“Добрый день, Саэгуса-сан. Это Хаджиме из “Кроличьего кафе”. Если у вас будет время, можете зайти к нам? На этой неделе я работаю все дни, кроме четверга и пятницы. Извините за беспокойство”.

Прочитав сообщение уже с пометой “исправлено”, Ибара еще пару мгновений ловит уведомление, что собеседник набирает новое. Но вдруг активность в чате исчезает — видимо, спугнул статус “прочитано”. 

И правда ведь написал. Раз работает, значит, оправился. Следовательно, нет никакой рациональной причины снова проходить между попсовой пышностью платьев горничных. Или есть?

Ибара в сотый раз сканирует и без того знакомое расписание и видит в нём пару возможностей. Понедельник — день тяжёлый, а вот завтра после десяти утра как раз в планах просиживание за ноутбуком. Изучение рынка, разработка концепции, потенциально поиск кандидатов и продюсеров песен. И нет никакой сложности в том, чтобы немножко дислоцироваться. А мальчик совесть заглушит. Или, может, откроет другие причины так настаивать.

“Добрый день. Если смогу найти время, обязательно зайду”.

И в ответ — кланяющийся кролик. Страшно похожий на отправителя.


***

В этот раз Ибара решает сосредоточить взгляд на вывесках дольше, чем на пару секунд. “Концептуальное кафе с милашками-официантами”. Красноречиво. Только в тот раз кроличьей символики в их униформе он как-то не приметил. И как вообще их маркетинг работает?

Но зайдя внутрь, он понимает. Все ещё хуже.

— Добро пожаловать-ня, — кланяется Хаджиме радостно. Даже чересчур. Об этом красноречиво заявляют белоснежные кошачьи ушки, вставшие торчком при виде знакомого гостя. — Позвольте проводить вас к столику. Сейчас есть места у окна, в зале на подиуме и у стойки-ня.

Им должны платить много денег за такое. 

— Я сяду у окна, большое спасибо, — натянуто улыбается Ибара, проходя к тому же месту, где был в первый визит.

Хаджиме следует за ним в неожиданном беспокойстве и, дождавшись, пока гость займет место, протягивает меню. Глаз Ибары сразу цепляется за светлейшую на свете улыбку — все нутро чувствует, что такой блестящей она и должна быть. Конечно, милота у заплаканного личика никуда не делась, но радость идёт ему куда больше. Затем гость (теперь, видимо, не господин, а хозяин) замечает новую униформу. Немного большая белая рубашка с коротким рукавом, не менее белая жилетка и не особо подходящие к луку тёмно-синие шорты почти до колена. И вишенка ко всему этому — двигающиеся ушки и кошачий хвостик. Жаль только, носки вместо чулков. 

Стоп. Что?

— Рад снова видеть вас, Саэгуса-сан, — прям светится он — аж мяукнуть забывает, — большое спасибо, что всё же нашли время.

— О, простите меня, — заискивающе начинает Ибара — на всякий случай. — В тот раз я забыл о вежливости, но теперь позвольте мне исправиться.

— Ничего страшного, — Хаджиме спешит покачать головой. — Можете и дальше звать меня на “ты”.

Глаз падает на бейдж с одним простым словом — “Джименян”. Да уж, с таким именем уважительный суффикс как-то не представляется.

— Так сегодня вы... котята?

— Угу, — снова воодушевляется котоофициант. Едва взглянув на гостя, он делает неутешительный вывод: — Вам больше горничные нравятся?

— Я просто подумал, почему кафе зовется кроличьим, — закипая внутри — от злости, смущения или ещё чего, — оправдывается Ибара. В добрых кроличье-кошачьих глазах мелькает странная, но едва уловимая задоринка.

— Это наш основной концепт. Просто видеть одних только кроликов каждую неделю может наскучить, вот менеджерка и заказала нам новые костюмы. Теперь мы меняем концепты.

— Вот как, — кивает Ибара, соглашаясь, что это неплохой рекламный ход. — Ваш костюм сегодня отличается от остальных.

Он скользит взглядом по менее пышным, но более коротким, чем в тот раз, юбкам и задумывается, почему же так популярен кроссдрессинг.

— Да, как вы и посоветовали, я рассказал менеджерке про тот случай, — чуть опустив носик, объясняет Хаджиме. Пальчики его принимаются обдирать краешек меню, так что Ибаре хочется уже забрать его. — Она разрешила мне больше не носить юбки, если мне так комфортнее. Настаивала даже на выходном, но у меня и так смен не было. О, и ещё, возможно, будет подбирать нам костюмы с шортами или штанами.

