– Беннет! Беннет! – Скарамучча несколько раз настойчиво ударил по двери комнаты искателя приключений. Эту ночь весь отряд проводил в Чайнике Безмятежности. Остальные гости уже вернулись в Мондштадт.
– Странник? – светловолосый мальчик наконец выглянул в коридор и сонно зевнул. – Что такое?
– Рад, что ты не спишь! – кукла с лёгкостью проскользнул в чужую спальню и удобно устроился на мягком стуле. – Хотел попросить прощение за своё отвратительное поведение на сегодняшнем празднике. У меня были на то причины, о которых я наконец-то готов тебе рассказать.
После этой фразы сонливость Беннета как рукой сняло. Он лениво потянулся и сел на край своей кровати.
– Да не переживай, я всё понимаю! Я ни секунду на тебя не злился, мы же друзья!
– Да, друзья, – Скарамучча довольно кивнул головой и осторожно сказал: – Но перед тем, как я всё расскажу, мне нужна твоя помощь. Скажи, какое у Кадзухи любимое блюдо?
– Любимое блюдо… – задумчиво повторил Беннет, почесав затылок. – А, вспомнил! Всепогодная красота называется.
“Непонятно и заумно, так на него похоже”, – подумал Скарамучча и непроизвольно улыбнулся.
– Ладно, и что для него нужно?
– Дай вспомнить… Вроде ничего специфичного, только рыба и соль. Там главная сложность в приготовлении – её надо правильно высушить и пожарить на углях.
– Ого, – Скарамучча задумчиво потёр переносицу, а затем осторожно спросил: – Хорошо, а можешь мне помочь с отловом рыбы и приготовлением? Я уже совсем не помню, как это делается.
– Конечно! – Беннет активно закивал головой. – Правда, понадобится несколько попыток, потому что у меня вечно всё подгорает.
– Только встать нужно как можно раньше, у меня потом планы, – уточнил бывший Предвестник, подняв вверх указательный палец. – Тогда завтра пойдём на рассвете за рыбой, а я как раз расскажу тебе по дороге свой секрет.
– Договорились!
Быстро разобраться с рыбалкой и готовкой у друзей не получилось, хоть они и покинули Обитель на рассвете. Им изначально не везло с отловом: рыба либо не клевала вовсе, либо срывалась с крючка в самый последний момент. Беннет и Скарамучча даже пытались выловить добычу руками, забравшись в воду по пояс, но всё безуспешно. В итоге мокрый Беннет привёл из Мондштадта маленькую девочку с необычными ушами, которая была на прощальной вечеринке. Оказалось, её зовут Кли, и она очень любит помогать людям. Подойдя к пруду, девочка деловито достала из своего рюкзачка несколько разрисованных шариков и швырнула их в воду. Через несколько секунд раздалась серия оглушительных взрывов. Неудачливые рыбаки не успели отойти на нужное расстояние, поэтому их тут же с ног до головы окатило мощным потоком воды, который поднялся от бомбочек Кли.
– Надо же, – протянул Странник, вытирая мокрое лицо и заглядывая в пострадавший пруд. На поверхность по очереди всплывали тушки мёртвых рыб. – Кли, как ты сказала зовут твою маму?
– Алиса. Это она меня научила таким сюрпризам, – Кли гордо ткнула пальчиком в остатки своих бомб. Затем она внимательно посмотрела на Странника и выпалила: – У тебя очень красивая шляпа, ты похож на милый гриб!
– Спасибо, – бывший Предвестник улыбнулся и кивнул в сторону полученной добычи. – А теперь давайте соберём всё это. Мы и так очень задержались.
По дороге обратно Скарамучча наконец поделился с Беннетом своей самой большой тайной. Естественно, большую часть подробностей он опустил, чтобы не особо смущать своего друга. Также кукла ничего не сказал о ночи на Утёсе Звездоловов – хоть Скарамучча и привык говорить всё прямо, он понимал, что хрупкая психика юного искателя приключений точно не готова к такой информации.
– Ого! Никогда бы не подумал, что так выйдет, – восторженно сказал Беннет, когда они уже вернулись в Обитель и двинулись в сторону костра для готовки. – Но так печально, что Кадзухе теперь придётся уйти…
– Да. Но не будем об этом. Сегодня я планирую сам устроить ему праздник. Спасибо, что помогаешь.
