Глава 14. Июнь. 3.3

***

Третье июня. Спустя несколько минут…

      До входа в конференц-зал оставалось ещё несколько шагов, но Елизавета Павловна уже отчётливо поняла, что спокойно пресс-конференция уже не пройдёт. Из-за распахнутых дверей отлично слышно было бодрый голос Александра Аркатова, вещающего о том, какой он хороший и как ему плохо без Герман…

— Да, знаете, мы расстались друзьями… — Лизе даже показалось, что господин актёр всхлипнул. Преувеличенно показательно, — Да, мы перезваниваемся, видимся… — ага, конечно, — Но мне плохо без Лизоньки… Я хочу быть рядом со своей женщиной в качестве любимого мужчины. Я не понимаю, как она могла от меня уйти. И главное, за что… У нас же было всё так хорошо…

      «Тоже мне, артист погорелого театра!» — мысленно плюнула Аркатову в лицо, которого пока ещё не видела, — «Ты как театральный вообще закончил? Ни слову не верится!»

— …в любом случае, я очень рад, что Лиза пригласила меня на презентацию своей книги… — не было такого! — Я верю, что у нас всё наладится.

      Именно на этой фразе Герман вошла в зал. Аркатов стоял в окружении практически всех собравшихся журналистов — ещё бы, такая сенсация! Злая женщина бросила несчастного актёришку! Елизавета даже скривилась. Противно. Слава богу, что остальные гости «из своих» даже не думали не то, что верить словам Александра, но даже и вслушиваться в них.

— Во-первых, я Вас не приглашала, Александр Андреевич, — все репортёры, как один, тут же обернулись в сторону сценаристки, — А во-вторых, я бы попросила не разбрасываться громкими заявлениями. Господа, давайте начинать в конце концов!

      Видела, как недовольно нахмурился Саша, но было плевать. Сам виноват. Рассчитывал, что СМИ «всё съедят», а Лиза ничего не скажет. Ну уж нет.

      Села на своё место по центру длинного стола с довольной улыбкой победительницы. Это её день. И никакие мудаки ей его не испортят. Это её жизнь. Это её литературное достижение. Это её внимание.

— Знаете, я очень рада, что мы собрались для этой встречи, — улыбнулась, — Я буду несказанно рада ответить вам на вопросы по поводу моей книги. Я рада, что вам это интересно. Я счастлива, что здесь сегодня столько гостей…

      Кстати о гостях. Где там эта… гостья?! Всё ещё валяется на постельке в номере наверху? Вряд ли, Лиза в это не поверит.

      «Где она ходит?»

      Блондинка покосилась направо-налево, взглядом всё же надеясь найти знакомые тёмные локоны и их обладательницу. Тщетно. Место за столом рядом с табличкой «Ксения Князева» было пусто.

      Лиза вздохнула. Что ж…

— Следующий вопрос…

      Рассказывала о том, что вдохновило на создание книги, когда входная дверь открылась. Резко вскинула голову.

— Простите, господа, я опоздала! Елизавета Павловна, моё общество Вам ещё актуально?

      Она стояла в дверях, опираясь спиной на косяк. Расслабленно улыбалась, точно зная, что Герман не сможет ей отказать. В зелёных глазах тёмными всполохами плясали черти. Лиза жадно вглядывалась в неё: за те двадцать минут, что не виделись, успела переодеться из сарафана в мужской чёрный брючный костюм, тонкую летнюю рубашку под ним распахнула почти до последней пуговицы, открывая всё, что можно и нельзя. Герман заскрежетала зубами. Жарко ей, как же. В руках режиссёрша держала огромный букет — уже второй за сегодня, розы так и остались в князевском номере — ярко-алых тюльпанов. Чертовка!..

— Что Вы, что Вы, Ксюша… только Вас и ждём! — улыбнулась самой хищной из своих улыбок.

      Журналисты опять обернулись, будто собачки по команде. На этот раз в сторону Ксении Сергеевны Князевой, которая, мерно покачивая широкими красивыми бёдрами, шла в сторону стола для гостей. Шла и улыбалась не менее хищно, чем «хозяйка» мероприятия.

      «Один-один!»

      Охапка красных тюльпанов легла прямо перед Елизаветой. Пара цветков упали на красивые ладони, сложенные на столе. Снег и кровь. Князева ухмыльнулась.

— Тебе! — наклонившись к самому женскому уху.

— Я соскучилась… — таким же тихим шёпотом.

— Уже? — режиссёрша рассмеялась, — Пять!

      И тут же отстранилась. Прошла на своё место, бросила маленькую сумку куда-то под стол и с самым скучающим видом уселась на кресло. Перегнулась через стол и похабно подмигнула Елизавете, заставляя ту непроизвольно покраснеть, словно школьницу.

