Эйвери не любил свадьбы, действительно не любил. Причина его нелюбви скрывалась в необходимости напяливать на себя костюм. Возможность ходить в чём попало на работу, по большому счёту, разбаловала, и в итоге он, иногда по году, не доставал свой единственный костюм.
Но на свадьбу Адрианы он просто обязан был явиться. Даже несмотря на три года разницы и откровенную вражду их мам, они смогли стать близкими друзьями, но за последние годы, как-то сами собой, отдалились. Эйвери понимал, что это естественный процесс: у подруги появилась любимая и она стала самой важной для неё.
То ли у него была плохая память, то ли ему нравилось повторять свои ошибки, но и перед этой свадьбой Эйвери не проверил свой костюм заранее. Хорошо, хоть решил в этот раз примерить его с утра, а не за час до церемонии, как сделал это в день свадьбы двоюродной сестры. Тогда пришлось делать вид, что он только что испачкал пиджак, а не припёрся сразу в грязном. Нет, был вариант прийти в джинсах и рубашке, но тогда существовал немаленький шанс быть незаметно убитым невестой. Не из ненависти, нет, а просто чтобы один придурок не испортил все фотографии.
В этот раз он собирался просто купить новый костюм. Сложно было бы объяснить Адриане, кто прогрыз штаны и пиджак прямо вот тут, на свадьбе. К тому же, на этой свадьбе было аж две невесты, а это двойной риск быть прибитым за несоответствующий внешний вид.
— Между прочим, Берлин, ты не моль! — с осуждением обратился к своему огромному, безмятежному коту мужчина. — И даже не собака. Зачем ты прогрыз дырку?
Огромный, чёрный, пушистый кот открыл один глаз, посмотрел на хозяина с выражением полнейшего безразличия. Он ничем не напоминал моль, но ткань погрызть от скуки любил.
— Нужно тебя было всё же назвать Гадом, тебе подходит, — укорил он кота, и продолжил собирать сумку. Манера праздновать свадьбу за городом, да ещё и пару дней, ему не нравилась, но… какой у него был выбор?
Из раздумий мужчину вырвал дверной звонок, подхватив кота, он поспешил открыть:
— Спасибо, но я бы сам Вам его отнёс… — не глядя, дал кота в руки.
— До свидания, — уже закрывая дверь он сообразил: что-то не то, это не пожилая соседка, что жила этажом ниже. Они всегда присматривали за котами друг друга, но молоденький парнишка слабо напоминал миссис Стоун.
— Простите, — он вновь открыл дверь и забрал кота.
— Ничего, — отозвался парень и протянул мужчине букет. — Распишитесь.
— Эм… — растерялся тот окончательно, и почему-то вновь всучил курьеру кота, расписался, забрал букет, закрыл дверь. Вообще-то, ему никто и никогда не присылал цветов, и он настолько оторопел, что вспомнил о Берлине, лишь когда курьер вновь позвонил.
— Простите, — вернул букет, забрал кота, но парнишка уже был настороже, поэтому не дал захлопнуться двери, отдал букет. Снова закрывая дверь, мужчина услышал истеричный смех.
Осмотрев шикарный, огромный веник белых роз, Эйвери не нашел записки и нахмурился. Кто и зачем прислал ему цветы, было совсем не ясно, но ещё более неясно было, куда всунуть сию красоту? Вазы в доме появлялись старанием мамы и Леи — обе дарили ему их часто и упорно. Вот только ни одна не догадалась подарить железную. Уж неизвестно почему, но Берлин испытывал к вазам настоящую ненависть, и убивал их в течение месяца-двух. Нужно было спешить, так что, зайдя на кухню, набрал в чайник воды и поставил туда цветы. Правда, торопясь и думая о своём, он не заметил, как на автомате нажал кнопку включения. Взяв заранее собранную сумку, он подхватил любимца и вышел, сосредоточившись, даже не забыл отнести кота миссис Стоун.
Облегченно выдохнув, он сел за руль, мысленно вновь вернувшись к цветам. Кто их ему мог подарить? Скорее всего, курьер просто ошибся адресом, а цветы предназначались кому-то другому? Миссис Стоун, к примеру.
Он даже не успел выехать с парковки, как зазвонил телефон.
— Да, Лея! — ответил сестре.
— Ты ведь не забыл цветы? Или уже забыл? Я же вчера тебе говорила, что мне неудобно букет вести на поезде, — мученически сказала Лея. — И то, что ты меня вместе с мужем должен забрать через час со станции, ты помнишь?
— Я не забыл, — соврал.
— Смотри… Голову оторву! — отключилась она.
Пришлось бежать домой, за букетом, но тот уже закипел, даже неплохо так заварился, и мужчина застонал, понимая, что теперь придется ещё и букет покупать. В обычные дни Эйвери не был настолько уж забывчивым, но он как раз закончил огромный проект, и не высыпался в последние дни. Плюнув на кипячёное нечто, фигурально, конечно, мужчина бегом спустился к авто. Он запомнил, сколько белых роз купила Лея, так что букет на замену купил такой же, по крайней мере, он так надеялся. Правда, едва не забыл о костюме, но всё же вспомнил, и на станции встретил сестру с мужем.
