День второй

Это невыносимо — оказаться между двух огней: чувством долга и совестью. Лена была уверена, что с момента начала киллерской «карьеры» второе никогда не будет перевешивать, однако эмоции буквально разрывали её изнутри. Да что с ней сотворила всего лишь очередная жертва, коих было уже несколько десятков? Что в ней такого особенного? Почему Темникова не может выкинуть из головы её образ и печальный, но добрый взгляд? Разве львица пощадит антилопу, смотрящую на мир невинным взглядом? Хищник обязан быть жестоким, а иначе в чём смысл его существования? И до чего же было глупо — подстроить встречу и в результате спасовать в самый важный момент. Легко составить признание в мыслях — повторить же его вслух гораздо труднее. Лена не могла предугадать реакцию Оли на «Привет. Хорошая погода, правда? А меня тут послали убить тебя. Что будем делать?». Смех, злость, страх — что угодно могло последовать за признанием, и неизвестность совсем не устраивала Темникову, привыкшую рассчитывать свои действия на несколько шагов вперёд.

Но сказать придётся, и внезапно Лена вспомнила старую подростковую забаву с отправлением анонимных смс-ок. А что если Оле напишет некий «доброжелатель» и предупредит об опасности? Темникова кивнула, как бы одобряя собственный план. Серябкина получит сообщение, а что делать дальше — пусть решает сама. Её жизнь только в её руках.

«Та, с кем ты вчера столь мило беседовала в парке — убийца. И она придёт по твою душу. Готовься»

Нет, последнее слово, наверное, лишнее и придаёт угрожающий тон всему тексту. Лена закусила губу, размышляя, как точнее и корректнее сформулировать предупреждение, чтобы не перегнуть палку, напугав Олю, или не скатиться до схожести с банальным розыгрышем. Промучившись ещё несколько минут, Темникова стёрла «готовься» и быстро нажала на кнопку «Отправить», не позволяя себе остановиться и передумать.

***

Сообщение от неизвестного отправителя не давало Оле покоя. Это казалось чьей-то глупой шуткой, по крайней мере Серябкина предпочла бы, чтобы это оказалось ложью. Тем не менее, Оля была не так наивна, потому прекрасно понимала, что многим родственникам хотелось бы получить состояние отца, и она, как первая наследница, представляла для них главную помеху. Потому не было ничего удивительного и в том, что кто-то из них решил нанять киллера, чтобы с его помощью избавиться от помехи. Когда отец был жив, он много раз рассказывал Оле о том, сколь жестоки могут быть люди, о том, что даже родственникам не стоит доверять. Даже близкий человек в любой момент может вонзить нож в спину. Разумом Серябкина понимала это, но сердце отказывалось принимать такую правду. Девушка хотела верить в лучшее в людях. Только, находясь в обществе, со стороны наблюдая за различными интригами, сплетнями, её вера постепенно рассеялась и остался лишь пустой самообман. Давно разбитые «розовые очки» по осколкам склеились, но от того не перестали быть разбитыми.

Но Оля не понимала одного: если милая девушка, с которой она встретилась в парке, была убийцей, нанятой по её душу, то почему же она не убила её прямо там? В парке было безлюдно, а у Оли не было с собой не то, что оружия, да даже и газового баллончика для самозащиты, а если бы и был — профессиональному киллеру это не помеха. Так почему же Лена упустила такой шанс? Почему не убила свою жертву?

Та девушка показалась Оле такой милой. Её мягкий голос, тихий смех, то, как внимательно она читала её стихи… И когда Оля смотрела ей в глаза, ей казалось, что эта незнакомка видит её насквозь, словно бы читает её мысли. В момент их короткой встречи Оля почувствовала что-то странное. Серябкина была не из тех, кто верит в любовь с первого взгляда, но она не могла отрицать того, что почувствовала симпатию к Лене.

Симпатию к той, что пришла за её жизнью.

Оля нервно рассмеялась. Да уж, а неплохая идея для нового стихотворения, подумала она. Жертва влюбилась в своего палача — банальный сюжет, но от того не менее интересный.

Но когда взгляд девушки мимолётно упал на мобильный телефон, что по-прежнему лежал на тумбочке, где она оставила его после того, как прочитала то странное сообщение, Оля решила, что вместо того, чтобы изводить себя тревогами и пустыми предположениями, лучше точно узнать, правда была в том сообщении или нет.

Девушка нерешительно набрала номер Лены, и едва сдержала себя, чтобы не сбросить вызов, когда Темникова подняла трубку.

— Алло? — послышался в трубке голос Лены.

— Привет, — поборов волнение и страх, поздоровалась Оля, и, собравшись с мыслями, продолжила: — Я Оля. Мы встречались с Вами в парке недавно. Я хочу встретиться с Вами. На том же месте. Это возможно?

— Завтра в полпервого. Идёт? — ответила Лена.