      «Пять, чёрт возьми, пять!.. Опять этот её блядский счёт!» — сжала стебелёк тюльпана между пальцами. Пожалуй, даже чуть сильнее, чем следовало бы, — «А я что сделаю? Да хоть сто. Я скучаю…»

      Очень хотелось верить, что всё налаживается…


***

      Лиза мысленно отсчитывала минуты до конца пресс-конференции — журналисты обещали два последних вопроса. Наконец-то! Дальше будет небольшой банкет, а уж после него можно будет с чистой совестью сбежать, чтобы… Чтобы что — девушка уже не знала. Безумно хотелось поговорить с Князевой.

      Ксюша ей ничего не обещала. Да, делала широкие романтические жесты, да, приняла приглашение, да, приехала сама. И да, опять практически молча трахнула. Грустно.

      Елизавета абсолютно не понимала, что творится между ними. Вроде бы Князева делала какие-то шаги к нормальным отношениям, а вроде и нет. Жива была ещё в сердце та жестокая ссора, да и Гелена никуда не делась. Вроде бы очень хотелось принять действия режиссёрши, но… Но «ни-че-го не о-бе-ща-ла». Как считалочка. Грустная и горькая. Но одно только девушка знала точно — эту женщину из её сердца уже никогда не искоренить, не вынуть, не выцарапать и не вырвать с корнями. Она в нём проросла. И, кажется, навсегда…

      Да. Определённо стоило сделать то, чего они так и не сделали за эти полгода. Объясниться. Поговорить. Прямо — «словами через рот». Иначе и умереть было проще.

— Давайте последний вопрос, пожалуйста! — устало потёрла руками виски, — Время…

— Да, конечно! Елизавета Павловна, давайте подведём итог…

      «Начало-о-ось!..»

      Максимально быстро рассказала, о том, как она всем благодарна, как любит свою профессию и как она счастлива — уже в сотый за сегодня раз. Хотелось выкинуть отсюда всех журналистов… да и вообще всех, мысль о банкете уже тоже не радовала. Лишь для того, чтобы остаться уже наедине с этой невыносимой женщиной… И наконец-то поговорить. Если бы глазами можно было раздавать пинки — здесь бы уже никого не было, Лиза была уверена. Но гости стойко выдерживали тяжёлые взгляды «хозяйки вечера». Как же ей всё это опостылело уже…

— Друзья! А теперь я буду вынуждена попрощаться с представителями наших славных средств массовой информации — спасибо за чудесную встречу, я действительно рада, что кому-то интересна. А моих дорогих гостей, каждый из которых внёс неоценимый вклад в создание моей книги, в ресторане этого гостеприимного отеля ждёт фуршет! Спасибо за «Коридоры антрактов». Я люблю вас!

      «Друзья» радостно зашумели, плавно перетекая из конференц-зала в огромный ресторан, открытый сегодня только для них. Часть журналистов, думая, что их не заметят, пробралась туда же. Ладно, охрана разберётся…

      Елизавета подскочила со своего кресла, намереваясь перехватить причину своих метаний как можно быстрее и увести её куда-нибудь подальше отсюда. Желательно в номер. На банкете их отсутствия даже не заметят… Однако, желаниям сбыться суждено не было. Лиза, обзор которой закрывала охапка тюльпанов (ну, не может же она такую красоту бросить!), сходу врезалась в какую-то внезапно выросшую на дороге стену. При ближайшем рассмотрении у стены нашлись руки-ноги и до ужаса знакомая ухмылочка.

— Аркатов, чёрт тебя дери, дай мне пройти!

— Малышка, нам надо поговорить, — пройти ей Саша не дал, вместо этого попытавшись взять её за руку.

— А мне не надо. Мы с тобой уже всё обсудили, — глубоко вздохнула, — Пожалуйста, дай пройти.

      Вторая попытка обогнуть препятствие в виде «бывшего» снова не увенчалась успехом.

— Ну, любимая…

— Не любимая. Саш, я спешу. Можно я пройду?

— Да куда ты так рвёшься-то?! — закипел.

      Покачала головой:

— Не стоит повышать на меня голос. Рвусь подальше от тебя. Это во-первых. А во-вторых, у меня здесь сегодня дела, если ты не заметил.

— Сейчас банкет, блять!

— Это часть нашей профессии, Сашенька, — истерично рассмеялась.

      Третья попытка. И она бы снова провалилась, если бы мимо не прошёл один из хорошо знакомых театральных менеджеров.

