Нет, стояк Неррина меня не удивил. А вот то, что встал у меня…
Это что же получается? Пожил немного среди голубых и сам поголубел? Или это до сих пор афрозидиак действует? Ага, через три дня и избирательно так, конкретно на этого наглого брюнетистого красавчика.
Пока я офигевал от предательства своего не главного, но и не второстепенного органа, эта двухметровая мечта Голливуда увлеченно меня лапала, целовала и облизывала, мурлыча нечто трудноразличимое, но явно няшное. Оу. М-м… Ну, вот кто его так научил?
Футболка поползла вверх, и Неррин вплотную занялся моими сосками, от чего ноги стали ватными, а руки сами собой забрались в его длинные шелковистые лохмы. Вот же шедевр генетики… Что творит-то!
Неожиданно пол качнулся, и под моей спиной оказалась мягкая поверхность кровати, а сверху – тяжесть его тела. Это меня и отрезвило. Не-не-не, я пока не готов к таким радикальным переменам в жизни. Нужно было срочно донести эту мысль до Наследного принца, и я уперся руками в его грудь.
– Эй-эй, притормози! Забыл, что я еще маленький? Или наслушался этого советника и решил, что уже можно?
Неррин удивленно уставился на меня.
– Нет, я понимаю, что заводить детей ты пока не готов, но о браке речь и не идет. Мы подождем сколько скажешь.
И снова взялся вылизывать мой живот, а потом слегка покусывать. Нет, он точно меня съесть собрался!
– Вот я и говорю – стой! – между прочим, чтобы произнести эту фразу мне понадобились почти героические усилия.
Неррин отстранился и посмотрел на меня грустным и почти отчаянным взглядом.
– Я тебе совсем не нравлюсь? Понимаю, я некрасивый…
Тут уж у меня глаза полезли на лоб.
– Ты – некрасивый? – меня аж подкинуло на кровати. – Да я парня красивее не встре…
Вспомнил про критерии дилийской красоты и захлопнул пасть, но было уже поздно. Лицо Неррина озарилось таким трепетным светом, что я повторно прикусил язык, дабы не ляпнуть уже заготовленное.
– Шуток не понимаешь.
Нельзя таким шутить.
– Ерофей, эсси…
Это не голос, это шелк и мед одновременно. А поцелуй… Вот если бы существовал Межгалактический конкурс поцелуев, Неррин точно занял бы первое место.
В следующий раз я очнулся, когда почувствовал его руку на своей ягодице. Кажется, выпал из действительности на несколько минут. Снова героическим усилием собрал мозги в кучку.
– Ты что… Нет…
Жениться, значит, на мне рано, а в койку тащить можно? Никогда не думал, что окажусь на месте девочки-динамщицы, но, кажется, я ее роль успешно осваиваю.
Ага, кто бы меня послушал. Неррин пер к своей цели с уверенностью танка. Пришлось приложить его в лоб. Слегка. Щелбаном.
Наверное, было не столько больно, сколько обидно, но сработало. Принц сразу отстранился, погрустнел и сел на кровати.
– Извини, – сказал я. – Но ты слишком увлекся.
Он потер лоб и глубоко вздохнул.
– Это ты извини. Я тороплю события.
– Ты мне нравишься, – я это сказал?! – Но, понимаешь…
– Понимаю… У вас другие правила и традиции. Я должен вести себя как-то иначе. Подскажи как? – и он посмотрел на меня с щенячьей преданностью и надеждой.
Я покраснел. Что сказать? Что сам не знаю и ничего не понимаю?
– Ты просто спешишь… – все, что удалось из себя выдавить, краснея еще больше.
– Хорошо, эсси… – Неррин погладил меня по руке и вдруг его взгляд остекленел, а рука замерла.
– Что такое? – всполошился я.
Через несколько секунд взгляд принца вновь стал осмысленным.
– Нас окружает элийский флот. Элийская группа покидает корабль, и забирают тебя, как было договорено.
Так вот как работает встроенный коммуникатор. Звук подается прямо в уши, а картинка – в зрительный нерв. Наверное, странно слышать внутренний голос и видеть то, чего нет перед глазами. Интересно, транслируемое изображение накладывается на картину окружающей действительности или ее отключает?
– Я им тебя не отдам! – решительно заявил Неррин.
– Мальчик, не дури! – неожиданно из ниоткуда раздался звонкий голосок Итэле. – Глупо брыкаться под прицелами трех тысяч лазерных пушек.
Это он что же, нас подслушивал? И подсматривал?! Ну да, сам же говорил, что за мной установлено наблюдение. Я готов был сквозь пол провалиться. А Неррин побледнел и сжал кулаки.
– Я никуда не пойду без Арбузика! – стараясь перебороть смущение, заявил я.
– Он будет с тобой, это входит в договоренность, – ответил Итэле. – Сейчас узнаю в медблоке когда твой кримл будет готов покинуть корабль. И отключаю наблюдение, чтобы вы могли попрощаться.
На последней фразе в голосе почувствовалась улыбка, а потом раздался щелчок. Ага, это Радужный мальчик так показал нам, что прослушка отключена.
Неррин вскочил.
– Оставайся здесь и жди меня. Я быстро вернусь.
И он молнией вылетел из каюты.
