Дом, выбранный Леви, оказался одним из немногих, переживших войну почти без потерь. Здание, у которого устояли все стены и крыша осталась целой, требовало капитального ремонта и немалых финансовых вложений, но зато идеально подходило для того, чтобы, помимо жилого помещения, организовать в нем еще и чайную лавку. Господин Аккерман, как с самого первого дня в городе стали звать неразговорчивого хмурого элдийца, нанял рабочих, но всеми процессами ремонта и реконструкции руководил сам. Платил щедро, простой не любил, уважал дисциплину, график и рабочую иерархию. Жителям недолго пришлось гадать, какого рода деятельности их новый горожанин: военной выправкой веяло за версту.

Маленький пригород, несмотря на то, что война коснулась его лишь краем, частично лежал в руинах, безропотно и методично разбираемых оставшимся в живых коренным населением и беженцами со всех частей света. Леви помогал чем мог: у себя на участке работал вместе с нанятыми парнями, хотя уставал и выматывался куда быстрее, нежели они: искалеченная нога не позволяла долго стоять на одном месте, много двигаться и таскать тяжести. Но какое-то время он старался быть полезным, за что снискал уважение не только среди работяг, но и среди соседей, тоже восстанавливающих свои дома. Городской администрации Леви помогал финансово, за что его быстро провозгласили почетным гражданином. Все складывалось хорошо.

Начиналось лето, и деревья в округе зазеленели листвой, распушившись могучими кронами, в которых порой запутывался ветер - тот самый, что после тяжелого испытания нес людям перемены с завернутой в них надеждой на лучшее. Природа скрашивала упадок и послевоенную разруху. В брошенных домах играли дети и оттуда доносились их крики и смех, на улицы вернулись животные, бежавшие от прошедшего по этим землям ужаса. Люди работали с удвоенной силой, стараясь, чтобы вокруг все как можно быстрее стало прежним, без напоминаний о Гуле. И вскоре, действительно, жизнью повеяло куда в большей степени, нежели смертью.

Дом уважаемого господина Аккермана отремонтировали в рекордно короткие сроки. Здание находилось в центре чудом выжившего яблоневого сада, который Леви не стал вырубать, решив, что деревья выгодно скрывают дом от любопытных глаз. Вывеску своего будущего чайного магазина он повесил на забор, у входа на территорию.