Прошло уже около недели после последней встречи с Дилюком. Кэйа не успевал даже помечтать о том, чтобы вновь пересечься — работа съедала молодого парня с головой. Всё же пока главный алхимик Ордо Фавониуса изучал модифицированного стража руин, монстры возвращались в земли Мондштадта, вместе с собой подкидывая и бумажной работы капитану кавалерии.

      Лишь поздно ночью, ближе к полуночи, мужчина выходил из своего кабинета. Только вот его дальнейший путь не лежал ни до дома, ни до таверны. Ноги сами вели к лестницам, которые вели Альбериха к самому собору. Слишком уж хотелось повидаться с одной монахиней, которую не удавалось увидеть уже давно.

      Та сидела, облокотившись на контрфорс, держа в своих тонких пальцах сигарету. Сизый дым медленно поднимался, так и намекая на то, какой же хорошей была погода. Кэйа быстро преодолел расстояние от лестницы до Розарии, присаживаясь рядом. Девушка даже не дёрнулась, продолжая спокойно сидеть. Всё же тяжёлое прошлое давало множество преимуществ в настоящем. К примеру: хорошо развитое боковое зрение, чем не мог похвастаться Альберих из-за чёрной повязки на проклятом глазу.

— Давненько не виделись. Что-нибудь новенькое есть? — Кэйа смотрел прямо на Розарию, натягивая привычную улыбку на собственное лицо.

      Иногда с монахиней было сложно — та была вечно мрачной, молчаливой. Обычные горожане старались обходить её стороной, лишь бы не ощутить её крио-ауру на себе. Всё же ей так подходил её глаз бога, так и олицетворяя характер и манеры поведения девушки, что нередко завораживало Альбериха. Он не мог похвастаться таким безразличием к происходящему, из-за чего иногда казалось, что над стихией глаза бога Селестия и не раздумывала, даруя его мальчишке из исчезнувшей цивилизации.

— Не думаю, что тебе будет интересно... Скучная кучка бандитов не раскололась с тем, кто ими там руководит... Их компания мешает торговцам. Думаю, этот вопрос тебе стоит изучить в "Доле ангелов". Всё же тебе, Альберих, лучше удается разговорить таких. — Розария хмыкнула, зная способы капитана кавалерии. — Лучше бы сам рассказал о том, что там с твоим магнатом. Как вижу, разозлить ты его ещё не успел.

— Всё очень даже хорошо. — Кэйа нагло выхватил сигарету из рук монахини, делая последнюю затяжку. — Сейчас не пересекаемся, но недавно даже в Ордо Фавониус обратился... Видите ли пиро-слаймы стали нынче непосильной ношей для молодого мастера. А я, как благородный рыцарь, конечно же пришёл. Награда очень даже стоила затраченных усилий. Оказывается, он не избавлялся от оставшихся вещей, я уверен. — потушив о землю сигарету, рука сразу потянулась к нагрудному карману очередной свободной рубашки.

      На ладони лежала та самая серёжка, что начинала благородно сверкать, так и нежась от лунного цвета. Кэйа и сам в очередной раз успел заглядеться такой красотой. Всё же украшение было выбрано со вкусом, отражая в себе весь внешний вид и характер нынешнего хозяина.

— Подарок мастера Крепуса... Оставил, как и многие другие вещи. И я уверен, что они всё ещё там, хотя бы на чердаке... Думаю, даже та сумбурная ваза не была выкинута за пределы поместья. — Кэйа показывал девушке серёжку, вспоминая лицо Дилюка, когда тот возвращал украшение владельцу.

— И ты всё ещё смеешь думать, что он тебя ненавидит? — Розария перевела свой взгляд на своего старого знакомого, стараясь прочитать истинные чувства мужчины. Всё же эмоции ему удавалось подделывать.

— Я бы тоже ненавидел себя. — тяжелый вздох. Капитан кавалерии явно устал. Устал жить прошлым, жить, держа своё происхождение в тайне.

      За всю жизнь он так и не знал, кому может понадобиться вся информация о двух представителях семейства Рагнвиндр и об их секретах в вопросах ведения бизнеса. Да и кто вообще об этом спросит? Кхаэнрии давным давно нет, нет и уверенности в том, что хоть какие-то потомки, помимо него, ещё живы. Голова лишь сильнее болела от мыслей, за кого бы он вступился в войне между Тейватом и Кхаэнрией. Во что он верил и за что бы боролся? За далёкую неизведанную родину, благодаря которой и появился или же за задорный смех и копну рыжих волос, за спокойствие людей, которые нуждались в его защите? Кэйа боялся, что сделает неправильный выбор. А за какой выбор и вовсе шла речь, если противостояние и вовсе может не случиться?