Ну вот, и что мне теперь делать? Что меня ждет у элийцев? Будут они придерживаться договоренности или наплюют на нее, как только я окажусь в их руках? Слова советника Харвора об успехах химии еще звучали в моих ушах. Сделают овощем, и буду радостно пускать слюни…
Из-под кровати высунулась зеленая ушастая морда.
– Чего сидим? Кого ждем?
– Арбузик! – я радостно подхватил кримла и прижал к себе.
– Ты чего творишь! Поставь где взял, – проворчал полосатый. – Нужно смываться и поскорее! Или ты к элийцам хочешь?
Я пошатнулся под тяжестью тигрозайца. Все же он не маленький. Кило сорок-пятьдесят точно есть.
– Не хочу. Не доверяю я им, – отпуская зеленого, ответил я. – Только куда?
– Прятаться будем, – уверенно заявил мой ушастый друг. – У меня знаешь какой опыт игры в прятки? Корабль огромный, забодаются нас искать.
Но тут в дверь кометой влетел Неррин с объемистой сумкой через плечо.
– Идите за мной.
– Куда?
– Здесь на борту моя яхта. Мы летим на Дилию.
– А как же флот? Три тысячи лазеров? – честно говоря, я испугался.
– Ничего они «Ветру счастья» не сделают. Иначе это будет межгалактический скандал и на Элию ополчатся все союзы и автономии, представители которых сейчас на корабле. Элийцы на это не пойдут. Они же не самоубийцы.
Я смотрел на Неррина и кусал губы. Доверял ли я ему? Неожиданно вспомнилось, что этот парень получил титул Наследного принца не по праву наследования, а потому что был лучшим кандидатом в следующие императоры. Самым умным, самым справедливым, самым ответственным. А еще он в меня влюблен. Кажется. Если кому-то в дилийском секторе и доверять, то ему. И я решился.
– Идем!
Мы быстро бежали по коридорам, дважды спускались в лифте и, наконец, оказались в огромном ангаре. Там стояло несколько аппаратов разных форм и конструкций. Неррин быстрым шагом направился к ближайшему из них – золотисто-зеленой полусфере, накрытой равнобедренным треугольником. Оказалось, что это и есть космическая яхта. Она, как и другие аппараты, парила на небольшой высоте над полом. Я уже знал, что это гравитационный фиксатор, который неподвижно удерживает многотонную конструкцию. Такой, только значительно слабее, обездвиживал меня на кушетке.
Как только мы приблизились к яхте, открылся овальный люк в ее боку и оттуда выдвинулся пандус. Еще минута – и наша теплая компания уже на борту. Пандус втянулся, и люк закрылся, отрезая меня, Неррина и тигрозайца от пространства ангара.
Мы очутились в длинном прямоугольном помещении, где пол, потолок и стены были покрыты уже знакомым по грийской «тарелке» теплым пористым материалом. Вдоль стен стояло несколько суставчато-длинноногих агрегатов, похожих на пауков или кузнечиков, и два блестящих шара с антеннами.
Неррин повел нас в дальний конец помещения, где уже гостеприимно открылась овальная дверь, освещенная мягким теплым светом. За ней начиналась жилая зона яхты. Никаких особых изысков в интерьере, но все уютно и гармонично: просторная круглая комната, вдоль одной из стен длинный диван, а возле него такой же формы узкий стол, с другой стороны – парящие в воздухе прямоугольные экраны разного размера. Как только мы вошли, на них начали появляться красивые пейзажи, и зазвучала легкая, еле слышная музыка. Она словно ласкала ухо. Отличная кают-компания, чудесное место для релакса.
В глубине комнаты виднелась изящная лестница и еще одна пока закрытая дверь. Принц бросил сумку на пол.
– Располагайтесь.
А сам поспешил к лестнице. Из любопытства я пошел следом. Никогда не видел космическую яхту изнутри. Там, наверху, рубка управления? Неррин не возражал, а кримл увязался за мной, ворча в усы, что по-дурацки рассекретился, а теперь что уж…
Я был прав. Лестница вывела нас в еще одно круглое помещение, напоминающее рубку на «Ветре счастья». Но тут было только два кресла с экранами и тумбочка посередине. Я покосился на это сооружение, стараясь держаться от него подальше.
– Если хочешь смотреть, сядь, – сказал Неррин, опускаясь в кресло.
Я осторожно уселся в другое, и тут же стена передо мной распахнулась чернотой космоса, где среди сверкающих крупинок звезд висели причудливо изогнутые прямоугольники из металла. Их было много. Боевой флот элийцев!
Руки Неррина тем временем порхали над наклонными экранами.
– Возьми своего зеленого друга на руки, – скомандовал он. – Или пусть идет вниз на диван. Там гравитационный фиксатор. Сейчас сильно трясти будет.
Но мы с Арбузиком поступили иначе. Кресло было просторным, а я – тощим. Поэтому мы поместились на нем вдвоем. Тесновато, но вполне терпимо.
Неррин кивнул и еще быстрее заработал пальцами.
– Готовность к вылету, третий ангар второе место, – сообщил механический голос.
– Неррин, ты хорошо подумал? – внезапно прозвучал серебряный голосок Итэле.
Вездесущий он, что ли?
– Да, – твердо ответил мой бывший жених.
– Ты понимаешь, что теряешь титул?
– Да, – прозвучало так же твердо.
Итэле вздохнул.
– Я должен был убедиться. Счастливого пути, ребята.