— Витенька! — с таким рвением кинулась к парню, с каким, наверное, не кидалась ни к кому в жизни, — Дорогой, мне нужна твоя помощь! — взяла Виктора под руку, выходя вместе с ним из зала. Боковым зрением видела обиженную рожу Аркатова, — А расскажи-ка мне…

      Задала огромное количество рабочих вопросов, на которые, впрочем, отлично знала ответы. Но так было надо… Но о том, что сейчас так волновало, не забыла:

— Витенька, ты Ксению Князеву не видел? Мне бы очень хотелось с ней поговорить…

— Она выходила куда-то, Елизавета Павловна. Больше не видел. Но думаю, скоро вернётся, Вы подождите…


***

      Да, скоро — это понятие растяжимое. Лиза уже минут двадцать сидела за круглым столиком посреди зала то ли на небольшой эстрадке, то ли просто на возвышении, и злобно потягивала коньяк. Князевой всё ещё не было. В том, что Ксюша не выходила из здания, была абсолютно убеждена. Попросила охрану доложить, если режиссёрша уедет, да и сама строчила той гневные сообщения в директ «Инстаграма». Князева на сообщения исправно отвечала, мол, «скоро», «подожди», «ну хватит доёбывать», но появляться не собиралась. Герман тяжело вздохнула и насупилась, становясь похожа на недовольного ёжика. На недовольного ёжика с бокалом коньяка в руке.

      Осушила остатки этого самого коньяка одним глотком и, секунду поразмышляв, скинула с ног окончательно надоевшие за вечер туфли. Благо гости были уже хорошо подшофе, да и лишних людей в зале уже не было — всё-таки охрана работает хорошо. Разблокировала телефон, намереваясь написать очередную смс-ку Ксении, но в этот момент увидела новые уведомления об «отметках».

      Глаза с каждой секундой становились всё круглее, но на губы сама по себе выползла пошловатая улыбочка — в сеть кто-то слил любительское видео со встречи с читателями из «Дома книги». Вот очень хорошо знакомая шатенка в бордовом сарафане с букетом роз подходит к столу, вот кладёт книгу… А вот уже и разговор с самой Лизой, которого, впрочем не слышно — сверху наложена миленькая мелодия. В голове сценаристки тут же стали вспыхивать воспоминания… об этом шёпоте, об объятиях, о руках… Низ живота недвусмысленно затянуло.

— Сучка! — в полголоса куда-то в пустоту бокала.

      Решила, что грех пропадать такому труду этих… как их… шипперов, и, даже облизнувшись от предвкушения, отправила видео пользователю @kkknyazeva. Следом полетело сообщение: «Я соскучилась!» Если уж это не заставит её появиться…

      Ответ, как и раньше, пришёл незамедлительно: «Шесть.»

— Я не удивлена. Но это всё? — возмущённо вздёрнула бровки.

      Телефон тут же «булькнул» ещё одним уведомлением.

— Ага, не всё! — ухмыльнулась, — Ну же, Ксюшенька, ну же!

«Быстрые они.»

— Ага, очень быстрые. Только ты что-то медлишь, дорогая… — Герман вздохнула и снова повертела в руках пустой бокал, — Опять не придёшь, да? — спросила она куда-то в пустоту.

      Пустота не ответила.

      Зато ответила сама Ксюша, абсолютно незаметно появившись рядом:

— Пришла.

      Лиза Герман вздрогнула. Передёрнула плечами и вдруг широко улыбнулась:

— Наконец-то!.. Я правда думала, что ты опять сбежала… Где ты была?

— Я… — Князева закусила губу, — Да так… Общалась. По работе. С коллегами.

— Это важно, не спорю, — блондинка кивнула и, отставив бокал на стол, поднялась вплотную к режиссёру, — Ксюш, давай поговорим.

— Не здесь.

— Не здесь, — ещё один кивок, — Но это важно. Очень. Пожалуйста, нам надо с тобой поговорить.

      Ксения улыбнулась. Посмотрела на время на экране телефона. Потом зачем-то внимательно огляделась по сторонам. Лишь после чего, словно в чём-то удостоверившись, сказала:

— Поговорим, — провела рукой по Лизиным плечам и шейке. Коснулась большим пальцем её подбородка, будто заставляя смотреть прямо в глаза, — Поднимайся в мой номер, пожалуйста. Я скоро приду.

      Герман смотрела в глаза Ксюше как-то абсолютно зачарованно. Так удав смотрит на заклинателя змей. Она не умела спорить с этой женщиной. Она была готова сделать всё, что та скажет, когда она просила так

      Всё также зачарованно кивнула, ловя облегчённую Ксюшину улыбку. Забрала у режиссёрши ключ-карту и беспрекословно вышла из банкетного зала. Она готова будет ждать её вечно…


***

      Ещё через сорок минут поняла, что в который раз погорячилась со словами.

— Не хочу вечно! Дурацкое вечно! — от обиды уже готова была расплакаться.

