Они проплыли под самым замком в большую просторную пещеру, практически через пару минут оказываясь возле причала. Он находился прямо внутри, скрытый от чужих глаз, и, если вам неизвестно, где вход, вы никогда в жизни не попадёте в замок. Если вы, конечно, не умеете летать.
Чуя восхищённо смотрел вокруг. Эти водные маги действительно поразительные. Они создали такую красоту, построили замок на воде, а ещё столь гостеприимны… По сравнении с ними, маги Синей башни просто редкостные сволочи и снобы, с которыми даже разговаривать не хочется.
Накахаре показалось, что стало легче дышать после осознания этой истины.
Парень осторожно ступил на берег. Тень, не отставая, шагнул следом. Присутствовало волнение, несомненно, ведь им предстоит встретиться с самим королём, а это что-то, да значит. Впрочем, волновался, похоже, один только Чуя. Тень как стоял отрешённо от всего мира, так и продолжал стоять, скучающе зевая под капюшоном.
«Бесит», - фыркнул про себя Чуя, решив больше не смотреть в сторону этого скучающего идиота, который почему-то начал адски раздражать своей невозмутимостью. Казалось, что ещё немного – и он просто уснёт. Такого Накахара бы точно не стерпел.
Их повели длинными извилистыми коридорами, и маг огня вновь поразился красоте этого строения. На протяжении всей дороги их сопровождали торчащие из стен продолговатые кристаллы, светящиеся так ярко, что эта широкая подземная дорога освещалась так, словно здесь светило своё собственное солнце. Стены были, судя по всему, из какой-то слюды редкой породы, что блестела, словно звёздное небо.
Как истинный эстет, Чуя не мог не поразиться этой потрясающей красоте. Захотелось изучить здесь всё до сантиметра, взять немного породы с собой, чтобы потом изучить природу её происхождения. Но он прекрасно понимал, что не имеет на это совершенно никакого права.
Наконец, они достигли лестницы, сделанной очень искусно, затем поднялись по ней вверх и достигли больших ворот, которые благородно открыли перед ними королевские стражники, пропуская внутрь.
Казалось, они попали в другой мир. Здесь было очень много света, идущего из стрельчатых окон, горели в большом количестве те же самые кристаллы, что были под замком, только оформлены они были чуть более изящно. Сам зал, который имел, кстати, невероятные размеры, был сделан из какого-то редкого белого камня, который Чуе раньше не доводилось видеть.
У Накахары даже дыхание спёрло в груди. Всё это вызывало у него просто какой-то детский восторг, и только с помощью своей невероятной выдержке он смог унять эмоции и сохранить благопристойный вид.
Тень вышагивал рядом. Его совершенно спокойное поведение выводило Чую из себя, а потому ему резко расхотелось рассматривать всё вокруг. Взгляд его устремился вперёд, к огромному каменному трону, на котором уже сидел внушительного вида человек.
Он действительно был красив. Король обладал не той смазливой красотой, которая так привлекала девушек разных возрастов (вот прямо как Чуя). Он обладал, скорее мужественной красотой. Через правый его глаз тянулся шрам, что придавал ему какого-то особого шарма. Судя по всему, король не видел или совсем плохо видел этим самым глазом, но это ничуть не умаляло его величества.
Фигура его была довольно крупной, мускулистой, волосы длиной до плеч, потрясающего синего цвета глаза, немного кривоватый нос, судя по всему, повреждённый в бою, чётко очерченные губы и мужественный подбородок.
Он внушал уважение, даже не являясь магом. Чуя поразился, насколько же разные они с королём Метуса. Тот изящный и мягкий, хитрый, словно лис, в то время как этот кажется весьма прямолинейным и даже немного неотёсанным.
Но он всё ещё король. Причём никто не смел сомневаться в его превосходстве.