— Тебя можно ненавидеть лишь только за то, что ведёшь себя как последний идиот. Давно уже мог перестать копаться в себе, продолжая винить себя за такую ерунду. И давно уже мог просто сказать своему богачу всё то, что думаешь. — Розария чувствовала себя раздраженной.

      Монахиня давно уже слышала сладкие речи и вздохи о том, какой же Рагнвиндр хороший и прекрасный, как же Альберих скучает по нему, но боится, подобно недалекой Донне, тому и слово сказать. Одни лишь глупые заигрывания, одни лишь шутки, что могли оскорбить владельца пиро глаза бога.

— Но ведь...

— Никаких «но». Уж явно не ты саморучно довёл всю ту ситуацию до убийства его отца. Не вы виноваты в том, что этот не самый умный человек не смог получить глаз бога. И ты уж явно не виноват в том, что они использовали эту ересь, созданную Фатуи.

— Но ведь и за язык меня никто не тянул... Мог бы и не в тот день всё рассказывать...

— Если считать все твои рассказы чистой правдой, то это был обычный стресс. Думаешь, тех разбойников я довожу до истерики только ради того, чтобы посмеяться с их перекошенных лиц? — девушка прожигала взглядом чужое лицо, но так и не дождавшись ответа, просто достала очередную сигарету, аккуратно её поджигая. — Надеюсь, что хотя бы он будет немного умнее тебя и наконец-то поймёт, что не перед тем он строит из себя льдышку.

— Я не знаю... Дилюк умный, но тогда он был слишком нежным мальчишкой — ему всё давалось достаточно легко и казалось, что он каждое испытание примет с улыбкой... Я его попросту доломал. Не поддержал тогда, когда это было нужно. И смогу ли завоевать доверие вновь? — Кэйа медленно сполз, опустив резко потяжелевшую голову на плечо девушки. Серёжка в руке будто и вовсе начала жечь руку, напоминая о днях беззаботного детства.

— Если не попробуешь, то так и не узнаешь. — монахиня старалась успокоить такого эмоционального капитана кавалерии.

      Всё же она знала, что перед ней он готов открыться на все сто процентов, оголяя душу, ведь он понимает — все его секреты уйдут вместе за ней в могилу. Да и в целом они были чем-то похожи. Возможно всего-то немного в них схожего, но боль где-то внутри груди...

— Думаешь, у меня есть надежда на прощение?

— Скорее, я уверена в этом, если этот вредный человек не захочет и дальше устраивать этот цирк.

***

      Привычный шум в таверне. Радостные компании людей сидели за своими столиками, что-то бурно обсуждая. Приглушенный тёплый свет так и тянул расслабиться, забыть о своих тревогах и проблемах, пропустив пару бокальчиков вина, только вот Кэйа пришёл сюда не по прямому назначению. И как назло, сегодня была смена самого молодого мастера.

      Альберих же пришёл сюда по наводке Розарии. Вроде, та компания разбойников продолжала посещать «Долю ангелов». А Кэйа оставался способным разговорить практически любого человека в данном городе.

      Один бокал полуденной смерти и вот уже капитан кавалерии аккуратно подсаживался к подозреваемому. Стоило начать диалог с чего-то повседневного, чтобы втереться в доверие. А вино в бокале не должно слишком быстро исчезать, чтобы Альберих оставался в здравом уме. Не самый быстрый этап, но он справится. Не один раз он уже подобное проворачивал, ловко заметая следы. Лишь бы только преступники продолжали раскрывать себя со всеми потрохами, пока Кэйа тянет их за верёвочки, прямо как марионеток.

      Господин Рагнвиндр следил за происходящим в собственной таверне. Раньше ему никогда не удавалось видеть такой подход к работе со стороны названного брата. Может быть рыцари Ордо Фавониус и вправду были ни за что оклеветаны? Хотя, не все так ответственно относились к своей работе, как Кэйа или Джинн. Хоть Альберих и был частым посетителем таверны, но даже сама Гуннхильдр жаловалась на то, что тот нередко работал сверхурочно. Способ забыться? Дилюк не мог утверждать, ведь в итоге и сам Альберих жаловался на девушку. Та, казалось, и вовсе не покидала рабочего места, относясь ко всем моментам чересчур ответственно.

