— Рейна, ты живая? — Зебул осторожно помахал перед лицом лежавшего на полу ангела рукой, следя при этом, чтобы ни один палец не коснулся девушки.
Рейна тяжело вздохнула и тут же подскочила, дико озираясь по сторонам:
— Ты жив, Зебул? А волки? Где они?
— Испугались огонька и отправились домой с носом, — успокоил её демон.
— Ты их прогнал! — обрадовалась девушка и тут же погрустнела. — Значит ты выиграл. Ты можешь первым влиять на Малаки.
— Точно. А ведь всё могло быть иначе. — Зебул сделал движение, будто бы хотел подать поднимающейся с пола сопернице руку, но тут же вспомнил о существовании такого ужасно противного правила, которое называется В.Е.Т.О., и отдёрнул её со всей возможной скоростью. — Зачем ты спасала меня, глупая? Мне ведь ничего не грозило!
Рейна грустно покачала головой:
— Видал их вожака? У нас в приюте его называют Тьмой. Против него не спасёт ничто. Так что если он напал на тебя, то ты наверняка труп.
— Не знаю, как там обстоят дела с настоящим Тьмой, но я же победил его. И пока, как видишь, ещё не труп.
Рейна с изумлением обозревала внутреннее убранство Комнаты Вызовов. Потом растерянно произнесла:
— А где это мы? Ты телепортировал нас в Замок?
Зебул хотел было взорваться, но явное восхищение, прозвучавшее в голосе соперницы, ему польстило. Поэтому он улыбнулся («Да знаю я, что улыбка, как у снежного человека! По другому не умею!») и принялся излагать происхождение, состав и функции Комнаты Вызовов. Свой рассказ он окончил, когда они оказались возле особняка, в котором проживал Малаки.
— … поэтому моей жизни ничто не угрожало. Пардон, у меня совсем вылетело из головы, что тебя надо об этом проинформировать. Зачем ты загадала волков, если они такие опасные?
— Ничего больше в голову не пришло.
Зебул проницательно глянул на соперницу:
— Ты как?
— Ничего, всё в порядке, — задумчиво заверила его Рейна. — Вон наш подопечный. Как ты собираешься на него влиять?
— Увидишь, мадемуазель, — усмехнулся Зебул, приземляясь за деревом так, чтобы ветви последнего спрятали его от Малаки. А потом крикнул:
— Татки, начинай превращение! — чтобы запустить метаморфозу, позволяющую ему принять облик смертного.
Восхищение, блестевшее в жёлтых глазах Рейны, стало до того явным, что не увидеть его было невозможно. Вот только не долго ему оставалось быть на этом прекрасном лице…
— Ты натравил на него собак?! Ты хоть представляешь, что могло случиться?! Малаки МОГ ПОГИБНУТЬ!!! — кричала Рейна, как обезумевшая наскакивая на смущённого демона.
— Что ты такое говоришь, облакоголовая?! — рычал в ответ оскорблённый Зебул. — А для чего там, по-твоему, был я? Малаки ничего не угрожало, понимаешь? Моя цель — напугать его, а не причинить ему вред!
— Ты врёшь! Собаки чуть его не разорвали!!!
— Вот именно, что ЧУТЬ. Зато теперь я точно выиграю этот поединок!
— Эгоист! Ты думаешь только о себе! — На этой драматической ноте ангел резко раскрыла крылья, которые до этого были сложены как тогда, в Комнате Вызовов (в этом помогал их размер, так как они были такие же большие, как и у Аркана), и скрылась в тёмно-серых тяжёлых тучах, медленно, но неумолимо готовившихся к дождю.
Зебул стоял неподвижно в течение нескольких минут, пристально глядя в ту точку, куда исчезла Рейна. Он знал, что уже почти выиграл, но вместо привычного торжества на душе его скреблись кошки. Он не знал, почему, но виновница этого только что улетела от него в неизвестном направлении. И вряд ли вернётся.
