Леви покинул Марли практически сразу, как у беженцев появилась возможность иммигрировать в другие страны. На Парадиз он не вернулся, не став даже забирать с острова принадлежащие ему вещи. Капитан перебрался сильно западнее, как можно дальше от прежней родины и ее бывших врагов, в маленькое государство, меньше всего пострадавшее во время войны. В последний день в Марли рядом с ним находились Габи, Фалько и Оньянкопон.

Средств на жизнь было предостаточно. Большая сумма, как одному из героев, спасших человечество, поступила в качестве контрибуции от Марли, и Леви не стал от нее отказываться. Часть денег пришла с родины, от королевы Хистории, которую волновали дальнейшие судьбы людей, бывших ей когда-то сослуживцами, друзьями, а теперь еще и теми, кто, как и она, знал правду о прошлом и видел истинное положение дел.

Всем, кто интересовался, Леви говорил, что собирается пожить для себя, открыв чайную лавку. Возможно, объяснял он, погрузиться в то, что нравится, отвлечься на то, что он любит, поможет ему забыть о потерях и ужасах войны. Тем, кто был в общении с ним более близок, капитан обещал прислать адрес нового места жительства и приглашение, когда обустроится. Никогда не лгавший Аккерман был так решительно настроен и уверен в своих действиях, что ни у кого не возникло сомнений в правдивости названных им причин. Лишь научившаяся лавировать среди скользких мнений и выявлять скрытые подтексты Хистория, как прозорливый политик, углядела во всем этом совершенно иной смысл. Королева поняла, что капитан бежит, но от чего и почему так упорно, спрашивать не стала. Она знала, что Леви больше никогда не вернется на Парадиз, и, скорее всего, не пришлет приглашение навестить старого боевого товарища на новом месте. Поэтому в своем последнем письме Хистория написала «Прощай». Капитан не ответил.

Вещей во время переезда было мало: пара сумок с одеждой и чайной утварью. Габи шутила, что одна могла бы отнести поклажу в придачу с самим капитаном на вокзал, а то и сразу до нового места - так легок и мал оказался багаж. Леви ухмылялся, не разубеждая самоуверенную и жизнерадостную девчонку, так напоминавшую ему Изабель. Это прошлое, пришедшее в виде новых людей, не напрягало, наоборот, давало надежду на будущее, намекая на то, что не все в жизни заканчивается плохо, есть и счастливые финалы.

Прощаясь с Марли, а заодно и со ставшим таким далеким Парадизом, Леви постарался не спорить с судьбой и еще один раз положиться на ее милость. Он согласился на кресло-каталку, в которой Фалько довез его прямо до нужного вагона поезда: за прошедшие три года с момента окончания войны нога так и не восстановилась, чтобы самому преодолевать длинные дистанции.

Все было слажено, хорошо организованно. Капитан тепло простился с ребятишками и Оньянкопоном, пока его вещи грузили в багажный отсек. Раздался свист паровоза, означавший, что состав скоро тронется в путь, а значит пассажиры должны занять свои места. Оньянкопон вручил зашедшему в тамбур Леви единственную сумку с увесистым ящиком внутри, которую капитан не разрешил отправлять в багажное отделение. 

 - Дорогой чайный сервиз, - объяснил он.