Глава 16. Тени забытых предков.

С тех событий, что произошли в прошлой главе, прошёл месяц…


Милен скучающе просматривала родовое древо де Монпе, которое невесть откуда притащил Мишель. А всё из-за прихоти двух рыжих, захотевших узнать родословную Шарля и Мишеля. Вначале девушки загорелись, но через полтора часа Милен устала от множеств имён, а сидящая рядом Мэри уже даже не пыталась читать – она крепко уснула, положив голову на сложенные на столе руки. Через десять минут Милен нашла кое-что интересное:

- Как странно… В роду де Монпе последняя женщина, носящая эту фамилию от рождения, была почти полторы сотни лет назад… Камилла де Монпе…(замечание автора – Камилла означает «хранитель», потом поймёте, почему) Боже, а ведь у последней девушки рода де Монпе жуткая история…

История Камиллы действительно была безрадостной. В то время, когда она жила, их было трое – сама Камилла и её два брата – старший, Джереми, и младший, Матис. Радужная жизнь для детей закончилась, когда во Франции началась религиозная война (1560). Родители троицы были гугенотами, и отказываться от своих религиозных взглядов не собирались, да и дети не требовали этого. В итоге, поздней ночью 21 августа 1561 года, в дверь их дома постучали. Как оказалось, это пришли по их души. Отца убили моментально, следом пала мать. Джереми и Камилла, которым было по 17 и 15 лет соответственно, сумели выбраться из дома и забрать с собой пятилетнего Матиса. За ними началась погоня, от которой беглецы уходили несколько часов. Когда же стало понятно, что им скрыться не удастся, Камилла предложила единственный выход из той ситуации: спрятать Матиса и спасти его ценой своих жизней. На возражение Джереми о том, что Камилла должна остаться с ребёнком, та отрицательно покачала головой: «Они видели двоих, но не троих. Они будут искать меня, и найдут Матиса.» Укрыв малыша в дупле и оставив с ним документы их рода, брат и сестра увлекли погоню за собой. Через полчаса трава окропилась их кровью. Где могилы отважных спасителей рода де Монпе, неизвестно до сих пор.


Увлёкшись чтением, Милен не заметила, как проснулась Мэри, которая, заметив интерес подружки, тоже начала читать. Закончив, они посмотрел друг на друга:

- Ничего себе… - выдохнула Милен. - Чтобы девушка была так рассудительна в опасности и добровольно пожертвовала собой, в те времена… Я впечатлена.

Мэри восторженно закивала.

- Чёрт, и тогда девушки были отважными, да!

Едва сдержав зевок, Милен закрыла родословную:

- Пойдем, прогуляемся, тебе полезно в твоём положении.


На улице Мэри и Милен застали интересную картину: тренировку Шарля и Мишеля. Шарль сумел-таки убедить брата на такой вот дружеский бой, чтобы размять кости. Мишель долго отнекивался, ссылаясь на то, что Шарль ещё недостаточно оправился от боя на Доминике, но пиратский барон не принял такую отговорку. Теперь возле резиденции раздавался звон стали.

- Ну давай же, Мишель, шевелись! Хватит меня щадить! – задорно крикнул де Мор.

- Лучше не нарывайся, братец! Если я перестану сдерживаться – ты на год сляжешь! – не остался в долгу де Монпе.

Видя, что мужчины раздухарились не на шутку и останавливаться в ближайшее время в их планы не входит, Холфорд громко кашлянула. Сражающиеся остановились.

- Так вот чем они занимаются! Бессовестные! – заявила Милен.

- Почему это бессовестные? – удивился Мишель. Милен погрозила ему пальцем:

- Да потому что! Между прочим, Мэри уже давно носит под сердцем ребёнка от Шарля, а тот так и не подумал повести её к алтарю! Разгульный развратник!

Шарль спрятал фламберж и задумался, Холфорд же продолжила:

- А ты, Мишель, ничуть не лучше! Если я от тебя понесу – утоплюсь, понял?

- Я тебе утоплюсь! – пригрозил де Монпе.

Дальнейшую перепалку прервал крик пиратов, которые были в бухте, условно называвшейся портом Ле-Франсуа:

- Барон! Мы обнаружили потерпевшую крушение!..


… Через полчаса Джино приводил в себя едва живую.. Кристину Митчел. Вид у неё был изрядно потрёпанный. Шарль и Мишель стояли рядом. Шарль раздумывал, что ему делать с несносной пираткой, Мишель же уверенно держал руку на рукояти пистолет. Когда одноглазая наконец-то очнулась, она отшатнулась от братьев:

- Чёрт бы вас побрал! – прошипела она. – Сплошные проблемы от вашей адской семейки! – Кристина закашлялась.

