С того дня, когда у Рейны начались уроки с соперником, прошло полторы недели. За это время ангел смогла найти и разбудить в себе три силы:
— Электрические крылья. Они позволяли бить противника током (кстати, этим самым противником стал, как ни странно, не Зебул, а испугавшая её в темноте ветка).
— Тайфун-крылья: без комментариев.
— Плодородные крылья. Типичная сила ангела, который любит цветы и хочет, чтобы они росли и росли.
За всё время учёбы Зебул внимательно следил за соперницей. И чем больше о ней узнавал, тем больше заходил в тупик.
Началось всё, разумеется, с того злополучного дня, когда он узнал, что Рейна — необычный ангел. А что прикажете думать, если в тестах она заняла почётное место ангела с огненной стихией? НУ НЕ БЫВАЕТ АНГЕЛОВ С ОГНЕННОЙ СТИХИЕЙ! Не бывает!
Теперь выходит, что бывает.
Самое интересное, что эти тесты никогда не лгут.
Однако Рейна не спешила демонстрировать какие-либо силы, присущие только «огненным». Одна из её сил была от «воздушных», другая — от «земных», третья — вообще фиг знает от кого. Зебул пока утешал себя тем, что, может быть, тесты всё же дали сбой, и его соперница — всего-лишь какой-нибудь заурядный «воздушный» ангел, и всё.
Второе, что его удивляло в Рейне — это то, что та совсем его не боялась. Ну, может и боялась, кто её там разберёт, но не подавала виду, и это невольно заставляло Зебула её уважать. А от уважения до симпатии…
«Что это за крамольные мысли?!!! Всё, достаточно я её обучил! Пора приступить к практике!» — с этими мыслями Зебул вскочил, не доев свой завтрак, и убежал в неизвестном направлении, оставив озадаченных друзей глядеть ему вслед.
***
Рейна зашла в ангельский кабинет, где им преподавали историю, географию и другие предметы, вместе с щебечущей как воробей Молли. Несколько ребят уже были тут, рассаживаясь и разговаривая друг с другом. Молли тут же принялась их представлять:
— Вот сидит Лайма, она очень любит маленьких миленьких зверюшек, особенно зайчиков. А вон тот кучерявый парень — Рональд, он отличник по всем предметам, а вот в борьбе за подопечного постоянно проигрывает. Это — Фердинанд. Он любит поспать. А следом за ним — двойняшки: Мария и Дания. Они сироты.
Рейна с сочувствием поглядела на них. Уж она-то знала, каково это, жить без родных тебе людей, одной на белом свете.
— А вон тот кто? — Ангел выбрала место подальше ото всех и села.
— Это Парацельс, — ответила Молли, и Рейна удивлённо оглянулась на неё, почувствовав в голосе приятельницы антарктический холод. Таким голосом говорят, когда кого-то очень, очень сильно презирают. — Странно, что его ещё в демоны не перевели.
В класс зашёл Аркан, всех поприветствовал и начал урок. Уличив свободную минуту, Рейна кинула взгляд на Парацельса и вздрогнула, наткнувшись на его полный какой-то жадности взгляд.
Девушка вспомнила, так смотрели два грузчика из её родного русского захолустья на одну из их воспитательниц приюта — молоденькую, двадцатилетнюю девушку с красивыми голубыми глазами. В их взгляде, как и во взгляде Парацельса, не было ничего хорошего и сулило воспитательнице много неприятностей. Так продолжалось несколько недель. А потом… потом та девушка исчезла. И её больше никто никогда не видел.
Зебул был, как всегда, остёр на язык и циничен, но Рейна почему-то сразу почувствовала себя в безопасности, только поймав его взгляд медно-красных глаз. Какой-то липкий страх, который она чувствовала с тех пор, когда поймала на себе взгляд Парацельса, сразу ушёл, уступив место иррациональному покою. Иррациональному потому, что демона она, по идее, должна была бояться больше, чем собственных одноклассников.
— Ну наконец-то ты прилетела, — пробурчал демон, узрев подлетевшую соперницу. — Я решил, что мы уже давно с тобой занимаемся, поэтому с сегодняшнего дня начнём следить за своим подопечным. Летим!
Летели они довольно продолжительное время. Девушка кидала восхищённые взгляды вниз, на пейзажи, с наступлением осени окрасившиеся в разнообразные оттенки жёлтого, оранжевого и красного цвета. Среди этих ярких цветов иногда мелькал проблесками голуба-зеленоватый (река, лужи и фонтаны) и пестрел разнообразный коричневый, серый и чёрный цвета (земля, некоторые дома).