Зато окружали его самые настоящие водные маги, причём весьма сильные, звёзд семи, не меньше. Изящные, словно нимфы, облачённые в бело-голубые струящиеся одежды с большими капюшонами, которые, к счастью, не закрывали их лиц (как в случае с Тенью), с глазами всех оттенков синего, бледнокожие… Действительно, похожи на каких-то лесных нимф, чем на магов воды.
Но всё же красивые.
Чуя мягко склонил голову, выражая почтение, а вот Тень даже не подумал поклониться. Так и стоял отрешённо, делая вид, что он просто вешалка. Захотелось ударить его чем-то тяжёлым, например, троном короля.
- Раз приветствовать, Ваше Величество. Приносим свои извинения за то, что без спроса пересекли границу вашего государства, но нас вынудили обстоятельства, - произнёс Чуя очень вежливо, планируя произвести на короля хорошее впечатление, но тот неожиданно рассмеялся звучным басом.
- Подними голову, Великий Маг, - произнёс он, заставляя Накахару всё-таки поднять глаза и выпрямиться. Король улыбался, глядя на него. – В конце концов, я уже услышал вашу историю от госпожи Йосано, мне этого достаточно. Вы – гости моего королевства, я не мог вас не принять.
- Право, это было вовсе не обязательно. Завтра мы бы уже ушли и… - Чуя попытался что-то сказать, но король махнул своей широкой ладонью и прервал его.
- Ну, мне всё же тоже было интересно посмотреть на такую легендарную личность, как вы, господин Накахара, - король назвал его по имени, что уже делало магу большую честь. – О ваших заслугах ходят легенды…
Завязался разговор. Они вели его обо всём на свете, даже не замечая людей вокруг. Чуя с каждой минутой чувствовал себя всё свободнее, однако что-то его всё же тревожило. Он долго не мог понять, что же именно, пока не наткнулся взглядом на чересчур высокого худющего человека в белом одеянии. Лицо его было очень красивым, но заметно постаревшим, сморщившимся, а из-под длинных седых волос выглядывали острые кончики ушей. Взгляд у него был острый и немного холодный, словно он видел тебя насквозь.
«У короля водной страны в слугах эльф?.. Но… Почему он такой постаревший? Ведь эльфы стареть не умеют…» - Чуя был обескуражен, едва заставив отвести себя взгляд. Вместо того, чтобы пялиться на столь необычное существо, которое в обычной жизни и не встретишь вовсе, он перевёл взгляд на рядом стоявшего спутника и удивлённо приподнял брови.
В коем-то веке он увидел его в столь ошарашенном состоянии. А если быть точнее, то слегка даже перепуганном. Он по-прежнему не видел его лица, но по позе было понятно, что Тень зажат и будто бы испуган. И, судя по всему, стоит он так уже не первую минуту.
- Что ж, разрешите пригласить вас на обед, дорогие гости, - король поднялся со своего места. – Мы не сильно готовились, так что будет просто уютный обед в моей компании, вы не против?
- Спасибо за приглашение, Ваше Величество, - вдруг произнёс Тень, наконец, поклонившись. – Но у нас появились неотложные дела. Нам стоит покинуть вас, как бы невежливо это не звучало. К тому же, своим визитом мы явно принесли вам массу неудобств. Приносим за это извинения. Но нам действительно пора. К следующему утру нам уже следует пересечь границы нескольких городов и подобраться ближе к другому государству.
Чуя ошарашено распахнул глаза. Он не помнил, чтобы у них были такие планы. Они действительно стали для него полной неожиданностью. Но Тень бы не стал говорить подобного, если бы у него не было своих планов. Это маг уяснил за время их путешествия.
- Правда? Как жаль, - король слегка вздохнул. – Я надеялся дать вам кров хотя бы на сегодняшний день. Всё-таки, вы и без того пострадали от предательств в вашем королевстве. Хотелось бы помочь, но всё, чем я могу помочь – это дать вам продовольствия и тёплой одежды с собой.
