День 8. Соседи

Особняк Рефортов стоял в отдалении от основной массы домов в Лазурной Долине, величественно нависая над постройками с высоты холма, будто бы наблюдая из далека и приценивающе приглядываясь к обитателям мирка. Некоторым дом их сюзерена казался жутким, за счет буйной зелени оплетающей прилегающие к саду стены, из-за весьма недружелюбной посеребренной кованой ограды, окружающей территорию вблизи дома, а может из-за мощного магического купола, экранирующего в пределах нескольких метров своеобразной энергией. Последнее чаще являлось причиной споров и зависти среди местных, ибо оградить свою территорию столь сильным барьером мог не каждый, и сведущие в волшебстве существа мечтали постичь принцип сотворения подобной ужасающей красоты. А некоторые довольствовались созерцанием переливающейся вязи слов и размеренной пульсацией и даже гордились тем, что у них такой умелый и сильный Лорд.

Дом выделялся не только позицией, но и цветом. Большинство домов в Долине были окрашены в светлые безмятежные тона, в то время как особняк был вульгарно строгим и темным. Бордовый кирпич и темное благородное дерево украшали фасад и фундамент здания, а черепичная крыша темно пурпурного цвета завершала композицию. Яркими деталями были окна и крыльцо, выполненные из более светлого дерева, а также сад, пестрящий всевозможными цветами. Редкие посетители резиденции владельца мира рассказывали остальным о утонченном и строгом убранстве дома, а также про волшебные хитросплетения коридоров и комнат.

Вообще семья Рефорт жила обособленно. Редко за пределы кованной ограды удавалось подглядеть за жизнью самой влиятельной семьи данного мирка. Для многих обывателей, едва привыкнувших к своему сюзерену и его супругу, был шок когда в один из дней чета Рефорт-Чикс показалась на публике с ребенком. Никто даже подумать не мог, что у столь значимой семьи намечалось прибавление. Посему каждый спешил хотя бы косвенно выразить свой восторг от этой новости, в мгновение ока ставшей сенсацией в пока что весьма малочисленном поселении, и поздравить молодых родителей, в тоже время желая рассмотреть смешную и прелестную малышку на руках лорда.

С годами авторитет создателя Лазурной Долины только рос и прибавлял в весе, однако о семье было мало что известно. Дети появлялись в городе только в том возрасте, когда пора социализироваться и изучать окружающий мир, а до этого никто не видел их даже краем глаза. Сами супруги работали и посещали различные мероприятия, не давая даже повода для пересуд о возможном пополнении.

Лорда любили и уважали, он многих спас от страшной участи и дал новый безопасный дом, прося в замен их навыки и безоговорочную преданность, в которой многие охотно клялись. Его супруг был фигурой более публичной и чаще замкнутого мужа покидал пределы особняка, решая общественные проблемы и помогая с организацией дел, хотя некоторые идеи и решения явно были задумкой лорда, просто озвученные мистером Чиксом.

Из-за этих факторов вокруг семьи Рефорт был нешуточный ажиотаж. Всем хотелось хотя бы одним глазком узнать, что происходит за закрытыми дверьми и кованной оградой. Поэтому по Долине ходили слухи…

Как таковых соседей у Рефортов не было, было около десятка семей, живущих ниже по склону холма и имевших чуть больший достаток нежели те, кто обосновался у подножия. Все-таки строить на возвышающейся местности дорого и трудно, но отчего-то многим склон казался элитным и почетным местом. Женщины, из семей живших на склоне, любили сплетничать между собой, в особенности обсуждать особняк на холме и ее жильцов.

— Вы слышали вчера вечером кошмарный грохот с вершины? — заговорчески поинтересовалась одна из дам у своих соседок, переглядываясь с женщинами через невысокие ограды земельных участков.

— Точно-точно. Как будто молния ударила, а ведь на небе не облачка, — согласилась одна из соседок, воодушевленно подхватывая новость. — Муж сказал, что это мальчик Рефортов магию неправильно использовал.

— Мой сказал, что у Рефортов пол стены вынесло от этого взрыва, — добавила третья мадам, чуть понизив голос.

— Надеюсь никто не пострадал? — ужаснулась четвертая женщина.

— Вряд ли. Никто к ним кроме мужа не поднимался, чтобы узнать в чем дело. Врача бы я заметила. Значит все обошлось.

