Глава 4. Грëзы о прошедшем.

Спутники переглянулись.

 

– Нам стоит войти, – предложил Альберих. Дилюк в ответ согласно кивнул.

 

Кэйа нерешительно подошёл к двери, открывая. Мужчины вошли в неизвестное доселе место.

 

***

 

По началу место казалось обычным подземельем, отличавшимся от других подобных лишь странной элементальной энергией и окружающей аурой. Мужчины долго шли в одном направлении, и, наконец, дошли до первого зала. Но внутри не оказалось ни одного монстра. Сочтя это за что-то из ряда вон выходящее, но не настолько критично, как могла быть, они двинулись дальше. Выйдя из зала, далее обнаружился похожий коридор, как в начале подземелья. Продвигались парни в молчании, внимательно следя за происходящим. А точнее за его отсутствием. Спустя ещё один коридор, появился зал. Точно такой же как предыдущий. А после него опять коридор.

 

– Меня это очень напрягает, – поделился мыслями Кэйа.

 

– Я предлагаю ещё пройти вперёд, если эта ситуация повторится — повернём, – предложил Дилюк, на что Альберих согласно промычал.

 

Пройдя ещё два одинаковых зала и выйдя к такому же как и предыдущие коридоры, мужчины повернули назад.

 

Спустя полчаса обратной ходьбы Кэйа спросил:

 

– Мы же прошли четыре зала всего, так?

 

– Я тоже насчитал четыре, – ответил тому задумчивый Дилюк.

 

– Вот только…

 

– Что? – Рагнвиндр остановился, заглядывая в растерянное лицо спутника.

 

– Дилюк, мы… Мы прошли уже пять залов обратно, – казалось, Кэйа поймал паническую мысль, но, подавив эмоцию, посмотрел на Рагнвиндра. Где-то глубоко в глазах Дилюка промелькнуло недоверие и страх.


– Не шути так.

 

– Хорошо, просто пошли дальше, – ответил тому Альберих.

 

***


Спустя ещё два зала Дилюк сам убедился в том, что прошли обратно они явно больше и дольше, чем они шли в ту сторону. Мужчины, поняв бессмысленность своих действий от усталости сели, прижавшись спинами к стене зала.

 

– То есть я застрял, – начал мысль Кэйа.

 

– Да.

 

– …В непонятном подземелье, откуда нет выхода, – продолжил он.

 

Дилюк согласно кивнул.

 

– …С тобой?

 

На это Дилюк укоризненно посмотрел на спутника, и не сдержавшись, спросил:

 

– То есть нахождение рядом со мной всё время до этого тебя не смущало, а сейчас тебя что-то не устраивает?

 

– До этого, – выделил тоном Кэйа, – я находился с тобой просто на миссии.

 

– А сейчас я тебя, Альберих, будто на свидание пригласил? – фыркнул на это Дилюк.

 

– А сейчас, – продолжил тем же тоном, – я заперт здесь. С тобой. На неопределённый срок. Чуешь разницу, Рагнвиндр? – в ответ по фамилии обратился он.

 

– Ты считаешь, я рад проводить своё время здесь, с тобой, когда мог бы быть этим вечером дома? – накалял обстановку Дилюк.

 

– Этой ночью.

 

– Что?

 

– По времени сейчас должна быть уже ночь, – пояснил Кэйа.

 

***

 

Мужчины молча просидели пол часа, каждый погрузившись в свои мысли. Тишину первым прервал Дилюк:

 

– Есть какие-то мысли по этому поводу?

 

– С одной стороны, – пустился в пространные размышления Альберих, – нужно что-то делать. С другой стороны, что делать я не знаю...

 

Догадавшись, что спутник пребывает не в лучшем расположении духа, Дилюк отвязался с расспросами.

 

***


– Кэйа! – голос звал откуда-то издалека, а затем послышались быстрые приближающиеся шаги. Кэйа обернулся. К нему подбежал Дилюк.

Кажется, он что-то нёс в руках.

 

– Смотри, я всё-таки их достал! Ты был прав, что в такое время там никого нет, кроме парочки охранников, – взволнованным голосом сообщил Рагнвиндр, показывая зажатые в руках бутылки. Алые глаза блестели от переполняющих его радости и энтузиазма. Альберих протянул руку, и взял одну из бутылок. Это было вино.

 

– Я же говорил, – самодовольно сказал Кэйа, откупоривая свою бутылку и делая первый глоток. Алкоголь несильно обжёг горло, спускаясь ниже по пищеводу.

 

– И всё-таки вино, которое делает твой отец лучшее в Монде, – оценил напиток парень. Альберих аккуратно поставил свою бутылку наземь, следя за тем, чтобы она не опрокинулась, и протянул руку за второй бутылкой, чтобы открыть. Дилюк неуверенно протянул своё вино.

 

– Блин, ты уже стащил его, так что сейчас уже поздно отступать, храбрый капитан кавалерии, – Рагнвиндр на это обращение фыркнул.

 

– Ну что Вы, рыцарь Кэйа, я не отступаю, – сказал в ответ Дилюк, и выхватив уже открытую бутыль из рук друга сделал несколько глотков. Тщетно пытаясь терпеть, он всё-таки не сдержался и закашлялся от непривычной крепости алкоголя.


Альберих похлопал друга по спине и, по-доброму усмехаясь произнёс:


– Хэй-хэй, капитан кавалерии, не гони лошадей.

 

– Да ну тебя, – не злясь на подшучивания Кэйи, сказал тому Дилюк. – Пойдём гулять рядом с лесом?

 

Альберих в ответ лишь подхватил Дилюка под руку. Таким образом друзья решили отправиться праздновать.