— Мы долетели. — Рейна, пропустившая момент, когда Зебул остановился, чуть не налетела на него, однако дьяволёнок резко вильнул в сторону. — Смотри, куда летишь!
— Прости, — пискнула девушка и завертелась на месте, пытаясь отыскать глазами подопечного. Зебул с усмешкой следил за ней, потом снисходительно указал куда-то вниз. Рейна посмотрела туда, куда он показал.
На поляне под ними расположился большой голубовато-серый особняк, окружённый высокими деревьями. Ангел снизилась, продолжая выискивать своего смертного.
— Левее посмотри, он вон там, под деревом, — посоветовал летевший рядом дьяволёнок. Видимо, зрелище ангела, так старательно выискивающего смертного, приносило ему незабываемое удовольствие.
Результат совета не заставил себя ждать.
— Ух ты, он совсем как мы! — взвизгнула Рейна, стрелой уносясь к высокому худому мужчине, сидевшему под деревом.
— А ты что, думала, он шерстью покрыт будет? — фыркнул Зебул, пытаясь если и не перегнать, то хотя бы догнать соперницу.
Та уже пристально рассматривала мужчину. Потом вдруг как брякнет:
— А где его крылья? А рога? Или нимб?
— ЧТО?! — Зебул чуть на землю не упал от потрясения. — Какие рога? Он же смертный!
Внезапная догадка чуть заставила его нарушить В.Е.Т.О., схватив соперницу за плечи и потрясся её. К счастью, Зебул был сознательный мальчик и не хотел неприятностей на свою задницу.
— Ты что, никогда не видела смертных? — выдавил он.
— Нет, в нашем приюте смертные не водились. И в лесу рядом с приютом тоже…
— Боюсь даже спросить, в каком таком девственном краю ты жила, если до сих пор не видела ни одного смертного?
Ангел пожала плечами, её больше интересовал их подопечный, который встал, потянулся, зевнув, и медленно направился в сторону особняка.
— Малаки, здравствуй!
Смертный, которого звали Малаки, остановился. По другую сторону забора, повиснув на нём локтями, стоял другой смертный.
— Здравствуй, Антонио. — Малаки подошёл к забору, поприветствовав, как видимо, соседа. — Что случилось?
— Телеграмма пришла. — Антонио вздохнул. — Жена в больнице.
— Какой ужас! — заволновался Малаки, сочувственно глядя на соседа. — Я чем-то могу помочь?
— Ты не мог бы присмотреть за Варежкой? В больницу с собакой не пустят, а оставить её одну дома нельзя — собака, что ещё добавить.
— Я… я подумаю.
— Спасибо, сосед. — Антонио благодарно кивнул Малаки. — Я вечерком зайду. — И он отправился домой, через мгновение исчезнув за стволами деревьев.
— Великолепно, для нас нашлась работёнка! — обрадовался Зебул.
— Уверена, Малаки поможет Антонио, ведь это же будет так благородно, — перебила его Рейна.
— Ха-ха-ха! Я сделаю так, что он за милю ни к одной собаке не подойдёт!
— Размечтался, рогатый!
«Ого, быстро она освоилась!» — удивлённо подумал Зебул, вслух же прорычал:
— Ты вызываешь меня на дуэль? Отлично! Летим в Комнату Вызовов!
***
— Ч-ч-чёрт, как же х-холод-д-но! П-почему т-так х-х-холодно? — взвыл демон двадцатью минутами позднее, прыгая на месте, пытаясь согреться.- К-к-куда ты н-нас затащ-щила, о-об-блакоголовая?
— В родную Россию, — пожала плечами Рейна. — И тут не так уж и холодно. Всего-лишь минус двадцать градусов по Цельсию.
— В-в-великолеп-пно, — прошипел как змей Зебул. — И что т-тут н-надо д-делать?
— Спасаться от волков.
— Ч-ЧТО?
— А что тут такого? У нас в приюте старшие постоянно носили с собой дубинки, чтоб от волков отбиваться. Тут же кругом лес, а мы единственная добыча в окрестностях, если не считать зайцев и белок.
— В-в-великолеп-пно, — снова повторил дьявол, хотя ничего великолепного в их ситуации пока не наблюдалось. Только очень НЕ великолепное.
— Правила необычайно просты. Отобьёшься от волчар — выиграешь. Хотя отбиться от них, пока они голодные, тяжелее, чем превратиться из демона в ангела.
— В-в-великолеп-пно. — Демон попытался взлететь, однако с ужасом обнаружил тот факт, что летать с помощью замёрзших крыльев, вообще-то, невозможно. — А в-вот эт-то- д-дерьм-мо!