— Ты должна мне доллар, — весело обратился к жене Люка. — Видишь, ничего он не забыл!
— М… Странно, даже очень странно, — вздохнула Лея, но доллар достала из сумочки и всучила мужу.
***
— Привет, — обняла Эйвери за шею Адриана и зло шепнула на ухо. — Ты совсем идиот или да?
— Эм… Нет, — нахмурился он, не понимая, чем так сразу, с порога, не довольна подруга.
— Обувь, — устало пояснила невеста.
Мужчина перевёл взгляд на свои ноги и нервно рассмеялся. Замотавшись, он вышел в смешных полосатых кедах. Даже покупая костюм, Эйвери не заметил, во что был обут. Не обратил внимания.
— Прости… — виновато сказал он.
— Чтоб тебя. Пошли, — махнула рукой обречённо.
— Люка, — протянула руку мужу Лея.
— М… да… — вздохнул тот, но доллар вернул.
***
Эстер осмотрелась кругом и кивнула своим мыслям. Как она и рассчитывала, тут кроме родственников и представителей данатской общины, было много друзей невест, а большинство этих друзей, наверняка, не натуралы. Вот только Эйвери никогда не говорил маме, какие мужчины ему нравятся.
Только сдаваться и отступать она не привыкла. Решив идти от обратного, она принялась подмечать, кто обращает внимание на её мальчика. Правда, Эйвери, как всегда, усложнил маме задачу: его яркие, фиолетово-белые кеды привлекали внимание почти всех окружающих. На свадьбе своей кузины младший сын щеголял грязным пиджаком. Когда женился Аарон и выходила замуж Лея, Эстер лично проследила за одеждой и обувью непутёвого чада.
— Дорогой, — позвала Джона, и строго сказала, — я отойду поговорить. У меня дела, срочные.
— Конечно, Искорка, — не стал спорить муж, улыбаясь.
Эстер заметила пристальный взгляд данатского мужчины на своего мальчика, и у неё возникли вопросы. Она не знала его, но возрастом незнакомец был не намного старше Эйвери, правда, на голову выше, но костюмы носить умел, значит, приходится по работе, что было плюсом.
Миссис Димарит плотно обитала у бара на каждом торжестве, и Голдфиш именно туда и отправилась. Главную сплетницу приглашали на свадьбы даже те, кто её недолюбливал: самый простой и дешёвый способ подробно оповестить данатскую общину о размахе и изысканности торжества.
— О, дорогая, это платье тебе так идёт, — лучезарно улыбнулась Эстер. Польщённая Димарит принялась распинаться о своём наряде, под одобрительные поддакивания.
— Слушай, не подскажешь, а кто тот молодой человек в сером костюме возле мисс Розер, — доверительно спросила, получив в ответ полную, развернутую развединформацию. Ещё минут десять потребовалось ей, чтобы отделаться от словоохотливой сплетницы.
— Здравствуйте, Адалина, — она подошла к матери интересующего её объекта.
— Миссис Голдфиш, добрый вечер, — тут же отозвалась миссис Мишар, улыбаясь чуть заискивающе.
— Чудесная свадьба… — по-светски начала разговор Эстер. — Жаль только, что у моего младшего сына ещё не было такого прекрасного торжества.
Быстро сложив два плюс два, Адалина Мишар осознала — это её шанс. Голдфиши не только были состоятельной семьей, но и сама Эстер была пропуском в святая святых данатской общины. В случае брака с этой семьей, Адалину не только бы взяли в женский книжный клуб, но и её семью стали бы приглашать на ежегодный благотворительный ужин.
— Да, мой средний мальчик тоже пока… — «не женат» не подошло по смыслу, а «не замужем» она просто не смогла произнести вслух, — не нашёл надёжную пару. Хотя ему уже тридцать три и он старший партнёр в адвокатской фирме. Думаю, что рано или поздно он будет именным партнёром.
— Мой Эйвери создаёт вместе со своей командой игры, — кивнула, не осталась в долгу. — И ему всего лишь двадцать пять.
Уже устоявшейся традицией в их общине было настойчиво знакомить девушек с юношами, если те слишком затягивали с браком на взгляд родителей. Обычно, родителей молодого человека приглашали в гости к родителям девушки вместе с сыном. Но Эстер решила, что Эйвери за один ужин вполне может и не заметить гостей.
— А вы с сыном не хотите провести выходные в доме на берегу океана? Моя дочь с мужем уезжают в отпуск, и их дом на пляже будет свободен, — предложила Голдфиш, и её собеседница согласилась. Вопросов, поедут ли их сыновья с ними отдыхать, у женщин не возникало: выбора у детей просто не было.
Эстер мечтательно прикрыла глаза: кроме счастья для своего сына, у неё была и другая цель. Поскольку при свадьбе двух мужчин невест не наблюдалось, она справедливо решила, что сможет сама, на свой вкус организовать их свадьбу. Хоть на берегу океана, на пляже, чтобы даже гости были в белом и босыми.