Мне отвели небольшую каюту с удобной постелью и шкафчикам. По сравнению с той комнатой, что я снимал, тут было даже шикарно. Единственное – это качка. К счастью, морской болезнью я не страдал.
Кроме меня, в плену любителей пышных фигур было еще трое. При том один из парней был полным: огры и правда чуть шеи не сворачивали, смотря ему вслед. Я пользовался тем, что кормят хорошо, и с удовольствием отводил душу на мясе и сладком. Уж очень я скучал по такой еде последние недели. Ведь я так долго не мог себе позволить каждый день кусочек мяса. Готовили для нас хорошо, не просто жирно, а вкусно и разнообразно. Моё предположение о том, что мне не дадут нормально двигаться, чтобы жирок быстрее нарастал, тоже не оправдалось.
Я мог выходить даже на палубу, но рядом всегда было несколько огров, которые не дали бы сбежать. Понимая, что самой простой и удачной попыткой будет первая, я строил пока просто планы. Время меня поджимало: мы плыли вниз по течению. Если тут не альтернативная физика и география, то река должна впасть в море. Без связанных рук и ног я плавал значительно лучше, но всё равно уступал в этом плане морским животным.
Эта необходимость спешить и полное отсутствие нормального плана побега, скорее – уплыва, от огров нервировали меня. Всё, что я сейчас делал, это сушил сухари и откладывал конфеты на будущее. Корабль нигде не заходил в порт, когда мы проплывали мимо городов и деревень, то нас, людей, не выпускали на палубу. Сплошное разочарование. Перспектива брака, забеременивания и рожательства приближалась семимильными шагами.
Конечно, огры оказались даже галантными и сдержанными господами. Никто похабных замечаний не делал, руки не распускал, свою компанию не навязывал. И не только мне, но даже Стэму – нашему самому полному товарищу по несчастью. Боюсь, даже самый дорогой адвокат не помог бы мне засудить огров за харессмент. Как-то всё же не так я представлял их себе, да и внешний диковатый и агрессивный вид...
В очередной такой день, уже пятый по счёту, я вновь вышел на палубу после обеда, просто проветриться, посмотреть на окружающий мир. Берега по-прежнему были далеко, жилья видно не было – ничего нового. Я смотрел на воду, думая о чём-то своём. Видимо, задумался я глубоко, только этим я могу объяснить тот факт, что не обратил сразу внимание на громкий крик:
— Дракон!
Я просто не понял, что орут и для чего, а когда понял – было поздно. Этот «голубь» не соблюдал никаких правил здорового питания или нашёл падаль, крупную и древнюю. Стул у дракона оказался жидким, и меня за борт банально смыло. Я инстинктивно зажмурился, задержал дыхание, и это спасло мне жизнь и психику.
Я ненавижу драконов, просто ненавижу.
Меня ударило о воду, и я потерял ориентацию в пространстве, да и вода вокруг меня была слишком грязной. Я не понимал, куда плыву, что делаю, мне просто хотелось вздохнуть. Отчаянно я плыл, пытаясь всплыть и, наконец, смог вздохнуть. Впереди, совсем близко плыл корабль огров, и я, вздохнув, нырнул, наискосок решив доплыть до берега.
Мутная вода и переполох на палубе играли на моей стороне, и я не мог упустить своего шанса. Я старался сильно не задерживаться на поверхности и плыть под водой. Наконец ноги коснулись дна, и я пошел по нему к берегу. К моей удаче все берега обросли густыми кустами, что тоже помогло мне всё так же оставаться незамеченным.
Я улёгся на землю, тяжело дыша, отдыхая. С каждой минутой огры уплывали всё дальше, и это не могло не радовать. Только вот запасов еды у меня с собой не было, да и куда идти, я не знал. Зато перспектива служить ксероксом у огров всё дальше и дальше уплывала. С остальным я уже как-то разберусь. Главное – добраться до людей.
Встав, я принялся отжимать одежду, понимая, что времени раздеться, просушить обувь и шмотки у меня нет. Рано или поздно огры увидят, что меня нет, и вполне могут начать меня искать. Отжав с горем пополам одежду, я пошёл вдоль берега против течения: мы проплыли как минимум два города и пять деревенек, так что смысла бродить по лесу я не видел. Река должна была вывести меня к людям, желательно именно к людям.
Оглядывался я часто, иногда замирал и вслушивался, надеясь, что огры, если они идут за мной, будут звать меня в голос. Но кругом пели птицы, жужжали насекомые, по реке не плыло ни одного корабля. Идиллия прямо. Вот только через несколько часов я начал уставать, солнце клонилось к закату, и где-то недалеко раздался громкий рык.
Я, само собой, напомнил себе, что львиный рык можно услышать на расстоянии километров восемь или вообще десять. И этот рык – не угроза жертве, а предупреждение своим собратьям о том, что территория занята. Если меня решат съесть, то я об этом узнаю тогда, когда меня начнут есть.
С такими разумными, но невесёлыми мыслями я и шёл по берегу реки, стараясь держаться как можно ближе к воде, всё реже и реже оглядываясь назад.
Стремительно темнело, и я решил, что огры посчитали, что я не стою того, чтобы за мной возвращаться. Как ни странно, но это даже задело меня за живое. За Стэмом, тем, пухленьким, наверняка бы вернулись, а меня просто вычеркнули.
Желудок, привыкший есть много и регулярно, громко и монотонно возмущался, сообщая мне, что я не прав, что его пора наполнять. Влажная одежда толком не просохла, а как только солнце зашло – стало прохладно, а мокрая обувь еще и натирала ноги. Вот только останавливаться и ночевать прямо тут я не собирался.