– Да не за что!
– Где вы были? – с другого конца главного островка к ним неслась взволнованная Паймон. Её голос периодически срывался на писк, отчего Скарамучча недовольно сморщил нос и скрипнул зубами.
– Рыбу ловили, – Беннет гордо указал на ведро свежего улова. – А что такое?
– Мы нигде не можем найти Кадзуху.
В душе у Странника всё рухнуло вниз. Живот начало покалывать от плохого предчувствия.
– Что значит не можете найти? – он оглянулся и заметил растерянных Итэра и Тигнари, которые как раз вышли из главного дома. – Куда он мог деться?
– Я не знаю, – расстроенно покачал головой Путешественник и хриплым голосом продолжил: – Я зашёл в комнату Кадзухи и увидел, что его вещей нет. Как и его самого. Нигде. Мы уже ходили в гостевой дом, там тоже пусто.
– Нет-нет, это какая-то чушь, – Скарамучча закрыл глаза ладонью и начал судорожно продумывать версии. – Может, с ним что-то случилось? Или может он пошёл выполнять поручения? Или добывать ресурсы? Он же всегда чем-то занят!
– Непохоже, что он планирует вернуться. Видимо, Кадзуха уже уехал, – покачал головой Тигнари. Всё это время лесной страж стоял отдельно от остальных товарищей.
– Не может этого быть! – Странник перешёл на крик. Он резко развернулся и посмотрел на Тигнари бешеными глазами. – Ты наверняка что-то скрываешь! Кадзуха постоянно тебе всё рассказывал, в этот раз, наверное, тоже проболтался о своих планах. Говори сейчас же, где он?!
– Не подходи ко мне, – ровным тоном сказал Тигнари и угрожающе потянулся к луку и стрелам, которые висели за спиной. – И прежде, чем что-то сделать сейчас, подумай хорошенько, потому что стреляю я метко.
– Ты смеешь мне угрожать? – Скарамучча истерично рассмеялся и сжал руку в кулак. Между ним и лесным стражем оставалось меньше метра.
– Он ушёл, Скарамучча, – отчеканил Тигнари, не пытаясь скрыть грусть в своём голосе. Странник затормозил и непонимающе поднял одну бровь. – И я тоже не знал о его решении покинуть нас прямо сегодня. Ты должен смириться.
– Должен?! – марионетку снова разбирал приступ истеричного смеха. – А знаете, что должны были сделать все вы? Остановить его! Потому что выгонять из отряда самого ценного человека – это просто бред. Ты отвратительный лидер, Итэр, я долго держался от комментариев, – Странник развёл руки в стороны, как бы извиняясь за очевидные для него вещи. – Строишь из себя хорошего, но поступаешь подло, зная, что он никогда не оспорит твоё решение!
– Скара… – начала Паймон, но тот даже не дал ей полностью произнести собственное имя и жестом приказал молчать. Он ещё немного постоял с закрытыми глазами, а затем на дрожащих ногах поплёлся к краю островка.
“Ты обещал, что мы проведём ещё один день вместе. Почему ты солгал и даже не попрощался?”, – мысленно обращался Скарамучча к исчезнувшему самураю. Он резко остановился и поднял голову наверх, чтобы сдержать напрашивающиеся слёзы.
Что же теперь делать? Первая мысль – разнести Обитель, убить всех присутствующих и одному отправиться на поиски Кадзухи. Если понадобится, сравнять все горы, города и деревни Тейвата с землёй, но найти его и больше никогда не отпускать, даже если придётся удерживать силой.
– Нет, это не мои мысли. Так бы сделал Сказитель, – прошептал Скарамучча, продолжая смотреть в небо.
Казалось, что ещё одно предательство он не переживёт. Странника столько раз оставляли, что он должен был привыкнуть. Но так вышло, что с самого рождения он чувствовал слишком много для искусственного существа, поэтому каждая трагедия пропускала его через одну и ту же эмоциональную мясорубку, даже если он был к ней готов. От тупой боли в теле ноги подкосились и Скарамучча медленно начал опускаться на землю, не отводя затуманенного взгляда от голубого безоблачного неба.