Вдалеке, в сгущающихся сумерках, раздался одинокий волчий вой. Следом за ним, слева, — ещё один. И ещё. И ещё.
— Д-да с-сколько их ещё м-может т-там б-быть?!
— Штук двадцать-тридцать, — предположила ангел.
— Д-дерьмо!
— Ничего, отобьёмся, — оптимистично заверила соперника Рейна, выуживая из-под сугробов обмёрзшую ветку и принимая боевую стойку.
Демон с удивлением увидел, что ангел прижала крылья к спине, словно птица. Ангелы из Золотого Замка, вспомнил Зебул, никогда так не делали.
— Зачем ты это делаешь?
— Чтоб не отгрызли.
Дикий вой раздался совсем близко. В темноте зажглись два злых, жёлтых огонька, и огромный серый с рыжими подпалинами волк выпрыгнул на полянку, но слегка не рассчитал силу прыжка и плюхнулся на все четыре лапы в нескольких сантиметрах от обалдевшего Зебула. Демон завизжал, как девчонка, и автоматически, даже не размышляя, огрел его между глаз второпях отысканной в потёмках палкой. Волк зарычал, отряхиваясь от снега, залепившего глаза. Слева от демона Рейна отважно отбивалась от двоих молодых волков, мастерски орудуя найденной веткой.
— Как от них избавиться?! — крикнул на всю поляну Зебул, с удивлением отмечая, что больше не дрожит от холода.
— Обрати в бегство вожака, они тоже убегут! — последовал ответ.
Легко сказать — «обрати в бегство вожака»! Как его вообще отличить от обычных волков?!
А последние тем временем всё прибывали и прибывали, оцепляя полянку. Вот из темноты выскочил большой пепельно-бурый волк, дёрнул Рейну за рукав блузки и исчез в темноте. А вот более мелкая волчица, рыча, целится ему в горло! Вот нахалка!
Прицельным пинком отшвырнув от себя рычащую массу, состоящую из нескольких молодых волков и вышеописанной волчицы, Зебул огляделся вокруг. Да где же этот чёртов вожак! В темноте проблематично было вообще зверей заметить, а уж отличить их друг от друга…
Рычание раздалось так близко от уха, что демон вздрогнул и перекатился на спину, перекинув нападавшую зверюгу через себя. Огромный, нет, просто гигантский чёрный волк, изящно, совсем не по-собачьи, извернулся в воздухе, прочертив когтями утрамбованный снег, и бросился на добычу, то бишь на Зебула. Последний никак не успевал подняться. Скоро острые зубы вопьются в него…
«Это же и есть вожак», — внезапно догадался дьявол.
— НЕ-Е-ЕТ!!! — Что-то бросилось между демоном и вожаком волков. Зебул успел заметить знакомые золотые крылья — в следующее мгновение зубы чёрного волка сомкнулись на плече девушки. Волк мотнул головой, ангела отшвырнуло, ударило об дерево. Рейна без чувств упала в белый сугроб, а сверху, с дерева, на неё упало ещё немного снега, скрывая её от волков и шокированного демона.
Зебул не помнил, как вскочил. Его трясло от непонятного чувства. Только через мгновение до демона дошло, что это чувство — страх за ангела, который спас ему жизнь. И всепоглощающая, испепеляющая ярость, давящая всё на своём пути.
Палка, которую он, наученный горьким опытом дьявольских игр, так и не выпустил из рук, затрещала и вспыхнула ярким синеватым огнём. Ближайший к демону волк, испуганно зарычав, шарахнулся в сторону. «Они боятся огня», — понял Зебул и, издав впечатляющий вопль, бросился на чёрного вожака.
Он всё наскакивал и наскакивал, взмахивая палкой, словно мечом. И огромный зверь, никогда не отступающий ни при каких обстоятельствах, дрогнул. Тихо рыкнул, созывая стаю и бросился прочь, а следом за ним — и другие волки.
Что-то так ярко вспыхнуло, что Зебул зажмурился. Когда он открыл глаза, то увидел высокий овальный потолок Комнаты Вызовов.
«Это всё было ненастоящее!» — догадался он и пошатнулся.
Он победил. Но какое-то странное, непонятное ему чувство отравляло торжество.
Рейна!
«Интересно, а если бы всё это было правда, она бросилась бы мне на помощь? Или нет?» — спрашивал Зебул сам себя. И тут же ответил — да, бросилась бы.
Потому что только что она сделала именно это.
Ведь никто не сказал ей, что всё это понарошку.