с надписью “Enter” у него перед глазами появилась главная страница какого-то сайта. Он был выполнен в мрачных тонах, где-то были вставлены кресты, на титульнике была какая-то цитата из Библии. Папайя бы мигом заинтересовался.

— Давай всё быстренько проверим, — предложил Кокос, и Молоку на телефон пришло оповещение: Гранат прислала ещё одно сообщение. Оно говорило о том, чтобы они зашли на страницу с почётными членами культа. Кликнув на нужную страницу, ребята принялись листать вниз. Затем они увидели одну фотографию.

На ней была девушка: светлые, чуть ли не серебряные волосы, она сама стоит в каких-то религиозных одеяниях и молится, сложив руки перед собой. Глядя на неё, у парней появилось некое дежавю. Сложилось впечатление, будто бы они видели её раньше.

— А она тебе тоже Чесночку напоминает? — спросил Молоко, поправляя очки. Кокос приглянулся сильнее и удивленно хмыкнул.

— Кстати да, похожа.

— Хм… “Лезвие Господне”... Мне это не нравится, — сказала бывшая сваха, вчитываясь в звание девушки.

— Давай ещё поищем информации.

Они около двух часов обыскивали данный сайт в поисках чего-то, что могло зацепить их внимание, но проблема была в том, что большинство записей было сделано на других языках:либо на греческом, либо на латыни. Из-за этого, они остались практически ни с чем на руках, помимо фотографии той девушки.

Это их беспокоило. Возможно, это сыграет огромную роль в расследовании ребят.