Облетев дом так, чтобы Зебул не заметил, что она находится, в общем-то, рядом, Рейна вынырнула из океана туч и устало опустилась на землю. Малаки, дрожа то ли от резких порывов ветра, то ли от недавно пережитого страха и адреналина, пытался затащить в дом огромную кадушку с розами. Настолько огромными, что если бы он это смог, то сразу попал бы в книгу рекордов Гиннеса. Поняв, что сдвинуть кадушку невозможно, он схватил лежащую на столе клеёнку и принялся укрывать цветы. Ветер, ухватившись за новую идею, принялся теребить край клеёнки, пытаясь сдёрнуть его на землю.
Рейна спряталась за деревом и улыбнулась. В её голове созрела довольно диковинная, но всё-равно идея. Если она не сработает, то Рейна не теряет ничего. А вот Малаки очень даже чего.
— Скарабей, ты поможешь мне? — умоляюще прошептала девушка, обращаясь к талисману.
Скарабей изъявил активное желание помочь хозяйке в чём угодно, хоть в поджоге школы.
— Спасибо! — от всего сердца поблагодарила его ангел.
***
Малаки закончил покрывать розы и сделал шаг назад, любуясь результатами своих трудов. От этого, без сомнения, творческого занятия его оторвал какой-то тихий, тоскливый звук, похожий на тихий скулёж раненой собаки.
«Опять собаки!» — промелькнула обречённо-затравленная мысль. Однако мысль о бегстве и баррикаде внутри дома он решительно откинул. Что он, трус, в самом деле, чтобы от своры полоумных шавок бегать?! Он им ещё покажет!
Отыскав грабли, уютно притулившиеся в тёмном тупичке между дикорастущими клубневыми розами и стеной дома, Малаки натянул на лицо решительность и, крадучись, словно кот, двинулся в сторону вышеупомянутого звука.
Звук раздался совсем близко. В нём была такая боль и тоска, что алхимику стало не по себе. Опустив грабли, он принялся внимательно разглядывать землю, несмотря на осень всю покрытую высокой травой.
Под деревом, растянувшись во весь рост, лежала небольшая собачка. Её шерсть, раньше бывшая насыщенного цвета абрикоса, сейчас была свалявшаяся, грязная, цвет уже нельзя было разобрать из-за слоя засохшей крови и грязи, покрывавшей её худое тело. Глаза несчастного зверька были полуприкрыты, левая задняя лапка неправильно изогнута — видимо, перелом. Изредка по телу собачки пробегала судорога, и тогда она принималась жалобно скулить, словно пыталась выразить ту тоску, боль и отчаяние, сковавшие её разум.
На глаза Малаки навернулись слёзы. Он никогда не был особым любителем животных, но вот это было уже слишком. Бедное животное! Сколько оно уже тут мучается! Это даже страшно представить.
— Каким же жестоким надо быть, чтобы так изуродовать бедную зверушку! — Мужчина медленно подошёл к собачке и осторожно коснулся её, боясь вполне ожидаемой агрессии с её стороны. Однако зверёк даже не шелохнулся, только ещё тише заскулил. — Не бойся, милый, я тебя вылечу, — твёрдо заявил алхимик и сразу почему-то почувствовал себя намного лучше. Всё же забота о другом существе положительно влияет на организм.
Через несколько часов всё было закончено. И вот уже красивая изящная собачка сидит на его столе и как-то благодарно смотрит на него. Алхимик искусно залечил её больную лапку и отмыл бедолагу, узнав при этом, что шерсть пса действительно рыжая. Далее по очереди шли еда для животного и уютная лежанка. «Ах да, и поиск его нерадивых хозяев», — вспомнил алхимик.
Послышался тихий стук в дверь. Настолько тихий, что Малаки вряд ли бы его услышал, если бы в эту секунду не проходил как раз мимо двери. «Кого это нелёгкая принесла?» — с удивлением подумал он и открыл дверь.
На пороге стояла красивая молодая девушка с голубыми волосами, собранными в пучок на голове и невероятными, необыкновенными золотыми глазами, в которых сейчас стояли слёзы и отчаяние.
— Простите, мадемуазель, что-то случилось? — испугался Малаки.
Девушка не выдержала и разрыдалась. Смущённый мужчина неловко взял её за руку и ввёл в дом. Там он усадил её на кресло, налил в кружку немного чая и, подумав, всыпал туда чуть-чуть успокоительного, которое готовил, вообще-то, для себя.
