Разумовский стоит за кулисами, явно нервничая, сжимая и разжимая руки. Марго в наушник сообщает, что всё готово и пора начинать. В тот момент, когда зал уже кишит гостями, свет гаснет и Сергей выходит на сцену. За спиной неоном подмигивает огромный монитор, и выступление начинается.

Олег как заворожённый смотрит на Разумовского, ловя каждое его слово. Кажется, в последний раз так было на филфаке, когда сердце Волкова украл и раздавил молодой практикант, читавший лекции по теории литературы. Учитель пару раз пытается пихнуть Дубина в плечо, но тот не реагирует, также загипнотизированный речью рыжего гения.

Сергей буквально заливается соловьём или ещё кем-то из пернатых. Сорвав бурные аплодисменты, он ещё на протяжении получаса отвечает на вопросы прессы, а потом удаляется за кулисы, прикладываясь к бутылке шампанского, сначала горячей головой, потом пересохшими губами. Приходит время фуршета, и айтишник со скромным видом появляется в зале, рыская глазами в поисках Олега.

— Сергей? Сергей! — Олег радостно машет ему, пока Дима плетётся следом.

— Вы пришли, я так…рад! — немного нетрезвым тоном проговаривает Сергей, улыбается и пожимает ребятам руки, — идея у меня есть…Литературная. Которая простимулирует молодёжь побольше читать. Можно сделать всплывающие фамилии писателей на экране, нажимаешь на одну - открывается доступ к полному собранию этого автора. Чем больше прочитаешь, тем больше бонусов получишь. За чтение на языке оригинала бонусы удваиваются. Олег, возьмётесь? Офис-квартира тут.

— О...Звучит инновационно. Я возьмусь, правда, в айти так глубоко не разбираюсь, но само содержимое с лёгкостью сделаю. Это будет приложение, сайт или что-то другое?

— Это будет приложение для смартфонов и других гаджетов.

— Хорошо, а на что можно будет потратить бонусы? — Олег оглядывается на Диму, смотрящего на обоих в нетерпении.

— На что угодно. Кофе, бумажные книги, такси, благотворительность. Бонусы будут конвертироваться в деньги.

— Да, здорово. Я ещё могу помочь вам соцсети оживить, ну, контентом разнообразным.

— Верно.

К ним неслышно подходит Игорь с бокалом шампанского.

Олег любезно пропускает Диму вперёд.

— Сергей, что насчёт наших методических идей? Я мог бы работать удалённо, — важно говорит Дубин, чокаясь бокалом с литератором.

— Можно удалённо, это не проблема. Кое-что надо докрутить, оформить и потестить на нас.

— Потестим, — уверенно отвечает информатик, спиной чувствуя на себе взгляд Игоря, — О, добрый вечер, — Дима смущённо улыбается, повернув к водителю голову.

— Добрый, — Игорь удивлённо смотрит на Диму и Олега, как бы прикидывая в уме, что к чему. Улыбнувшись, он крепко сгребает Сергея в охапку, поздравляя с успехом.

Когда тот отстраняется от айтишника, Олег похлопывает Игоря по плечу, пьяно подмигивая Диме, а затем снова ища глазами Сергея, который, как назло, отвернулся, загородившись идеально лежащими медными прядями.

— Дорогой, присядем на диван? — предлагает он Диме с некоторым нажимом.

Дубин садится на диван, слегка обалдевая от происходящего.

Олег действительно похож на человека, который готов продать почку ради того, чтобы Дима попал на презентацию в «Редвин». И он хотел бы придерживаться этой легенды, однако, алкоголь решает иначе. Отпив ещё немного из бокала, Волков смотрит на сожителя в упор.

— Дим, ты был прав насчёт Разумовского. Действительно невероятный человек.

— Ты бы не пялился так на него…Журналисты кругом, — шепчет он Олегу на ухо.

— Если бы я мог — грустно говорит Олег, — да ты и сам смотришь на него как голодный студент на витрину продовольственного магазина.

— Я…Рабочим взглядом на него смотрю. А с чего это он тебе предложил приложение делать? И где ты билеты взял? — информатик смотрит испытующе.