      Очередной стакан был поставлен на своё законное место. Вся вымытая посуда была насухо вытерта да так, что каждая поверхность прямо сверкала. Дилюк слишком уж сосредоточился на чужой напряженной спине, что даже не замечал просьб налить ещё. Кэйа явно старался что-то выведать, чего раньше никогда не делал в смену Дилюка. Так непривычно. Хотелось подойти ближе, взглянуть прямо в лицо, чтобы запомнить каждую морщинку и ухмылку. Рыжеволосый был уверен, что это то ещё завораживающее зрелище. Совсем не похожее на то, когда Альберих сидел за барной стойкой, докучая глупыми вопросами и пьяными шутками. Дилюку так не хотелось очернять образ когда-то совсем уж светлого Кэйи, маленького ангелочка. Такого кроткого, стеснительного и даже пугливого. Такого, каким он встретил его впервые. Такого, какого называл плаксой, а позже по ночам крепко обнимал, стараясь отогнать чужие кошмары. Тот Кэйа совсем уж не был похож на нынешнего.

      В достаточно юной голове молодого господина всё ещё не укладывалась та мысль, что они оба сильно повзрослели и изменились. Казалось, что сейчас вот Дилюк проснётся, а рядом будет совсем юный мальчишка, что с таким восхищением смотрел на чужой глаз бога. Тот Кэйа, который будто и вовсе ничего не скрывал от младшего Рагнвиндра, который всё же утягивал старшего в немыслимые приключения, после которых приходилось выслушивать нравоучения отца. Но именно подобные воспоминания сильнее грели такую одинокую душу.

      Альберих ставит пустой бокал вместе с небольшой горсткой моры. Дилюк успевает заметить, что тот столик, где недавно сидел Кэйа вместе с каким-то невзрачным разбойником, пустовал. Видимо, на сегодня небольшое расследование во имя спокойствия Мондштадта закончено. И вот Альберих уже собирается уходить, как его останавливает сам хозяин таверны, протягивая новый полный бокал.

— Это что? Виноградный сок? — Кэйа неодобрительно взглянул на Дилюка своим глазом.

— Ни в коем случае. Достойная работа должна достойно оплачиваться. — тихо, чуть охрипшим голосом, проговорил Дилюк. Взгляд так и остановился где-то на бокале, не осмеливаясь подниматься выше.

      Слышится тёплый, но такой же тихий смех. Знакомая улыбка украшала загорелое лицо рыцаря.

— Ну просто душка! — капитан кавалерии выглядел как никогда счастливым. — Спасибо. — взяв бокал, Кэйа отвернулся, облокачиваясь на стойку.

      Дилюк лишь густо покраснел, перебирая собственные пальцы, а позже — слишком часто поправляя высокий хвост. Казалось, что к примирению был сделан огромный шаг, которого так боялись оба. Только вот больше не оставалось сил, чтобы и дальше играть в ненависть.

— Только надеюсь, что наш капитан не играет на стороне этих нечестных людей... — всё же фыркнул Дилюк, не умея по другому справляться с лёгким стрессом. Под рукой не было ни единого лагеря хиличурлов или же хотя бы тренировочного макета.

— Ну что вы... Ни за что не позволю предать близких мне людей, как бы не повернулась моя судьба. — Кэйа не врал.

      Он всё ещё не был уверен в том, чью бы сторону он бы выбрал. Ему было известно лишь одно — что бы не случилось по итогу, да хоть его саморучно убьёт молодой мастер, но он сделает всё в своих силах, чтобы защитить его.

***

      Произошедшее казалось будто сладким сном. Капитан кавалерии всё ещё не мог поверить в то, что произошло прошлым вечером в таверне. Увидеть смущённого, будто как и всегда ворчливого, но всё же радостного Дилюка было чем-то немыслимым. Может, Розария была уж слишком права? Если это и вправду так, то Кэйа обязательно отблагодарит её хоть на всё своё жалование. Уж он будет попросту обязан устроить монахине сытный и вкусный ужин в «Хорошем охотнике», который позже перерастет в празднование в хорошо знакомой им таверне.