— Так… Так что случилось, мадемуазель? — снова спросил алхимик, когда девушка вроде бы успокоилась настолько, чтобы суметь ответить на вопрос.
— Моя… Моя с-собака п-пропала, — всхлипывая, заявила девушка, вытирая слёзы рукавом, но не имея возможности перестать плакать.
— Как? — насторожился Малаки. И почему сегодня у всех возникают проблемы, которые решаются только с его помощью? — Рыжая такая, не ошибаюсь?
Девушка широко распахнула глаза и недоверчиво уставилась на него:
— Но… Откуда?..
— В своём саду нашёл, — буркнул Малаки. — Что ты с ней сделала?
— А что с ней?! — испуганно подскочила девушка.
— Всё хорошо. Точнее УЖЕ всё хорошо, — с нажимом ответил алхимик. — А теперь объясните, пожалуйста, что произошло.
С минуту девушка раскачивалась взад вперёд, и алхимик подумал уже, что она так и не ответит, но тут гостья тихо вздохнула и зашептала, иногда по инерции всхлипывая — плакать, к счастью, она уже перестала:
— С Рыжиком мы не разлей вода с самого детства. И вот сегодня утром меня известили о том, что маму сбила лошадь. — Губы девушки снова начали дрожать, и Малаки обеспокоенно приподнялся. — Я попросила соседа приглядеть за Рыжиком, но если бы я знала, как всё будет, я ни за что не отдала его! Не отдала!
— Я верю вам, — торопливо заверил её алхимик.
— Он тогда не сказал мне правды. Он не любит собак, когда-то в детстве его укусила одна. И вместо того, чтобы присмотреть за пёсиком, он выпустил его на улицу! Хотя знал, что это нельзя!
— А вы не могли взять зверька с собой?
— Куда? В больницу? Не пустили бы, — безнадёжно махнула рукой девушка.
Чтобы хоть как-то развлечь её, Малаки принёс из другой комнаты Рыжика. Мадемуазель сразу оживилась, осторожно взяла пёсика на руки и нежно прижала к груди, словно ребёнка.
— Спасибо вам, — со жгучей благодарностью в глазах и голосе сказала она. — Вы повели себя очень благородно, хоть и спасённый вами был всего-лишь собакой. Вы добрый человек.
Алхимик облегчённо вздохнул — к счастью, угроза возобновить рыдание канула в Лету.
Проводив нежданную гостью до порога, он, как истинный джентльмен, поинтересовался:
— Вас не проводить до дому?
— Нет, спасибо. — Мадемуазель смерила его задумчивым взглядом и улыбнулась. — В своём родном городе я как-нибудь не заблужусь.
— Вы успели? — вырвалось у алхимика, когда девушка была уже на полпути к калитке. Она (девушка конечно, а не калитка!) обернулась. — В смысле, вы успели повидать матушку?
— Да, — кивнула мадемуазель и мечтательно улыбнулась. — С моей матушкой всё хорошо. Точнее, УЖЕ всё хорошо, — игриво поддела его она, вспомнив разговор в гостиной. — Одно хорошо в ситуации с Рыжиком — сосед быстро согласился. А если бы он протянул хоть до вечера — не успела бы, нет, — она сокрушённо покачала головой и ушла, бесшумно затворив за собой калитку.
«А ведь Антонио тоже может не успеть! — внезапно озарило Малаки, и он даже вздрогнул от своих мыслей. — Он знает, что я не в восторге от собак и поэтому дал мне время на размышление. А ведь его жена может того… Я ведь даже не узнал, из-за чего она попала в больницу!»
Рейна перевоплотилась сразу же, отойдя от особняка на значительное расстояние и углубившись в сад, до того огромный и заросший, что его легко можно было принять за лес.
— Молодец, Скарабей! — воскликнула девушка и погладила талисман, который уже успел превратиться в брошку.
Над её головой раздалось суматошное хлопанье крыльев. Рейна от неожиданности сначала выпустила силу Электрических крыльев в неведомого врага и лишь потом подняла голову. Над ней, словно демон Смерти, реял разъярённый Зебул.