— Как заботливо. И девушкам тоже?

Хаджиме одаривает его сложным взглядом и даже почти оборачивается, доверяя ему даже больше, чем собственной ментальной стабильности. Но, к счастью, за спиной ничего не меняется — даже голые коленки товарищей продолжают мелькать меж столиков.

— У нас только парни работают. Ой, извините за задержку, вам нужно меню? — вспоминает Хаджиме, протягивая тетрадку двумя руками и чуть наклоняясь. Ибара качает головой. — Повторить ваш заказ с прошлого визита? 

— А у вас хорошая память, Хаджиме-сан.

Официант бросает вежливые отрицания и, мяукнув, спешит за стойку. Ибару не сразу заставляет себя отвернуться — следит за спешными и угловатыми движениями какое-то время. Будто владелец маленьких пальчиков, тыкающих на кнопки, чувствует всё внимание к его ушастой персоне. А внимание это совсем не удивительно. 

Третий раз Ибара появляется в кафе и третий раз встречает нового Хаджиме. В первый визит — собранного, крайне вежливого, привыкшего к работе официанта. Во второй — разбитого и напуганного мальчика, нуждающегося в твёрдом плече. И теперь перед ним воодушевлённый котёнок, готовый мурлыкать и ластиться, радостный любому вниманию. Поразительная разница. 

Какой из них настоящий — вот что волнует Ибару. Есть ли среди этих Хаджиме истинный, честный? Конечно, глупо было бы отрицать, что в прошлый раз он притворялся — сложно не понять его эмоции и бесполезно подделывать их. Да и в первую встречу ничем выдающимся он не отметился. Почему тогда теперь будто всем нутром Хаджиме пытается привлечь к себе внимание? От него же просто невозможно отвести взгляд. Лучше бы в ноутбук смотрел.

— Ваш чёрный кофе со сливками, без сахара-ня, — с улыбкой и особой осторожностью официант ставит стаканчик. Ибара кивает — и правда запомнил. — Примите его за счёт кафе. Если хотите ещё напиток или десерт, только скажите…

— Не стоит, Хаджиме-сан. Не очень хорошо взрослому обирать студента.

— Но… — Официант, не замечая, хватает с края стола меню и тепло обнимает его, потупив взгляд. Даже ушки за ним опускаются. — Я бы хотел отблагодарить вас хотя бы так, Саэгуса-сан. Тогда… я так испугался, ведь никто не должен был прийти. Но вы все равно оказались в кафе. — Он недолго медлит и продолжает едва слышно, бросив необычно пристальный взгляд на гостя: — Как рыцарь. 

Да уж. Не вяжется как-то представление Ибары о себе с этим словом. Говоря более близкой к его роду деятельности терминологией… скорее ангел. Одна эта мысль почти заставляет его усмехнуться.

— Так что позвольте хотя бы угостить вас, Саэгуса-сан. Ня, — полупобедно добавляет Хаджиме. Видимо, к новому амплуа ещё не вполне привык. — О, у нас действует специальное предложение — фото с котёнком-ня. Не хотите надеть ушки?

Ибаре даже не нужно прилагать усилий, чтобы одним лицом выразить степень своего желания. Хаджиме не смущает очевидный отказ, наоборот — недолго ждёт вербального, но всё же сдаётся.

— Приятного аппетита-ня.

Он мнется на месте ещё пару моментов, будто раздумывая, и всё же разворачивает стакан, прежде чем убежать на кухню. Ибара не сразу замечает ровные символы прямо среди толпы зайчат. Темно-фиолетовым маркером для него любовно подписали: “Ибанян”. От фотки отказался, так стаканом добили.

А ведь Ибара с ним милостив. Говорить про случившееся он и вовсе не собирался — впервые в жизни не пользуется тем, что знает чьё-то слабое место. И надеется, что воспользоваться не придётся. Хаджиме сам начал. Всё же он сильнее, чем выглядит. 

Надо бы уже ноутбук открыть.

Если задуматься, в их агентстве всегда были только мощные группы с дерзким концептом. Сейчас самые активные — Eden и Crazy:B. Имеет ли смысл продолжить традицию, выбрав слегка другое направление? Так фанаты других групп агентства скорее всего заинтересуются и новой группой. Да и каналы продвижения особо менять не придётся. Главное только правильно разработать концепт, а стратегия сама ляжет.

Но ведь можно попробовать что-то новое, неожиданное. Милое, например. Невинное. Как антагонизм и Crazy:B, и Eden. Хотя это скорее наоборот — милашкам придётся защищать свою репутацию. Которую еще как-то надо сформировать.