      Действительно минут сорок, если уже не больше, провела в гостиничном номере Ксении, честно её дожидаясь. Успела переделать всё, что только возможно, включая проверку всех социальных сетей, согласие на новое рабочее предложение и даже детальное изучение картины, висящей на стене. Князевой снова не было…

      Но Лиза ей верила… А что ещё оставалось? У неё не осталось ничего, кроме этой веры. Кроме веры в то, что однажды эта женщина придёт и никогда не уйдёт больше. Ничего, кроме веры и боли…

      Глубоко вздохнула.

      «Надо просто чуть-чуть подождать. Она просто занята. Она придёт. Она обещала.»

      Рухнула спиной на кровать и снова достала телефон. В нём уже явно не было ничего нового и интересного, но, что ещё можно сделать в этой абсолютной пустоте и скуке, девушка не знала. Промелькнула мысль снова забросать Ксюшу миллионом сообщений в директ — вдруг и в этот раз поможет? Герман даже усмехнулась.

      Открыла любимый «Инстаграм», желая то ли действительно воплотить в жизнь эту бредовую мысль, то ли просто посмотреть там что-то интересное… На глаза попался аккаунт Гелены Зарицкой. Разноцветный кружочек вокруг фотографии профиля оповещал о новых «историях». Елизавета гаденько усмехнулась:

— Ну давай, Ге-е-е-елечка, посмотрим, как тебе там живётся, пока твоя ненаглядная рядом со мной… — и уверенным жестом нажала на её «истории».

      И, похоже, сделала это зря… Потому что теперь полностью напоминала бедную рыбку, выброшенную на берег — точно также глупо открывала и закрывала рот, не в силах произнести не слова. И точно также задыхалась…

      «Как хорошо, когда любимые рядом!» — гласила надпись рядом со сделанной в зеркало фотографией Зарицкой в домашнем шёлковом халатике. И сердечко. Блядское такое красное сердечко после восклицательного знака. Но хуже всего было то, что на фоне была видна знакомая чёрно-белая кровать, на которой преспокойно лежал чёрный мужской пиджак. И телефон. Чёрный мужской пиджак, в который Ксения переоделась уже в отеле, и телефон, который ни с каким другим перепутать было невозможно, потому что поверх чехла шла размашистая надпись «Knyazeva».

      «История» выложена две минуты назад. Ровно пятьдесят минут назад Ксюша отправила девушку в свой номер. Ровно сорок минут ехать отсюда до дома Ксении.

      Воздуха стало катастрофически не хватать…

— Да пошла ты нахуй! — спустя несколько секунд убивающей тишины буквально закричала Лиза…

      Телефон полетел в стенку, разбиваясь и больше не подавая признаков жизни. Видеть эту мерзость не хотелось. Знать об этом не хотелось. Помнить не хотелось…

      Герман просто вылетела из отеля, не желая ни секунды больше находиться в этом месте. Хотелось плакать, хотелось уснуть и забыть всё это. Хотелось просто сдохнуть в конце концов! Князева просто взяла и в очередной раз воспользовалась ей как последней шлюхой! А получив то, что хотела, опять уехала… домой!

      «Сука, сука, сука!» — сознание отказывалось воспринимать, как можно быть такой… дурой.

      Слёзы застилали глаза. Лиза бежала по улице, не видя буквально ничего вокруг. А вокруг была ночная Москва, вокруг был центр города, вокруг были люди…

— Блять! Мужик бросил, баба бросила! Никому не нужна я, видимо!.. — всхлипывая, плюхнулась на скамейку. Бежать дальше в таком состоянии было просто опасно. Да и бежать-то было некуда… — Ну, как можно было быть такой наивно-о-ой!.. — и вновь слёзы.

      Рыдала бы на этой скамеечке ещё долго, если бы вдруг позади неё не раздался голос, заставивший вздрогнуть всем телом:

— Малышка…

      Резко перестала всхлипывать и медленно обернулась. Рядом со сценаристкой стоял Александр Андреевич Аркатов собственной персоной и выглядел он… подозрительно обеспокоенно.

— Лиза, что случилось? Ты почему здесь? Малышка, что с тобой?

      Неожиданно заплакала ещё сильнее и, подскочив с лавки, бросилась актёру на шею:

— Саша… Я… Она… Они…

— Тише, маленькая, — он погладил её по спине, — Успокойся, а то я ничего не понимаю…

      Девушка вдруг снова за секунду успокоилась и подняла на Александра серьёзный взгляд.

— А и не надо ничего понимать… — произнесла вдруг она, впиваясь в его губы жадным поцелуем.

      А разорвав его, прошептала, вновь оказываясь в кольце мужских рук:

— Саш… Забери меня домой.