      Только вот сейчас не об этом стоило думать мужчине, да и не о взаимоотношениях с Дилюком тоже. Дело, связанное с теми разбойниками, а также вопросы с активностью Ордена бездны. Альбедо наконец-то предоставил окончательный отчёт о собственном исследовании, который стоило хоть одним глазом изучить. Всё же каждый отчёт принца мела содержал множество уж слишком заумной информации, которая не совсем помогала Кэйе и остальным рыцарям в разрешении дела. Хотя, более поверхностное исследование и вовсе могло ничем не помочь, а вот лишние детали могли и пригодиться. Только вот бумажной работы капитану знатно прибавилось.

      Кэйа всегда скучал в такие моменты по своим обычным патрулям, по редким вылазкам вместе с рыцарем морской пеной, да даже по тренировкам с будущими рыцарями. Всё же Альбериху больше нравилось махать своим одноручным мечом, замораживая попавшихся слаймов или хиличурлов. Но, хорошего понемногу, из-за чего мужчина вновь просидел половину дня в собственном кабинете. Наконец-то по делу с разбойниками была найдена хоть какая-то зацепка, требующая личного осмотра подозрительной местности, а вот вопросы по делам Ордена бездны пойдут дальше — к действующему магистру, ведь эти вопросы он никак не мог решить в одиночку.

      Вторая половина дня продолжилась с большим энтузиазмом со стороны Альбериха. Небольшая вылазка, без кого-либо, чтобы не привлекать лишнего внимания. Тёмный плащ скрывал капитана кавалерии, позволяя себе более спокойно добираться до подозрительного лагеря.

      И как же неприятно был удивлён Кэйа, увидев рыжую макушку прямо в том самом лагере. Аловолосый герой в маске держал одного из воришек прямо за ворот. Ещё парочка ребят лежали без сознания. Слишком уж аккуратный почерк, легко узнаваемый Альберихом. Пришлось чуть ускорить шаг, сбрасывая с головы капюшон — не очень-то и хотелось вновь испытать жар от огненного феникса.

— А потом говорят, что рыцари Ордо фавониус ничего не делают. Действительно. Всё же в их рядах нет столь прекрасных героев... — хлопая в ладоши, Кэйа медленно обходил полуночного героя. В голосе слышалась привычная флиртующая нотка, что лишь сильнее приводило в ужас одного из разбойников.

      Дилюк молчал, не ослабляя хватку. Встреча и вправду была не слишком ожидаемой. Он не знал, что Кэйа старался разузнать именно об этой кучке никчёмных воришек. Рагнвиндр считал, что его названный брат брался за более сложное дело.

— Не убивай его так быстро. Может хоть он поможет найти их главаря. — мужчина заглядывал в красивые рубиновые глаза, стараясь найти в них хоть намёк на удачное сотрудничество, что всё-таки и случилось.

— Слишком серьёзная личность?

— Скорее скрытная. Не думаю, что в будущем он доставит Мондштадту сильные проблемы. Нужно только найти и аккуратно обезвредить. — недобрая ухмылка.

      От Альбериха веяло смертельным холодом, что заставлял воришку в чужих руках лишь содрогаться от ужаса. Видимо, тот совсем ещё молодой и неопытный. Это сможет сыграть на руку, ведь такие ребята может и не всегда знали что-то нужное, но легко раскалывались и направляли на верный путь.

      Дилюк же понял дальнейший ход действий, из-за чего начал хватать разбойника за руки, отталкивая к основанию палатки. Верёвка же нашлась на самом поясе, позволяя быстро и без лишних помех привязать новоиспечённого заложника.

      Долгий допрос, казалось, не окажет никаких результатов. Тот воришка был ещё совсем новичком, который ничего в целом и не знал. Да и руки пришлось замарать во благо хороших целей. Только вот можно было найти иной путь, который как раз и был предложен Рагнвиндром. Да и хоть какую-то полезную информацию удалось выудить. Путь был намечен и Альберих уже собрался выдвигаться дальше, но один вопрос заставил его остановить уходящего Дилюка.

— Может, нам стоит посотрудничать? — Кэйа старался звучать уверенно.

— А если он нас обманет и сбежит?

— Его больная мать сильно пострадает, я обещаю. — грозный взгляд так и запугивал воришку. Тот рассказал обо всём в деталях, из-за чего капитану кавалерии удастся без труда превратить чужую жизнь в сущий кошмар.

— Тогда, возможно так тому и быть. — всё же согласился Дилюк, отпуская разбойника из собственных рук. — Если наш уговор будет нарушен — я помогу сэру Альбериху решить проблему.

      Кэйе оставалось лишь внутренне ликовать.