Примечание
Метки: оос, au, hurt/comfort, драма, альтернативная анатомия.
Ренегат — Саша
Поручик — Александр
Ренегату шестнадцать, а Поручику восемнадцать
***
На улице, откровенно говоря, мерзко и противно до тошноты. Ну, или погода кажется Саше таковой из-за плохого дня, настроения и состояния. Леонтьев тяжело вздыхает и поправляет лямку рюкзака на плече. Идти одному скучно, но компании неоткуда взяться: все одноклассники разбежались по репетиторам. Саша даже не злится на товарищей, ведь у них всех на носу тяжёлые экзамены по самым ужасным, по мнению Леонтьева, предметам. Сам юноша ничем не отличается. Он точно так же ходит на долгие дополнительные занятия. Просто именно сегодня их отменили, мол, гуляй и отдыхай, Сашенька. Последний готов отдать всё, лишь бы снова нагрузить мозги и не думать об усталости. Она погружает в свой омут каждый раз, когда все дела заканчиваются.
Иногда хочется более мелких и ничтожных забот. Как в пятом классе, где главной проблемой была нехватка мелочи для покупки пирожка в столовой или самостоятельная по математике. Тогда всё было намного проще (или так кажется только с высоты возраста?), и что-то более серьёзное казалось чем-то далёким и существующим только для старых людей.
Сейчас хорошо бы заткнуть все дурные мысли музыкой любимой группы, но голова так сильно трещит по швам, что от любого шума становится тошно. Проблемы Саши такие мелочные: перед глазами постоянно что-то более серьёзное, чем ЕГЭ по химии и биологии. Но экзамены всё равно давят на плечи тяжелейшим грузом (хотя, возможно, это просто рюкзак с учебниками вызывает такие чувства). Последнее Леонтьев ощущает в полной мере, он еле душит в себе желание сесть на ближайшую лавочку и просто проторчать на ней до ночи. А лучше и до утра, игнорируя все телефонные звонки и сообщения. Плевать на всё, хочется просто убежать подальше, где никто и никогда не найдёт.
Саша трясёт головой, сжимает лямку сумки покрепче и продолжает идти вперёд. Осталось совсем немного, и можно будет спокойно выдохнуть. Нет, не дома. Там снова начнут спрашивать надоевшие до белого каления вопросы. Понятное дело, родители беспокоятся, но долго слушать их Саша не может. Поэтому Ренегат идёт в сторону метро, ковыряя ногтем свободной руки несчастный заусенец на большом пальце. Тот, к кому едет Саша, определённо надаёт по ушам за такое. Ещё и возмущённо причитать будет, смешно хмуря свои брови. Воспоминания о чужой привычке вызывают вымученную улыбку на лице. С ней Саша садится в нужный вагон, где снимает портфель. Леонтьев кладёт рюкзак себе на колени и опускает на него голову, обняв руками. Веки кажутся безумно тяжёлыми от усталости.
Сейчас бы читать белые стихи «Товарища Брови», да только бумажку отобрала учительница. Она приняла записку за шпаргалку, а возвращать отказалась. Мерзкая старая карга, Саше едва хватило сил, чтобы не накричать на женщину с требованиями отдать обратно стих. На самом деле, в нём не было ничего особенного: просто набор слов, записанных в столбик. Но это для других, а для Саши же кусок бумаги являлся чем-то волшебным и особенным. Маленький талисман на удачу и способ успокоиться, когда это необходимо. А теперь его нет. От осознания хочется по-детски расплакаться и забиться в угол. Саша будто потерял силу и какую-то часть себя.
Он выходит на нужной остановке, закидывая сумку на плечо, и шагает к заветному месту. Рядом с Сашей проезжает велосипедист и обрызгивает водой из лужи. Ренегат громко матерится в сторону спортсмена, но тот даже не реагирует. Саша быстро затихает и тяжело вздыхает. Теперь вся одежда грязная, неловко приходить в таком виде в гости к любимому человеку. Но и идти к себе домой тоже нет ни малейшего желания. Из двух зол выбирается меньшее, и Саша продолжает свой путь. Больше никакие велосипедисты не встречаются, поэтому путешествие проходит относительно спокойно, если не считать поднявшийся прохладный ветер. От него не укрыться: кофту Саша забыл надеть ещё утром. И это ещё один повод получить по ушам.
Саша останавливается у нужного домофона и шарит по карманам рюкзака, откуда вскоре достаёт ключи с дурацким брелком от «Киндер-сюрприза». Ренегат открывает дверь, заходит внутрь и уже более уверенно идёт к квартире «Товарища Брови». Кличку в лицо старшему Саша никогда не говорил, предпочитая смеяться над ней в одиночестве. По ушам за это нельзя получить, ведь владелец прозвища сам является большим шутником, поэтому точно не обидится. Просто Саше хочется, чтобы был хотя бы один свой личный прикол.
Ключ быстро скользит в замочную скважину; молодой человек делает несколько поворотов и вскоре оказывается внутри квартиры, где невероятно тепло, по-своему уютно, а ещё пахнет красками, чаем, сигаретами и немного кофе.
— Привет, — из кухни выглядывает Поручик, на его губах лёгкая улыбка. — Разувайся давай, я чай нам заварю и тебе суп погрею. Можешь смело тут шуметь: трио дебилов свалило непонятно куда, так что теперь мы здесь вдвоём.
Саша кивает, кидает тяжёлую сумку на пол и снимает с себя ботинки, а после идёт в нужную комнату, где садится за стол.
— Ты как там в целом, Лосик? — голос Александра лёгкий, непринуждённый и даже весёлый.
Перед Леонтьевым ставят большую кружку с горячим чаем и тарелку супа. Александр садится рядом.
— Я хорошо, просто сильно устал за неделю, — Саша натянуто улыбается и поправляет очки.
— Уверен? — поднимает бровь Поручик. Карие глаза смотрят внимательно, будто говоря, что ложь слышно чуть ли не за тысячи километров.
Саша молчит, поджимая губы. Слишком неловко и стыдно говорить о своих проблемах: у Поручика, взрослого работающего человека, всё намного хуже, но он не жалуется.
— Лосик, — выдыхает Александр и кладёт руку на плечо тёзки, — прекрати сравнивать свои беды с чужими, ты обесцениванием прямо сейчас занимаешься. А это глупо. Я тебе за такое нос откушу, — Поручик наигранно клацает зубами у носа.
Саша опускает голову. Поручик снова читает его, как открытую книгу. Но это, на удивление, не бесит. Скорее, очень удивляет.
— Я ещё раз спрошу, — голос мягкий, ласковый и отдаёт чем-то родным. — У тебя всё хорошо?
В комнате повисла напряжённая тишина. Леонтьев отпивает чай из кружки, а после смотрит прямо на Поручика.
— Нет, — едва слышно шепчет Саша и утыкается носом в плечо, прикрыв глаза. — Ни черта, Поручик…
На его спину опускается мозолистая рука и прижимает ещё ближе.
***