***

День выдался на удивление холодным. В небе сгущались тучи, и казалось вот-вот пойдёт дождь. Оля засунула продрогшие руки в карманы куртки и огляделась по сторонам, чувствуя тревогу. Как и было условлено, она пришла в половину первого в парк, на то же самое место, где они встретились с Леной, и сев на лавочку, ждала свою знакомую. Только сейчас Оля подумала о том, что её решение о встрече было весьма безрассудным. Ведь если Лена и правда окажется киллером, то просто убьёт её здесь. Стоило ли идти на встречу с тем, кто может представлять угрозу? Но в то же время Оля хотела верить, что сообщение окажется просто дурной шуткой, и когда она расскажет о нём Лене, та лишь посмеётся, а после они снова поговорят, может, зайдут в ближайшее кафе, подружатся… Так хотелось верить в лучшее.

Услышав стук каблуков по асфальту, Оля подняла взгляд. Лена подошла к ней. На миг по губам Оли проскользнула лёгкая улыбка, но тут же исчезла. Та Лена, какой она видела её при первой встрече, разительно отличалась от той, что стояла сейчас перед ней. Брови брюнетки напряжённо сошлись на переносице, губы были плотно сжаты, а серо-голубые глаза смотрели жёстко и сосредоточенно, и Оля тут же отвела взгляд, не в силах дальше смотреть в её глаза. Не в силах выносить её взгляда.

— Ты получила сообщение, верно? — прямо спросила Лена, и Оля удивлённо посмотрела на неё, не понимая, откуда той об этом известно. — Так почему же не сбежала? Подумала, что написанное в сообщении — враньё?

— Значит, это правда? — голос Оли дрогнул.

— Да.

— Ты… убьёшь меня? — Оля подняла взгляд, хоть чувствовала, что в уголках глаз собираются слёзы. Происходящее казалось чем-то неправильным. Словно бы злым розыгрышем, подстроенным кем-то.

— Ничего личного — это моя работа, — спокойно ответила Лена и достала пистолет. Но Оля успела уловить сомнение в тембре её голоса.

— Стой! — выкрикнула девушка, в отчаянии вцепившись в руку Темниковой, в которой та сжимала оружие. — Подожди, пожалуйста! Я… я ведь ничего тебе не сделала! И я могу заплатить тебе! Я заплачу, сколько ты скажешь! Только, пожалуйста, не убивай меня!

Лена попыталась вырвать руку, но Серябкина вцепилась крепче, и даже сквозь куртку Лена ощущала, как дрожит девушка. Ну почему?.. Почему она назначила эту чёртову встречу? Почему просто не сбежала, получив сообщение? Почему… не оставила Лене другого выбора?

— Это моя работа.

— Но ведь ты могла и раньше убить меня! Тогда почему не убила? — воскликнула Оля.

Темникова резко вырвала руку из хватки девушки и неожиданно до боли сжала её плечи и с грубым ударом прижала к дереву. Оля тихо всхлипнула, больно ударившись спиной, и подняла испуганный взгляд на брюнетку, нависавшую над ней.

— Ты спрашиваешь, почему я не убила тебя? — зло прошипела Темникова, глядя прямо в глаза Серябкиной, и острый взгляд Лены словно пронзал девушку насквозь. Но когда Оля попыталась отвести взгляд, Лена сжала двумя пальцами её подбородок и склонилась к её лицу, не позволяя отвести взгляда. — Я хотела убить тебя сразу, но чем дольше наблюдала за тобой, тем больше запутывалась. А знаешь, я ведь убила многих, очень многих… разными способами… — Лена усмехнулась, прижав дуло пистолета к животу Оли, чувствуя, как девушка испуганно дрожит, словно маленький зверёк, попавший в клетку. — Но я сама не знаю, какого же чёрта до сих пор не смогла тебя прикончить. Ты обычная девчонка. Но почему глядя на тебя я становлюсь чёртовой размазнёй, не способной нажать на курок?

Они стояли так близко. Их разделяли лишь считанные сантиметры. И Оля ощущала тяжёлое дыхание Лены на своём лице и запах её духов. Палец Лены лежал на курке пистолета, плотно прижатого к животу Оли, а другой рукой Лена провела по щеке шатенки, наклонившись ближе и поцеловав девушку. Настойчиво проникнув языком в её рот, страстно сминая её губы грубым поцелуем, и не закрывая глаз, продолжала сосредоточенно смотреть на Олю, словно надеялась увидеть какие-то обрывки мыслей в её карих широко распахнутых глазах. Словно желая найти ответ на так и не заданный вопрос. И когда тонкая рука Оли коснулась её плеча, осторожно поглаживая, а после поднялась к шее Темниковой, не пытаясь задушить, а притягивая ту ещё ближе, — ответ был получен.

— Давай вместе убежим, — предложила Серябкина, когда Лена оторвалась от её губ. Голос Оли всё ещё дрожал от волнения, но звучал твёрдо и уверенно.