— Хотя говорят, что лорд и сам умеет лечить некоторые недуги.

— Истина так! У меня в прошлом месяце проклятье икоты скрутило, так что дышать было невозможно. Мой младшенький напутал, когда тренировался, а я под раздачу попала.

— И как же ты? Сразу к лорду побежала?

— Нет, сперва пыталась сама, потом муж. Решили переждать, однако встретила старших Рефортов в магазине, и лорд весьма быстро снял с меня заклятье, мотивируя тем, что «у него самого уже глаз дергается от моего икания».

— А я говорила всегда что нормальный он, а вы все — чудак да чудак!

— Просто семейка у них колоритная! Старшенькая дочка просто загляденье: бойкая, веселая, всем помогает, никогда не хамит. Мои мальчики от нее в восторге.

— За то сын у них нелюдимый и холодный. Мои вечно на него жалуются, видите ли скучно им с ним.

— Весь в отца-адвоката. Заумными словами разбрасывается и смотрит пронизывающим взглядом желтых глазищ.

— Бросьте! Уильям душка, вы просто мало с ним общались. Благоразумный и умный адвокат, между прочим!

— Слышала, что они недавно скандал в школе устроили. Говорят, сына коллектив класса гнобил, так они его забрали и финансирование прекратили.

— Ай-ай-ай. Как же директор? Школа хоть и одна, но как же она без основного источника доходов?

— Плохо. Нам учителям зарплату не платят, урезают всё вплоть до обедов. Дети уже с собой носить начинают.

— Директор пади в панике?

— Естественно. Все дисциплину в школе наводит, особенно в классе, где учился Киллиган. Пока получается не очень.

— Все же не думаю что ему удастся сохранить под собой директорское кресло. Как пить дать на собрании снимут с должности.

— Согласна, как выяснилось у многих родителей есть вопросы к ведению дел в школе, в том числе и по поведению и поддержанию благоприятной среды для обучения.

— Ой, совсем забыла! — воскликнула одна из дам. — Девочки! Я тут недавно видела, что у них еще малыши появились!

— Правда?! — накинулись с жадными лицами на женщину соседки.

— Да-да-да, — отчаянно закивала головой всеведущая мадам. — Я случайно увидела их за пределами ограды, а они увидев меня поспешили обратно в дом. Двое. Очень похожие друг на друга по расцветке. Милые золотистые малыши.

— Близнецы?! Вот это благодать нашему лорду упала, — восхитилась вторая соседка, прижимая руки к груди.

— Если они еще и магические, то действительно благословение не иначе, — благоговейно зашептала третья. — Это редкость. Самый настоящий дар магии.

— Хотелось бы их увидеть, — мечтательно вздохнула четвертая. — Это же маленькое чудо!

— Опять за соседями подглядываешь?

Рипто медленно отвернулся от шара, через который наблюдал за шепчущимися возле оградок женщинами, и повернул голову в сторону вошедшего в кабинет мужа.

— Эти четыре кумушки знают всё обо всех, так что удобный фонд сбора информации, — криво ухмыльнулся колдун, а в глазах плясали черти. — В слухах много чего интересного прячется. Сам же знаешь.

— Знаю, — согласно кивнул мутант, присаживаясь на подлокотник кресла и позволяя супругу приобнять его. — Однако мне иногда кажется, что для тебя это не сбор информации, а халявное развлечение.

— Ну не без этого, — потерся щекой о бок фрукточеловека ящер. — Так забавно наблюдать как они из кожи вон лезут, чтобы что-то вынюхать.

— Тебе сплетни о нашей «бурной юности» не хватило? — насмешливо спросил Чикс. — Благо вовремя удалось ее свернуть, иначе бы копать стали.

— А нам этого не надо, — закончил за адвоката динозавр. — Однако мы теперь знаем, что про существование близнецов скоро будет всем известно.

— Так или иначе все равно бы народ об этом узнал, — пожал плечами Уилл. — Эти две непоседы так и рвутся за ворота.

— Ничего, месяц еще промаринуем наших соседей и покажем им близняшек, — гаденько рассмеялся Рипто, представляя какой шок и трепет вызовет их скромное дефиле об руку с двумя детьми сразу.

— Какой же ты гаденыш, любимый, — мягко улыбнулся мужу Чикс, проведя тыльной стороной ладони по щеке.

— Стараюсь, сердце мое.