— Взгляд у тебя алчущий и жаждущий...Но я не осуждаю. А что, только информатики имеют право на работу в айти? Гуманитариев с корабля современности мы...сбрасываем? — он смахивает с плеча пылинку, — а тебе какая печаль, где я билеты взял?

— Подозрительно. Вот что. И адрес наш у водителя в избранном, — Дима с недоверием смотрит на всех троих.

— Что подозрительно? Что мне работу дали и мы теперь не будем на воде и гречке жить?

Дима с недовольным сопением встаёт, уходя сидеть в угол.

— Малыш, стой! Куда ты... — Олег обессиленно опускает руки.

— Что-то случилось? — Разумовский неожиданно появляется за спиной Волкова.

— Да, Сергей. Дима огорчён, и не могу понять, чем именно, — Олег пожимает плечами и неуютно ёжится. К горлу подступает горечь.

— Пойдём, выпьем и я попробую объяснить, — Сергей как будто случайно проводит рукой по его плечу.

Олег закидывается шампанским, толком не глядя в бокал и кисло жмурится.

— Теперь, когда у нас наконец появились потенциальные деньги и какая-никакая стабильность, мой возлюбленный всё равно недоволен. Ну что ж, пойдёмте разбираться, если это чем-то поможет, — обессиленно бормочет литератор.

Айтишник ведёт его к лифту, и обернувшись наблюдает, как к одиноко сидящему Диме подсаживается Игорь.

— О, ваш водитель тут как тут. Что вы хотели объяснить, Сергей?

— Твой…возлюбленный...Он тебя ревнует ко мне и, похоже, у него есть все основания. Дима прав, ты мне нравишься как мужчина. Впрочем, возможно это профессиональная ревность, — говорит Разумовский, закрыв дверь кабинета.

— Да, я...предполагал. Меня волнует то, что Дима зацепился за негатив. Понимаете, многие проблемы мы решали простыми разговорами, а теперь он просто замкнулся и молчит. Мне необходимо сейчас его увидеть. Пожалуйста, не давайте Диме уйти, — Волков глотает полупьяные слёзы, вспоминая пафосную цитату о том, что если отчаяния не избежать, то пусть оно хотя бы будет громким.

— Пойдём, я верну тебя твоему парню.

— Мы уже на «ты»? У нас не будет субординации в работе? —удивляется Олег, обводя Сергея взглядом.

— Обычно мы все на «ты», что директор, что уборщица. Так проще, мы же одна команда.

— Уютно так...По-домашнему, — Олег улыбается грустно, но мечтательно и направляется за Разумовским.

Волков видит, что место рядом с информатиком снова пустует и осторожно присаживается.

— Дим...Я хотел сказать...Тот костюм...он не с Авито.

— Я понял, что не с Авито. Ты не мог купить его там несколько лет назад, это новая коллекция, — тихо говорит Дима.

— Ты разбираешься в моде? С каких пор?

— Ученицы- болтушки. Всё, что я знаю о моде, я знаю против своей воли.

— Да, всё-таки ты мегамозг. Я сколько не слушал про smart casual, всё равно вся память Куприным и Салтыковым-щедриным забита. Выходит, ты более мощный компьютер, — Волков выдавливает из себя тень улыбки.

— Ага, усиление на терабайт поставил, — хмыкает Дима, — и часто вы встречаетесь?

— Мы не встречаемся, — честно отвечает Олег, — я попал под дождь, и Сергей чуть не сбил меня, а потом в качестве извинений подарил мне новый гардероб.

— А работа эта тоже в качестве извинения?

— Полагаю, что так.

— Тоже что ли под колеса кинуться? — смотря в одну точку, бормочет Дубин.

— Дорогой, что ты сказал? — Олег снимает со его рукава ниточку и оборачивает вокруг пальца. Ниточка кончается на букве «и».

— Ничего. Ладно, поеду домой. Погамаю в ДнД.

— Не надо под колёса кидаться, — мягко говорит Олег, — Игорь нас подвезёт.

— Ну да, маршрут-то он теперь знает, — печально тянет Дима.

Волков поднимает руку вверх, завидев водителя.

— Мы здесь!

Подойдя к ним с улыбкой, Игорь серьезнеет, заметив невесёлые лица пассажиров.