– Беннет, не подходи к нему! – за спиной раздался предупреждающий крик Тигнари. В следующий миг кто-то обнял Странника со спины и уткнулся тёплым лицом между его лопаток. Сбитый с толку полубог быстро узнал руки неудачливого искателя приключений, которые тот сцепил в замке и положил на его живот.
Несколько минут они стояли молча. Беннет своими объятиями помогал Скарамучче оставаться на ногах и не рухнуть на землю. Остальные боялись к ним приблизиться. Наконец Странник выдавил из себя горький смешок и еле слышно спросил:
– Разве может у марионетки болеть то, чего нет? – он с силой сжал одежду в той части грудной клетки, где обычно у людей бьётся сердце.
– Ты не марионетка. Ты – человек. И уже несколько раз это доказывал, – приглушенно ответил Беннет, не ослабляя хватку.
Кадзуха по итогу оказался прав – Скарамучча впервые понял, какого это, когда кто-то близкий полностью перенимает твою боль. В момент, когда Беннет дотронулся до него, тело и душа будто приняла тот поток негативных эмоций, которые всё это время циркулировали в Страннике. Что удивительно, стало легче – ярость пропала, а чувство одиночества медленно уходило на второй план.
Всё это время Итэр, Паймон и Тигнари стояли в стороне. Путешественник и его проводник наблюдали за происходящим с открытым непониманием. Они не ожидали снова увидеть другую сторону нового товарища – ранимую душу, которая не может вынести всех свалившихся на неё эмоций.
– Паймон так и не поняла, почему Скарамучча так реагирует на уход Кадзухи, – парящая феечка почесала затылок. – Тигнари, ты, кажется, что-то знаешь. Объясни.
Тигнари тяжело вздохнул, подошёл ближе и тихим голосом кратко обрисовал ситуацию. От услышанного глаза Итэра и Паймон удивлённо округлились.
– Надо же! И всё происходило прямо у нас перед носом. Где твоя хвалёная внимательность в такие моменты, Итэр? – феечка возмущенно надула щёки. – Но что же теперь делать?
– Ничего не нужно, я тебя прошу, – громко ответил Скарамучча. Он стоял на приличном расстоянии, но всё равно слышал их разговор. – Что сделано, то сделано, не будем ничего менять – он ушёл, я остаюсь. Без убийств, мести, ненависти и всего такого. Это теперь не мой стиль, – марионетка смахнул рукой одинокую слезу и наконец повернулся в сторону друзей. – Я продолжаю путь искупления, чтобы скорее его закончить, потому что в финале меня ждёт приятный сюрприз. Ну или, если вам будет спокойнее, то я исправляюсь ради себя и лучшей жизни.
– Мне жаль, что так вышло. Я действительно совершил ошибку, потому что до сих пор многого не понимаю в командной работе. Надеюсь, Кадзуха простит мою несправедливость, – сказал Путешественник, приблизившись к Страннику. Он успокаивающе положил руку ему на плечо. – Но, с другой стороны, это испытание лишний раз доказало, что ты меняешься и правильно воспринимаешь человеческие поступки и эмоции. Прости, что не доверял тебе.
Скарамучча благодарно кивнул. Ему было тяжело подбирать слова.
– Кстати! – Итэр внезапно что-то вспомнил и начал проверять свои карманы. – В комнате Кадзухи я нашёл это. Видимо, он оставил тебе.
Путешественник протянул Скарамучче большой белый конверт. Тот осторожно открыл его, но вместо предполагаемого письма или хотя бы короткой записки обнаружил там огромный кленовый лист. Его багровый оттенок очень напоминал вечно печальные глаза самурая.
– Подарки он делать не умеет, – только и смог выдавить Странник, в груди которого настойчиво зудела тоска. – Этот лист быстро засохнет, и что я буду с ним делать?
Итэр и Беннет нервно засмеялись. К ним наконец приблизился Тигнари. Они со Скарамуччей несколько минут молча смотрели друг на друга, словно между ними установилась телепатическая связь. Затем лесной страж медленно кивнул каким-то своим мыслям и сказал:
– Не могу не предложить успокаивающий отвар.
– Так и быть, но после него я бы всё равно сходил в таверну, – отшутился Странник и снова нацепил привычную ухмылку.