Нас звали Мерфи и Коннор МакМанусы. Кто из нас есть кто — мы так не определились, в будущем думаем набить татушки на ладонях, чтобы хотя бы для себя определять друг друга. «Veritas» и «Aequitas», подобно оригиналу. Но это только планы, однако, сейчас мы лишь жалкие груднички, которые даже пальцами на руках пошевелить нормально не могут, просто по той причине, что у нас их, грубо говоря, двадцать.

Это как пытаться определить, на какую ногу ты одевал носок. Вроде и не сложно, а вроде такая чертовски сложная задача, что мозги сломать можно. В прошлой жизни мы такое проходили.

К слову, о прошлой жизни.

Мы были гребаными фанатами фильмов и сериалом. Конечно, из-за влияния старшего брата к этому прибавилось еще и аниме, но только суровая классика, проверенная временем. Реборн там, Наруто, Ван Пис, Блич… И все, в общем-то. Мы были фанатами сугубо этих тайтлов, а в остальное время смотрели в запой сериалы и фильмы. Старший брат нас категорически не понимал, кайфуя с аниме и мультиков, фильмы и сериалы не смотря чисто из принципа. Ну, за некоторым исключением, вроде «Человека Паука», но это просто чтобы поностальгировать о своей «бурной молодости», как он часто любил выразиться. Придурок.

В общем, как ни сложно догадаться, Мерфи и Коннор — главные герои нашего любимого фильма «Святые из Бундока». Вообще, там два фильма, но это подробности. Важна сама суть.

Мы гребаные близнецы МакМанусы. О их прошлом, как таковом, из фильмов толком ничего известно не было, хотя даже то, что известно, уже расходится. Хотя бы тот факт, что наш отец не сидит за решеткой на пожизненном. А это значит, мы попали в какую-то параллельную вселенную.

Так даже круче, просто потому что мы бы не смогли точь в точь отыграть роль оригинала. Все же они неподражаемы в своем великолепии и полном отсутствии тормозов. Нам такого точно не достичь. Да и о каких вообще подвигах может идти речь, если мы, блядь, даже в телах путаемся? Словно бы ты как-то хитро переплел пальцы и искренне не понимаешь, каким именно пальцем ты двигаешь. Вроде хотел пошевелить мизинцем, а в итоге почему-то шевелишь средним. Вот тут такая же херня, только относится она ко всему телу.

Честно, это ужасно сложно. Но Наруто не сдавался — и мы не сдадимся. В конце концом, мы ничем не хуже. Наверное. Возможно.

Лучше думать о хорошем, да. И не думать о том, что Шисуи учил падать.

О, и кстати. Мы все же мальчишки. Не то чтобы мы были сильно разочарованы, но и радости особой тоже не испытывали. В любом случае, везде есть свои плюсы.

Итак, как не сложно догадаться, большую часть своего времени мы просто валялись в кроватке, что была одна на двоих, к нашему огромному счастью, и пытались ползать. Ключевое слово — «пытались», ибо нихрена у нас не выходило. Совсем. Вот вообще. На самом деле это не удивительно, все же нам только недавно около шести недель исполнилось, но лежать на одном месте и пялиться в потолок — дело невероятно скучное.

Наша мама очень часто заходила к нам и разговаривала. Мы ничего не понимали, но все равно пытались осознать хоть что-то из всего того потока слов, что она на нас вываливала. Получалось так же, как и с попытками ползать — хреново. Единственное, чего мы достигли, так это примерные догадки понять по тону, о чем она говорит. Рассказывает ли сказку, или просто то, как прошел день. Она действительно любила говорить с нами. Брала нас на руки, садилась в кресло, и, покачивая, рассказывала о чем-то своим приятным голосом.

А еще наша мама любила петь. Может быть, это ее хобби или что-то в этом духе, но мы не против — слушать ее очень приятно.

Иногда мы слышим детские голоса, даже не то чтобы детские, а ломающиеся мальчишеские голоса. Сначала думали, что у нас есть старшие браться, но потом отбросили эту идею — скорее всего, просто соседские дети. Больше нас интересовало то, что периодически раздавался лай. Неужели у нас есть собака? Боже, как же мы устали лежать тут без дела.

С улицы раздавались мальчишеские голоса, ржание лошадей, лай собаки. А еще, возможно нам послышалось, но мы слышали барашков.

Хоть мы и не видели, куда нас привезли, все это складывалось в довольно логичную и простую картину — прямо сейчас мы находились на ферме. И это порождало в нас желание быстрее научиться ходить. В нашей прошлой жизни мы любили природу. Любили возиться на даче, ухаживать за курами, а после отдыхать на траве, где-нибудь в тени дерева и читать книгу. Было здорово. А тут аж целая Ирландия, может если повезет, то у нас окажется большая ферма, с огромной территорией, по которой можно будет носиться…

Но что-то мы размечтались. Грустно переглядываемся.

Эх, нам бы для начала хотя бы ползать научиться. И язык начать разбирать. Одни дела, одни заботы…

Дружно вздыхаем.

Вот дерьмо.

Итак, нам уже год и мы вроде как окончательно смирились с фактом того, что переродились. Наверное.

В любом случае, мы никогда особо не любили зацикливаться на проблемах, потому что это с легкостью может повредить нашему душевному равновесию, а оно у нас весьма хрупкое, ага.

За прошедшее время у нас появилась теория, что мы переродились в будущем. Почему? О, тут все просто — ирландский тут нифига не умирающий язык. Конечно, может это только в этом городке он так распространен, но есть у нас чувство, что не только тут. И выходит, что ирландцы ребята очень крутые — балакают и на своем, и на английском. Это довольно впечатляет.

В самом английском, мы, откровенно говоря, разбираемся весьма и весьма хреново. Что сказать? В прошлой жизни школа отбила у нас желание его учить, а как только мы познали все плюшки, начать учить просто не успели — смерть настигла нас раньше.

Настолько грустно, что даже смешно.

С ирландским же дела обстоят еще хуже, если честно.

Единственное, что мы заметили, так это то, что никто и никогда не отвечает тупо «да» или «нет». Ответы всегда развернуты, что довольно странно, но не нам, русским, судить, со своим «да нет наверное». И да, мы на полном серьезе проверяли нашу теорию, внимательно слушая чужие разговоры, просто потому что коротать время будучи младенцами невероятно скучно, и нужно хоть как-то себя занять, а то так и сойти с ума можно на раз-два. К нам, кроме мальчишек, редко кто заходил, но этого вполне хватало. С переменным успехом мы что-то да начинали понимать, а может, нам так просто кажется — черт знает, в общем. Но мы же оптимисты, не так ли? Нам всего лишь год, так что переживать о том, что ирландский мы нихрена не понимаем, не стоит.

К слову, о достижениях!

Этот процесс идет со скрипом, но мы практически научились различать тела! Втихаря пытаемся научиться ползать и не путаться, переворачиваться и стоять по очереди, держась за бортик кроватки, мы уже умеем. Хоть что-то, блядь, хорошее, ага.

Также мы пытаемся разговаривать. Опять же, когда рядом никого нет, потому что получается у нас, ну, мягко говоря, так себе. Мямлим в один голос одни и те же звуки, потому что все еще не можем разобраться. Если с телом как-то прошарили, то тут труба, с редкими проблесками сдвигов в более лучшую сторону.

Но ничего, прорвемся.

Наверное, нам потребуется еще пара недель, и мы, наконец, обрадуем нашу маму своим первым словом.

Главное сдержать порыв и не ляпнуть на русском «хуй». Ма не поймет, конечно, но все равно как-то…

Не очень выйдет, в общем.