Как вообще продаётся милый концепт? Ибара не помнит ни одной группы из крупных агентств, которая имела бы достаточно внимания, чтобы стоять с Eden на одной сцене. Да и продаётся ли он вообще у мужских групп? Навскидку Ибара вспоминает несколько айдолов, признанных гениями милашества, но не целую группу. Значит, нужно просто добавить разнообразия…

Впервые Ибара принимает решение прежде, чем найти ему причины. Причём как можно более рациональные. Да, конечно, намного проще и логичнее было бы создать что-то близкое, знакомое. Зачем рисковать? 

Но не просто же так Хаджиме не выходит из головы даже такого практичного человека, как Ибара. В нём, в его притягательной милоте точно есть что-то, способное цеплять людей. В его простых движениях и дежурной, но кажущейся честной улыбке. Если задуматься… фанаты поверят любому его слову, стоит им только взглянуть в эти чистейшие пурпурные глазки. Чем не преимущество?

Кажется, и правда решено. Ну, хотя бы до прослушивания. А в юбки он его точно наряжать не будет.

— Ибара-сан, вам понравился кофе? — блестит Хаджиме невинными глазками. Правда, что ли, не знает, каким на вкус должен быть кофе? — Не хотите ещё?

— Вместо кофе мне хотелось бы кое-что спросить лично у вас, — почти ловко отказывает Ибара. 

По всему виду официанта понятно: ему очень не терпится услышать продолжение. Аж ушки трясутся в нетерпении. И, если присмотреться, чуть розовеют щёчки. Пухлые такие, как у кроликов. Признаться, Ибара немного медлит с ответом для собственного удовольствия.

— Вы не хотели бы прогуляться со мной на этой неделе? Если вам удобнее, можете считать это благодарностью за тот раз, ведь я всё равно заплачу за кофе.

От неожиданности Хаджиме даже подпрыгивает. И прячет губки за ладошкой.

— Я буду очень рад! Ибара-сан, — пока официант теребит новые слова на языке, гость задумывается, когда это он успел перейти с фамилии на имя, — только, пожалуйста, зовите меня на “ты”.

Ибара спешит согласиться и опробовать новое имя — Хаджиме-кун, вполне неплохо. Но первой же мыслью идёт: почему он ничего не спрашивает? Соглашается, не узнав цель прогулки? Настолько обрадовался возможности, что обо всём забыл? Неужели и это идёт дополнением к тому доверию, которое Ибара заслужил одним присутствием в нужное время. В любом случае, вряд ли он так прост, чтобы совсем ни о чём не думать.

— Вы так заняты… — тянет Хаджиме, теребя низ рубашки, когда выясняется, что с этой неделей Ибара погорячился. — Точно ли стоит отвлекать вас на прогулку?

— Ну конечно, я же сам предложил, — тот блестит улыбкой в ответ. Сложно рассчитать время на неофициальные ивенты, но пары часов должно хватить, ведь так? Ибара с трудом находит свободное время на следующей неделе и щедро вверяет его Хаджиме. — Даже айдолы имеют право погулять немного.

— Вы айдол?! — не рассчитав громкость, удивляется Хаджиме. Вышло даже слишком хорошо. Правда не знал или можно продвигать его в актёрские проекты?

— Да, прости, что сразу не сказал. Стоило подумать об этом раньше.

— Это вы меня извините, — в доказательство Хаджиме кланяется с энтузиазмом, — я не очень разбираюсь в айдолах, поэтому не узнал вас. Ибара-сан, скажите, пожалуйста, название вашей группы.

Почему сразу группа? Он ведь мог бы выступать соло. Ибара озвучивает не-факт-что-незнакомое название.

— Я обязательно послушаю ваши песни! — снова горячится Хаджиме, записав что-то прямо на руке. Хорошо хоть, пушистые перчатки не заставили надеть.

— В этом нет необходимости, — дежурно лыбится Ибара. — У нас же будет совершенно обычная прогулка.

— Мне правда интересно, — Хаджиме снова опускает носик и кошачьи ушки и совсем тихо добавляет: — Узнать вас ближе, Ибара-сан.

А тот совсем не против. Всё же его намерения тоже не так уж чисты. В каком-то смысле ему ведь нужно узнать Хаджиме лучше — его цели, планы, вокальные и танцевальные способности. А ещё есть ли у него решимость и устойчивость к трудностям. Здесь, конечно, уже можно плюсик поставить. 

Впустую прогулка не пройдёт — уж Ибара об этом позаботится.