- Так что, говорите, даже воды нет? – Облокотившись на косяк двери, маг-бытовик с третьего курса сочувственно смотрел на нас, чувственно прикусывающих губы.

Мы договорились, что основной огонь ведём именно по старшим курсам. Нам не нужны поклонники-неучи!

- А как же любовь? – спросила Софа.

Мы презрительно сощурились, и Марла, приобняв девушку за плечи, от чего та присела, доверительно сказала:

- Первым делом – унитазы! Ну а чувства все – потом.

Это и стало нашим девизом.

У бытовиков мы произвели фурор, разыграв целую драму в трёх актах. В начале Августа подворачивала ногу. Потом я её находила и громко причитала. Девочки подтягивались и наносили контрольный выстрел красотой.

Повезло, что бытовики были преимущественно мужчинами, потому что ну, кому, как не сильному мужскому плечу, доверить перестановку или сантехнику?

Ни у кого не возникло вопроса, что мы делали на заднем дворе в зарослях крапивы. Девушкам в беде можно всё.

Конечно, если быть честными, то раскусили нас в два счёта. Но судя по улыбкам ребят, они и сами были не прочь поразвлечься, поддерживая наши шутливые охи и вздохи. Так, незатейливо отбивая подначки, мы завербовали себе знакомых, договорившись «дружить домами».

Спустя два часа у нас была чистая – относительно – общага, рабочие ванны и туалеты и даже – вот сюрприз – заделанные дыры в стенах.

Мы сердешно благодарили добрых молодцев, выпроваживая их после закономерного вопроса: «а есть ли что поесть после тяжких трудов?»

Ираида молча, вытирая скупую женскую слезу, вручила им пирожки в бумажке и закрыла дверь.

Мы выдохнули, наслаждаясь чистотой и свежестью, но ненадолго. Горячей-то воды не было.

- Аааааа! – Заорал кто-то особо одарённый, забывший об этом маленьком, но очень важном нюансе.

Наш отряд красоты освежился, отдохнул и потопал к боевикам-огневикам. Но там, увы, всё прошло не так гладко. Потому что огневики оказались непрошибаемыми и намёков не понимали.

- И чё? – спросил один, когда мы рассказали ему слезливую историю, после которой бы скупой поделился, грешник покаялся, а волк выплюнул то, что осталось от украденной овцы.

Но им всё оказалось глубоко… Параллельно.

Вьюноша в проёме быстро потерял к нам какой бы то ни было интерес, больше переговариваясь с товарищами в холле.

- Черт, в этом сезоне опять Синие Фениксы проиграли, а я на них ставил! – над нами просвистел чей-то сапог. Мы присели. Следом из открытого окна первого этажа выпрыгнул парень с – вот удивительно – красными волосами. Вообще, большинство магов огня сами были похожи на языки пламени – яркие, шумные, весёлые и смертельно опасные в бою.

А еще, чаще всего, весьма симпатичные. Вот, например, этот конкретный индивидуум, был очень даже неплох, если бы ещё они были посговорчивее… Эх, чем бы их таким увлечь, если они не увлекаются ничем, кроме фаер-бола?

Так… Так… А может, на этом и сыграть?

Я подплыла к тому огневику, что выпрыгнул в окно, и прямо спросила:

- А если мы нагадаем, кто в этом сезоне выиграет?

Вначале отмахнувшийся от меня, как от надоедливой мухи, маг застыл. Потер лоб.

- А точно нагадаете?

Ну что ты, милый, мы можем лишь нагадить… Кхм, о чем это я? А, точно.

- Конечно!

Девчонки у меня за спиной зашипели, пытаясь привести в чувство, но я уже почуяла слабину в оппоненте. Так что захватив самого сговорчивого с собой мы дождались, пока он зарядит нам кристаллы для подогрева, и попросили подождать немного. В общей гостиной я металась из угла в угол, строя загадочную атмосферу без единого гвоздя. Часть девочек отвлекала огневика, часть пыталась отговорить меня позориться. Чтобы я? Да остановилась? Нет, я всегда жму до конца! Иногда до победного. Иногда просто… до конца.

Окна занавесила тёмными шторами, создавая полумрак. Выдвинула вперёд маленький столик, который в начале мы посчитали коричневым, а потом выяснилось, что он – благородного оттенка слоновой кости.

