WRONG_FILE02.EXE

Ветер свистел вовсю, деревья гнулись почти к самой земле. Звонил телефон на кухне. Галина подошла к нему и взяла трубку. Скрип. Капли. Тишина. Такие звонки были не редкостью, наверное, звонили уже в шестой раз. Быстро наступавшая тишина вынуждала вешать телефонную трубку на станцию и забыть про то, что кто-то, вероятно, ошибся номером или вовсе пытался разыграть семейство Краевых. Мама посмотрела на дочь, продолжая не глядя лепить пельмени на ужин. В глубине кухни кипел чайник и кастрюля с водой для все тех же пельменей.

— Кто звонил? — спросила матерь, после чего отвернулась к своей готовке. Галина пожала плечами, а после, слегка заторможенно сообразив, что женщина не видела спиной ее жеста, ответила:

— Не знаю, не ответили. Тишина какая-то. Ошиблись или розыгрыш какой, без понятия.

— Третий раз за неделю. Да и соседям нашим тоже что-то названивать стали. Странно это. Тяжкая пора, этот ваш двадцать первый век. Одни мошенники кругом да пиарщики.

Дочь вздохнула и, развернувшись на пятках, направилась в свою комнату. Её ждали уроки. Конец четверти, надо было подтянуть оценки, чтобы в итоге не поставили тройки. А ведь могли поставить, по той же математике к примеру. И по геометрии, и по алгебре. Хотя, большую проблему представляла собой, конечно, вторая наука. В геометрических фигурах девочка ещё что-то смыслила, а вот буквы в уравнениях представлялись неким языком Сатаны, не иначе.

Когда уроки были сделаны и проверены старшим братом, всё семейство в лице отца, матери и двух детей восседало за обеденным столом, уплетая по огромной порции пельменей. И если все прочие в семье любили пельмени со сметаной, Галина отчего-то отдавала предпочтение пельменям с маслом. Ничего лишнего, ничто не перебивало вкус мяса и отварного теста. Идеальное сочетание. К тому же, сметана, несмотря на свои свойства и высокий процент жирности, как-то “сушила” пельмени, так что девочка всячески отказывалась от сочетания последних именно с этим кисломолочным продуктом.

Ужин прошел как обычно. Мирно обсудив проблемы государства, системы налогообложения (отец был экономистом и по совместительству главным налогоплательщиком среди Краевых), школьные слухи, дела на работе отца, матери и старшего брата. По какой-то неведомой для себя причине Галина прокручивала в голове эти странные звонки. Что-то неестественное сквозило всякий раз, когда она поднимала трубку. Это случалось редко, чаще на кухне бывала мать, она и отвечала за ответы на всевозможные трезвоны.

Девочка читала заданное по литературе на лето, устало пялясь в экран электронной книги, когда ее смартфон начал провозглашать о входящем вызове. Галина насторожилась. Липкая тревожность лезла в голову, окутывая мысли, заставляя возвращаться к одному только вопросу: кто мог звонить в столь поздний час? Невольно младшая Краева поймала себя на том, что где-то внутри теплится желание не отвечать на звонок. Она медлила с поднятием трубки, но в итоге, нервно сглотнув, взяла смартфон в руки и нажала зеленую кнопку.

Нелепое клокотание, бульканье и какой-то звук, похожий на радиопомехи звучал на том конце провода. Девочку забила мелкая дрожь. Опять розыгрыш? Тот же самый шутник, что трезвонил на стационарном телефоне, откопал номер школьницы и решил преследовать ее, подарив поводы и сюжеты для ночных кошмаров?

В один миг все стихло. Гробовая, но в то же время громкая, бьющая по ушам тишина. Галина как завороженная не вешала трубку, хотя все ее нутро алкало прервать связь и для начала отдышаться. Через секунду послышался звук окончания вызова и в телефоне раздавались только гудки. Младшая Краева не дышала несколько мгновений, стараясь осмыслить произошедшее и перевести дух.

Сны она видела тревожные, но эта ночь стала ее последней. Брат обнаружил сестру бездыханной ранним утром. Врачи констатировали смерть от остановки сердца и только за закрытыми дверьми ходили слухи о том, что девочка умерла неестественно. И хотя ее лицо застыло в спокойном выражении, открытые глаза смотрели в потолок полные ужаса.