30. Неожиданность

Утром Алексей проснулся от возбуждения и ощущения, как чужая ладонь чувственно оглаживает его член.

— Миш… Чуть быстрее… — сладко простонал он, толкаясь в кулак.

— Ты тут не один, Лёша, — усмехнулся Оболенский и потянул любовника на бок.

Закинув одну ногу к себе на бедро, Михаил подвинулся ещё ближе, обхватив рукой сразу два члена. Пальцы Алексея легонько заскользили по позвоночнику, заставляя Михаила шипеть от ползущих по спине мурашек и невольно подаваться вперёд, увеличивая темп. Два десятка нежных скользящих движений и Алексей кончил, отстав от любовника всего на несколько секунд.

— Проснулся? — ехидно усмехнулся Михаил. — Давай вставать, скоро завтрак подадут.

— Миш, в следующий раз скажи слугам, что это наш дом, а не их. И я хочу, чтобы завтрак подавали, когда мы встаём, а не вставать, когда подают завтрак.

— А сам чего не скажешь?

— Не умею я со слугами, ты же знаешь. Опять на меня ругаться будешь, что я прошу, а не приказываю.

— Вот поэтому и вставай, когда подают завтрак, пока не научишься ставить себя так, чтобы его подавали, когда ты встаёшь!

А к обеду в гости нагрянул Брагин.

— Вот, Ваше Сиятельство, то, что нужно для школы, — протянул он полностью исписанный лист. — Ещё парты бы хотелось, да и саму школу… А то сейчас занятия проводятся в бывшей церковной лавке, на три стола, где ученикам приходится писать по очереди.

— Да, я уже думал. Двухэтажное здание с большим актовым залом на первом этаже для сельского клуба, классами на втором и отдельной пристройкой с квартирами для учителей. Я всё-таки надеюсь, что их будет несколько. Проект уже делается, а как только сойдёт снег — прибудут строители. Так что к новому учебному году будет у вас, Роман Демьянович, полноценная школа. А вы мне подготовьте списки книг для библиотеки. Не только учебников, но и художественной литературы.

Брагин только зубами клацнул. На такое он даже не рассчитывал. Учебники всегда были серьёзной статьёй трат при обучении, а научные труды и энциклопедии так и вовсе не каждому доступны. А тут ему предлагают заказывать всё, что угодно.

— Вы на чём-нибудь играете, Роман Демьянович?

— Нет, к сожалению, — покачал головой Брагин. — Не было возможности брать уроки.

— Жаль, а то бы я вам ещё музыкальный класс сделал. Ну да ладно, проектором обойдёмся. Попробую записать на фиксатор какой-нибудь концерт и пару театральных представлений… Роман Демьянович, не смотрите на меня, как на умалишённого! — вдруг рассмеялся Алексей. — Россия очень богатая страна, но богатство — это не только золото, но и люди. Сколько талантов было упущено, сколько открытий не сделано, потому что многие просто не могут позволить себе образование. Думаете, на селе нет умных людей?

— Есть, только таких, как вы, почти нет, — с грустью признал Брагин.

— Таких, как я, больше нет вообще. Я, можно сказать, уникум, — хмыкнул Алексей, вспоминая своё иномирное происхождение и дар. — Но у меня, к счастью, есть возможность хоть что-то изменить в этой жизни. Потому как летние беспорядки показали, что больше так продолжаться не может, и Государи меня, слава богу, понимают.

После упоминания Государей Роман Демьянович невольно вспомнил сплетни, рассказанные старой библиотекаршей, любопытство вспыхнуло с новой силой, которой Брагин поддался, но лишь частично.

— Почему именно Амурск, Ваше Сиятельство?

— Потому что этот регион надо поднимать в первую очередь, — ответил Алексей, зацепился взглядом за окно и вдруг распахнул его и громко позвал: — Сайн! Зайди сюда!

— Вот, держи, — протянул он Сайну маленький шарик, когда тот одним махом запрыгнул с земли на подоконник.

«А ведь тут второй этаж…» — озадаченно подумал Брагин.

— И что с этим делать? — спросил Сайн, озадаченно глядя на подарок.

— Это эфирник, на тот случай, если надо будет тебя позвать из тайги. Просто засунь его в ухо.

Дождавшись когда Сайн выполнит требуемое, Алексей поднёс руку к своему.

— Мой канал чувствуешь? — спросил он.

— Мря! — подскочил на месте Сайн и сверзился с подоконника на пол.

— Сайн! Тише, не бойся!

— Это я от неожиданности, а не от страха, — признался тот, упруго поднимаясь на ноги. — Не думал, что услышу твой голос с двух сторон.

— Давай ещё раз попробуем, — предложил Алексей и тронул канал. — Ты меня в эфире слышишь?

— Слышу, — кивнул Сайн.

— А теперь зажми рукой ухо и попытайся мне сказать что-нибудь.

— Необычное чувство. Чем-то на метки похоже… — признался Сайн.

— Всё, я тебя слышу. А теперь шкуру надень, пожалуйста. Надо проверить, как в ней слышимость будет.

Сайн стал заваливаться вперёд, и через секунду на полу кабинета остался стоять большой полосатый тигр.

— Матерь божья! — вдруг взвизгнул Брагин и, попытавшись отскочить назад, запнулся о кресло и рухнул на пол.

— Роман Демьянович, не сильно ушиблись? — шагнул к нему Алексей. — Не бойтесь, это не зверь, это Сайн.

— Да… я… больше от неожиданности… Никогда раньше не видел перевёртышей. А почему тигр? Айны же медведи?

— Я — хайху, а не айну, — ответил Сайн, снова приняв человеческий облик. — Я сильно тебя напугал?

***

Михаил всё-таки взялся научить Алексея играть в бильярд, для чего был заказан и поставлен в библиотеке стол. И теперь вечера они проводили там, чередуя обучение Шувалова и партии с Голицыным. Вот и сейчас Алексей наблюдал, как примеряется к битку Голицын, когда тот вдруг застыл на секунду, а потом и вовсе отошел от стола.

— Дим? — позвал Михаил, но Голицын лишь предупреждающе поднял руку.

— Поздравляю, господа, нас вызывают в Петроград! — объявил он после нескольких минут молчания. — А вас, Алексей Константинович, просят ещё и захватить с собой Государев подарок.

— Неделю спокойно пожили… — простонал Алексей.

— Более того, вылетать придётся сегодня в ночь, потому что аудиенция нам назначена на десять утра, а появляться в Зимнем прямо с авиетки — это нехорошая идея.