На стол я накинула покрывало с кровати – всё равно её в полумраке не особо видно, а покрывало красивое, с кисточками! Дрожащими руками, едва не разбив, достала шар из сумки, водрузила его на стол. Сама накинула на плечи шаль и достав, чуть пожевала корень вайды, нашедшийся в моих травках. Губы слегка посинели, придавая мне ореол загадочности.

- Заводите! – крикнула я, присаживаясь за стол и кладя руки на шар.

Огневик уважительно на меня посмотрел. Вот так всегда. Вокруг полно профессионалов, а все готовы идти на поклон к кому? Правильно, к шарлатанам вроде меня.

- Итак…

Дайте-ка вспомнить, какие там команды-то…

- Игра будет 19 числа… - Анонс в газете прочитала как раз.

- Играть будут…

Фениксы точно… Кажется, там ещё есть мустанги!

- Фениксы и Мустанги!

О, а недавно «Развевающийся Пергамент» писал о том, что из команды Фениксов ушёл игрок в команду Мустангов! Наверное, поэтому они и проиграли.

Но в этом месяце Фениксы наняли тренера Мустангов. Значит, выиграют.

- И выиграют… Вижу-вижу… Фениксы!

Клиент подпрыгивал на стуле с обожанием глядя на меня. Ну что за зайка…

- А счёт какой? – Я сказала зайка? Забудьте! Какайка!

Счёт-счёт, недочёт… Так, ну всухую вряд ли Мустанги продуют. Думаю, на последней минуте они поймут, даже не будучи провидцами, какой нагоняй их ждёт, и забьют ещё один гол…

- Вхожу в астрал… - Я закатила глаза и зашлась в припадке. Парень сдрейфил. Девчонки еле сдерживали смех. Я показала им кулак из-под стола и продолжила.

- Ни много, ни мало, а сколько в ворота упало, нога бежит, поле дрожит… Мяч летит, гол фартит!

Что там ещё было? Кровь-любовь?

- И только пот и кровь им принесут людей любовь! Они забьют последний гол…

Эм.. Частокол, укол, орёл? А, точно!

- И будет вечен фаер-бол!

Гип-гип ура! Мои стихотворные ужасы нашли отклик в сердце клиента, который, кажется, был готов пасть к моим ногам. Я судорожно вдохнула, делая вид, что пришла в себя.

- А где у нас столовая? – Хрипло поинтересовалась, делая вид, что выпала из астрала «в чем была».

Нас вызвались вежливо проводить.

Уже на входе в столовую я увидела, как на поддерживающего «ослабленную гаданием» меня – вот видишь, ты только частичку резерва потратил, а я так страдала, так страдала, - огневика смотрела знакомая выдра с голубыми глазами и характером первостатейной змеи.

Она направилась в нашу сторону, раздвигая толпу.

Не дожидаясь, пока меня найдёт праведная месть, я отстранилась от парня, напоследок провела рукой по его плечу, стряхивая невидимую соринку, и, опустив глазки долу, выдохнула:

- Ну всё, друг, спасибо! В расчёте!

Со стороны выглядело так, надеюсь, будто я ему минимум в любви призналась. После, отворачиваясь, подмигнула голубоглазой стерве. Это война!

Судя по форме, она была с факультета травниц, как нас успели просветить. Свою форму мы пока ещё не получили, как, собственно говоря, и матрасы, и учебники. Отложив это всё на время «после ужина», мы, решив вознаградить себя за труды, пошли питаться пищей телесной, перед тем как отправиться в библиотеку за духовной.

Мои переглядки с травницей не прошли незамеченными. Девочки сочли своим долгом смерить противницу презрительными взглядами, а дернувшийся глаз Софы подсказал мне, что не одна я от стервозной дамы огребла. Ну, ничего, я огребла, а выгребать потом она будет. У меня есть свой батальон! Почти полностью девчачий.

Когда мы сели за стол, Августа заявила:

- Мы объявляем общую солидарность с Артемией в борьбе с Бамболиной травницей!

Мои глаза округлились. Она ещё и Бамболина… Ну, девочке в жизни явно в чём-то не повезло. Теперь понятно, откуда такой характер. С таким-то имечком…

Марла только насмешливо приподняла бровь, явно не разделяя наши воинственные настроения. Но пожала плечами, показывая, мол, я как все.

Могу поклясться, что я слышала тихий шёпот: «Страшнее женщины зверя нет…»