- Ну и каким образом ты оказалась здесь? – холодно спросил де Мор.

- Благодаря вашим родственникам, взорвавшим мой корабль!

- Каким ещё родственникам?!

- Камилле и Джереми де Монпе!!!

Шарль не нашёлся, что сказать, Мишель же возразил:

- Обоих расстреляли около ста лет назад! Да даже если бы они были живы, то были бы уже слишком старыми, чтобы что-то сделать!!!

Гнев на лице Митчел сменился изумлением и испугом:

- Как?! Но… но кто же тогда взорвал мой фрегат?!?!

- Мне это не интересно, гораздо любопытнее будет проверить, чёрная ли у тебя кровь, - де Монпе потянул пистолет из-за пазухи, но пиратский барон остановил его:

- Погоди, брат. Мне не всё ясно. – Он повернулся к одноглазой. – А теперь рассказывай, и постарайся поподробней, иначе я не стану сдерживать Мишеля.

Кристина послушно заговорила:

- В тот день, когда на… кгхм… вас напали испанцы в бухте Доминики, я нашла в своей каюте записку с предупреждением, что, если не перестану на всех вас охотиться, то очень сильно об этом пожалею. А подписана она была – «Камилла и Джереми де Монпе». Я подумала, что это кто-то из матросов решил пошутить, и думать о ней забыла. Вскоре я направилась в убежище Роденбурга для того, чтобы обсудить новый план. Дико каюсь, ибо я за это жестоко заплатила. Ночью «Армагеддон» взорвался – рванула крюйт-камера, причём это был явный поджог: огонь держали подальше от пороха, это был жесткий приказ. Случилось это как раз недалеко от Доминики. Я оказалась единственной выжившей. Придя же в себя, я увидела силуэт жуткого фрегата. В луне было хорошо видно его название – «Кошмар». К счастью, он уже удалялся. Думаете, случайное совпадение? А я считаю, что это сделали те, кто написал записку и, с ваших слов, настоящие живые мертвецы!

Мишель наконец оставил пистолет в покое и вопросительно посмотрел на Шарля:

- Думаешь, ей стоит верить?

- А почему нет? - Шарль взглянул на брата. – Ты же выжил после той схватки! Хотя… тут особый случай…

- В таком случае, что будем с ней делать?

- Пока оставим тут, пусть придёт в себя, а там посмотрим – может, сдадим властям, - де Мор с ухмылкой посмотрел на Митчел. Та ответила ему дерзким взглядом.

- Идём, - пиратский барон увёл полукровку.


Ближе к вечеру уже братья перечитывали родовое древо.

- Как такое могло случиться? – спросил Шарль, заранее зная, что от брата он ответа не получит. – Мне это напоминает историю Джессики Роуз…

- С какой стати? – поднял голову Мишель. – Роуз была поднята из могилы индейской магией, причём тут спасители нашего рода?

- Я не знаю, но мне кажется, что разгадка кроется именно в магии… - де Мор посмотрел в сторону окна, за которым было уже темно. – Смотри… Тебе не кажется, что здесь вырвано несколько страниц?

Де Монпе пригляделся:

- Точно… Что бы это могло значить?

- Не знаю. Давай отложим этот вопрос хотя бы до завтра, уже поздно. Пора расходиться.


Утром Шарль обнаружил на прикроватной тумбочке запечатанное письмо. Поднявшись, он раскрыл его. Из конверта выпало несколько страниц. Де Мор собрал бумаги и унёс их в свой кабинет, дабы не мешать Мэри отдыхать. Уже в своём кресле он наконец начал чтение.

Из прочитанного Шарль понял, что позднее у добрых людей Матис получил хорошее воспитание и образование, но никому не показывал бумаги, что оставили ему брат и сестра. Парень, помимо различных наук, тайно изучал чёрную магию… Наконец, став виконтом и обзаведшись семьёй, Матис де Монпе неожиданно для себя напал на след тех, что двадцать лет назад убили его родных. По его приказу они были арестованы. Матис отправился в лес и нашёл то место, где убили и закопали Джереми и Камиллу де Монпе, сюда же приказал привести и тех убийц… Вырыв тела своих родных, он прикончил виновных в их смерти и их кровью окропил тела своих брата и сестры… Мёртвые восстали с того света, и восстановились их тела… Поблагодарив своего брата, Джереми и Камилла де Монпе дали клятву перед Богом, что во веки вечные будут защищать всех представителей рода де Монпе, чего бы им это не стоило.

«Так это правда!» - понял де Мор.