Ответ на «Чего вы добились в жизни?»
«Я родила» — это ответ дуры.
Девчонка завопила так пронзительно, почти душераздирающе. Упала рядом с песочницей, замолотила ручками и ножками, и плакала, плакала, плакала.
Кристина поправила наушники и прибавила громкости в телефоне. Детская площадка во дворе её дома была единственным местом с приличными скамейками, которые не разваливались и не были изуродованы непонятными надписями. Она приходила сюда по вечерам, открывала приложение с электронными книгами или общалась в соцсетях под любимые треки из своего лучшего плейлиста. Большинство семей, приходивших на площадку, отличались адекватностью, дети если и шумели, играя с особенной активностью, то вполне терпимо, и становились скорее фоновым шумом, на который Кристина, как урождённая горожанка, привыкла не обращать внимания.
Но, по иронии судьбы, в любом приятном правиле имелось отвратительное исключение.
Она подскочила на месте, когда чужая рука пихнула её с такой силой, что едва не заставила уронить телефон. Следом были выдернуты наушники, и на ухо закричала обладательница на редкость высокого голоса, схожего с лаянием мелкой истеричной собачонки:
— Ты почему за моей дочкой не следишь?!
Глаза Кристины округлились. Она безмолвно уставилась на незнакомку, которая яростно размахивала руками, пока её чадо продолжало верещать чуть позади.
— Ты зачем вообще сюда припёрлась? Не видишь, я уставшая? Нужно помогать мамочкам. Когда сама родишь — поймёшь, почему.
Кристина от вопиющей наглости будто лишилась дара речи. Не желая усугублять конфликт, поднялась со своего места, однако молодая мать лишь крепче вцепилась ей в руку.
— Не слышу извинений! Ребёнка мне покалечила, значит, и бежать? Да я за свою дочь любого…
Очередной приступ детского плача на мгновение отвлёк незнакомку, и Кристина воспользовалась этим, чтобы поскорее вернуться домой. И больше на эту площадку она не ходила.