- О, не стоит, Ваше Величество…
- Не нужно отказываться. Просто примите мои небольшие подарки, - один из слуг короля подошёл ближе, протягивая поднос с двумя сохраняющими кристаллами. – Это кристаллы пиала. Они имеют свойство сохранять вещи и продукты, которые в них практически не портятся. Возьмите их, и раз уж вы так спешите, то не смею вас задерживать. Ведь сам вас сюда заманил всё-таки.
- Спасибо, Ваше Величество, мы премного вам благодарны, - произнёс Тень, вновь слегка поклонившись вместе с Чуей, а после, в сопровождении охраны короля, они оба покинули зал всё по тому же туннелю под замком. Их доставили на большую пристань, которая была, на самом деле, не слишком далеко от границы, а после вновь уплыли в замок, оставляя двух граждан Метуса наедине.
За всё это время Чуя не проронил ни слова, и лишь когда они остались одни, он, наконец, повернулся к своему спутнику и недовольно на него уставился.
- Ты выставил нас идиотами перед королём, молодец, - произнёс он сквозь зубы. – Как объясняться будешь?
- Нам нужно спешить, - только и ответил Тень, поправляя одежду. – Пошли в ту сторону, - и указал пальцем вперёд, где простирался огромный, просто необъятный лес, в который и заходить-то было страшно.
- Туда?! Мы же собирались в горы, - Чуя слегка нахмурился.
- В лесу затеряться проще. Он густой, и без хорошего проводника в нём просто не протянешь, - Тень похрустел шеей. – Идём. Времени мало.
Накахара покачал головой, уже ничему не удивляясь рядом с этим чудиком. В конце концов, стоит помнить, что они на одной стороне.
***
Достигнуть границы удалось очень быстро. Тень не останавливался и не разговаривал, только бездумно шагал по дороге, неизбежно приближаясь к огромному густому лесу.
Об этом месте ходило много легенд. Лес был наполнен таинством и различными мифическими существами, но на его территорию мало кто решался ступать. А если всё же совершал подобную ошибку – платил за это жизнью.
И все прекрасно знали, в чём причина.
Этот лес нередко называли Эльфхейм – страна эльфов. Эти существа были настолько редки, что даже такие маги, как Чуя, их практически никогда не видели. Единственный эльф, с которым ему довелось увидеться, это слуга короля водной страны. Впрочем, маг сильно сомневался, что он ему подчиняется. Эльфы – народ гордый и своевольный. Они никому не подчиняются, однако если браконьерам удастся захватить пару эльфиек – они сильно разбогатеют, ведь эльфы безумно красивы и различные «коллекционеры» с превеликой радостью заплатят целое состояние за обладание таким редким рабом.
Это Накахара знал из простых россказней, которыми делились подростки на улице. Кто знал, правда это или нет, но то, что никто не видел эльфов уже очень много лет – это факт. И, если быть совсем честным, то Чуе очень хотелось их увидеть. Некий научный интерес.
Он даже не заметил, как они оказались у самой кромки леса. Накахара поднял голову. Деревья казались просто невероятной высоты с широкими раскидистыми кронами. Посмотреть дальше, чем метра на три в глубь не получалось – всё, что за этой дистанцией, было покрыто мраком.
Подобные масштабы поразили Накахару до глубины души. От подобного вида его даже слегка затрясло. Он едва владел своими эмоциями.
Однако его спутник по-прежнему был невозмутим. Он, судя по телу, слегка расслабился, и теперь чувствовал себя довольно уверенно.
- Идём, - только и произнёс он, впервые заговорив за всю дорогу.
Накахара сглотнул. Чтобы зайти туда, нужно быть самым настоящим самоубийцей, честное слово. Какой человек в здравом уме на это пойдёт? Конечно, только Чуя и его спутник.
- Ага, - с тяжёлым вздохом произнёс он, а после, наконец, заставил себя переступить границу леса.