— Где, ангел тебя побери, ты шляешься?! Мы тебя уже полчаса всей школой ищем! Даже демоны — прикинь! — и те участвуют!!! — выкрикнул он, опустившись пониже так, чтобы соперница его услышала.
— Зачем меня искать? — Рейна нахмурилась. — Я что, не могу отлучиться по своим делам на несколько часов?
— Ангел, очнись! На улице — ВОЙНА!
— И что?
Зебул устало прикрыл глаза и мысленно взмолился. Как же этот ангел его раздражала! Особенно теперь, когда она вызывала в нём… симпатию?
— Где ты была? — Немного успокоившись, выдохнул дьяволёнок.
— Отлучалась… по делам. — Рейна взвилась в воздух и пролетела мимо соперника. Потоком воздуха его волосы колыхнулись, закрыв глаза. Чертёнок негромко ругнулся и быстро убрал их назад. — Кажется, Малаки сейчас примет решение, — прокричала она, находясь уже на полпути к особняку.
— А чё так рано? — удивлённо поднял брови Зебул. Заметив, что на его мимику не обращают ровно никакого внимания, он прекратил это занятие и бросился догонять нерадивую соперницу. — Они ведь, вроде, на вечер договаривались…
***
Антонио уже в который раз поблагодарил Малаки, бегая по дому и собираясь. Так много поблагодарил, что алхимик всерьёз забеспокоился, а не опоздал ли. Но, как видимо, не опоздал — если бы всё было кончено, Антонио так не бегал бы. Если вообще не валялся бы.
— Ну, где там твоя Варежка? — Напомнил он о своём существовании, когда сообразил, что о нём благополучно забыли. — Опоздаешь же!
— Ах да, точно! — Антонио со всех ног бросился в другую комнату, вероятно, за Варежкой.
— А кто она у тебя? — тихо спросил мужчина, с опаской заглянув туда же. Помощь помощью, а его боязнь собак никто не отменял. — Дог? Мастиф?
— Болонка.
Примерно с минуту Малаки, не мигая, разглядывал маленький, белый, шерстяной комок, до того пушистый, что нереально было разглядеть лапы. Потом неожиданно расхохотался.
— Что случилось? — забеспокоился Антонио, с опаской разглядывая соседа.
— Н-ничего, не обращай внимания, — фыркнул Малаки, когда его прекратил разбирать смех. — Я послежу за Варежкой. Можешь идти к жене. Кстати, а что с ней?
— Ну известно, что — тоже, что и со всеми женщинами. — Антонио остановился на пороге. — Ребёнка ждёт, а что ж ещё?
— О, поздравляю.
— Спасибо. — Антонио снова одарил соседа благодарным взглядом и ретировался.
— Я победила! — От восторга Рейна сделала сальто в воздухе. — Малаки, ты молодец!
— Это ты молодец, — неожиданно раздалось за её спиной. Зебул, до этого молча следивший за развернувшейся перед ним картиной, пристально разглядывал ангела с какой-то непонятной силой во взгляде.
— Правда? А почему? Ведь всё зависит от Малаки.
— Хотел бы я видеть, как ты его уламывала, — печально вздохнул демон. — Обычно он упёртый, как не знаю кто. А ты молодец. Ты такая… — Он осёкся.
— Какая?
— Брось! — раздражённо буркнул дьявол. Развернулся и молча полетел в Золотой Замок. Недоумевающая Рейна последовала за ним.
«Ну ты, старик, даёшь! — проснулся и ехидно протянул внутренний голос, когда Зебул в смешанных чувствах опустился во внутреннем дворике. — Сказать такое, да кому? Сопернице! Прикинь, как она над тобой ржать будет!»
«Замолчи! — огрызнулся Зебул. — Я имею право говорить что хочу кому хочу!»
«Ну да… и комплименты ангелам дарить, — фыркнул всё тот же голос. — А может, и не только комплименты...» — И голос затих.
— Ну что ж… До встречи, — неуверенно потянула Рейна и отправилась в сторону ангельского общежития.
— До встречи, мадемуазель, — ответил Зебул, провожая её взглядом. — И это был не комплимент, она действительно молодец! — А это уже предназначалось голосу. — И вообще, а тоже имею право на любовь!
Голос только хмыкнул: видимо, он считал иначе.