 

Идти было недолго, но всё равно парни успели выпить достаточно много содержимого своих бутылок. В итоге не привыкший к алкоголю Дилюк, стал чрезвычайно весёлым и общительным. Кэйа же чувствовал себя слегка поддатым и удивляясь поведению друга сказал:


– Ой-ёй, вам, мистер Рагнвиндр на сегодня похоже уже хватит, – и попытался забрать бутылку.

 

– Я единственный раз за жсю вызнь… за всю жизнь выпью, не делай опрометчивых поступков, Альберих.

 

– Да кто бы что говорил об опрометчивых поступках... – ворчал Кэйа на своего друга, но рассудил, что один раз можно, и вообще, люди должны учиться на своих ошибках, махнул рукой на выпившего друга.

 

Спустя какое-то время они подошли к лесу.

 

– Кэйа! Кэйа!

 

– Что?

 

– Пошли собирать траву-светяшку, – пышущий энтузиазмом хмельной Дилюк выглядел очень комично, так что Кэйа рассмеялся. Дилюк, завороженный бархатным смехом друга, не мог оторвать от него взгляд. Альберих, отсмеявшись, спросил:

 

– Ты чего завис, братец?

 

– Ты знаешь, ты очень красивый, когда смеёшься, делай это чаще... – к концу фразы щёки и уши Дилюка стали под цвет его волос.

 

– Знаешь, у тебя язык как помело… – сказал, смутившийся на этот неожиданный комплимент Кэйа, щёки которого также горели. Неловкость чувствовалась в воздухе, так что Альберих, ещё выпив, сказал: – Вон там, кажется, есть трава-светяшка, пошли, – почти бегом направился туда Кэйа, по пути нервно хлебая вино. Дилюк же, абсолютно купившийся на перевод темы, отправился за ним. На поляне и в правду оказалось полно светяшки, спрятанной в зарослях травы. Дилюк, смеясь кинулся на землю, и лёг, раскинув ноги и руки в форме морской звезды. Пока Кэйа собирал цветы, парень успел лёжа задремать.

 

–Дилюк, Дилюк... –  потряс того за плечо Альберих.

 

– М-м-м? – не открывая глаз, промычал Дилюк.

 

– Встань.

 

Парень нехотя встал на ноги и уставился на друга в ожидании.

 

– С днём рождения, Дилюк, – немного засмущавшись, парень протянул только что собранный букет имениннику. Рагнвиндр сгрёб в охапку друга вместе с цветами, но не удержавшись, они грохнулись в траву. Дилюк упал на спину, а сверху его придавил Кэйа держащий всё ещё букет с цветами. Именинник прижал парня к себя в объятия и, поцеловав в макушку, куда-то в волосы Кэйи сказал:

 

– Спасибо…

 

Кэйа обомлел, но, не желая вылезать из объятий, остался лежать не шелохнувшись.

 

Извалявшиеся в траве парни, всё-таки поднялись, и прислонившись к стволу ближайшего дерева, допивали своё вино, ведя тихую беседу про звёзды.

 

– О, смотри, – показал в какую-то область на небе Альберих, – это же твоё созвездие?

 

Дилюк положительно кивнул и сам показал на звёзды:

 

– А это твоё, павлинье? – Кэйа рассмеявшись, согласился. Наконец-то бутылки парней окончательно опустели, и убрав их в сумку, друзья продолжили разговор:

 

– Слушай, Дилюк? – спросил Альбеих, на что друг вопросительно проворчал. – Мы же сейчас абсолютно пьяные?

 

 – Да, а что?– уткнувшись лицом куда-то в рукав Кэйи, сказал Рагнвиндр.

 

– Пьяные люди совершают необдуманные поступки, – на это заявление Дилюк тоже издал непонятные, но явно положительные звуки.

 

Кэйа слегка отодвинулся от друга, и Рагнвиндр вынужден был сесть ровно. Убедившись, что ему удалось завладеть вниманием именинника, Альберих придвинулся обратно, садясь напротив. Дилюк молча наблюдал за его действиями. Кэйа неспешно придвинулся ещё ближе к сидящему, так, чтобы друг мог почувствовать его дыханье на своём лице. Оба парня ничего не предпринимали, для того чтобы отдалиться. И тогда Кэйа, решившись, медленно захватил губы Дилюка своими, ожидая и давая выбор, Рагнвиндр же в ответ аккуратно всосал нижнюю губу друга, давая понять, чтоб тот продолжал. Кэйа начал наступательные движения, попеременно посасывая и покусывая губы Дилюка, стремясь взять верх. Но тогда Рагнвиндр ощутимо укусил Альбериха за губу, тут же зализывая место укуса. Так они целовались на протяжении пяти минут, пока губы не припухли он многочисленных укусов. После, они ещё долго сидели под тем деревом, время от времени обмениваясь поцелуями и ограничиваясь лишь ими…

 

***


Кэйа резко открыл глаза. Перед взором всё ещё стояло воспоминание из «прошлой» жизни. Жизни, когда они с Дилюком ещё не поссорились и не разошлись разными путями.

 

– Мда уж… И с чего это мой мозг подкидывает мне подобные воспоминания? – задумался, вставая с места, Кэйа. Подняв глаза и осмотревшись, он понял, что находится не в подземелье, а на смутно знакомой поляне. Дилюка рядом не наблюдалось.

 

– Эй, братец? – попробовал позвать он.


В ответ тишина.

 

Решив, что стоять на месте и ждать чуда — не самый лучший вариант, Кэйа пошёл по лесной тропинке. Деревья стали редеть, и в просвете он смог увидеть здание.

 

– Это же… Винокурня?