Офхоуль

Офхоуль (иногда это создание именуют так же “царь-птицей”) – огромная сова, черные как ночь перья которой непрестанно пылают фиолетово-черным пламенем.

Крупная голова с большими круглыми багровыми глазами, могучие крылья, острые когти и хищный клюв – это создание нередко принимают за порождение самых темных устремлений Ашеры, тогда как на самом деле это одно из самых благородных и беззлобных (хотя и небезопасных) творений богини. И даже более того: совершенно бесшумный полет офхоуля дарует очищение небесам нашего мира, загрязненность которых царь-птица нейтрализует силой своего мистического огня.

На сегодняшний день собрано достаточно мало сведений об этом чудесном создании, обитающем в самых неприветливых Конклавах нашего мира – Антарктическом и на Небесном Острове, - и мне, к сожалению, пока не удалось это исправить.

С уверенностью можно утверждать лишь то, что офхоуль отличается от большинства сов немагического происхождения тем, что часы его активности не привязаны к определенному времени суток, являясь индивидуальными для каждой особи.

Другим относительно достоверным фактом является то, что сезон размножения царь-птицы наступает раз в несколько лет (и, как правило, совпадает с полярной ночью). В это время офхоуль откладывает небольшое яйцо, чья скорлупа внешним видом напоминает прекрасный мрамор.

Наибольшей же загадкой остается образ питания офхоуля, поскольку, несмотря на десятки наблюдений, никому на сегодняшний день не удавалось увидеть царь-птицу за охотой либо поглощением пищи. В то же время в некоторых трактатах технократов (в чьих мифах офхоуль также изредка встречается) среди предположений фигурируют такие не до конца понятные автору статьи термины как “фотосинтез”, “ядерный синтез” и “поглощение радиации”, однако доказательства отсутствуют и там.

В заключение же хочется отметить тот удивительный факт, что офхоули входят в число волшебных существ, способных самостоятельно покидать пределы Конклавов. Однако происходит это исключительно на большой высоте, что, вкупе со стремительностью полета и скрытностью, делает практически невозможным их обнаружение учеными технократов.