На въезде в город Пушкин, у Египетских ворот, Марат остановился, слез с мопеда и позвонил сестре.

- Я в Пушкине, - произнёс он, - где сейчас Эвелина?

Динара помолчала немного; слышно было, как щёлкают клавиши.

- Она на Октябрьском бульваре, в самом конце. Торопись! Сигнал слабеет, видимо, у её телефона садится зарядка. Но ты её почти нагнал!

Марат перезвонил Арвен, которая в эту минуту ехала в автобусе, и должна была оказаться в городе через несколько минут. Затем развернул карту, изучил маршрут и снова завёл мотор. Он ехал по бульвару медленно, внимательно озирая прохожих. В конце улицы по тротуару медленно двигалась знакомая фигурка в сером унылом халатике.

- Эвелина! – крикнул Марат, сильно сжимая руль мопеда. Девушка не обернулась.

Он обогнал её, остановился, бросив мопед на газоне, подбежал совсем близко. Эвелина казалась очень утомлённой (ещё бы! столько километров пройти пешком!), глаза её были мутны, а взгляд бессмысленным. Марат принялся трясти её за плечи.

- Эвелина! Приди в себя! Это я, Элдар! Ну же, вспомни! Ты в опасности сейчас!

Случайные прохожие с изумлением озирались на странную сцену. Марат сообразил, что Настю наверняка разыскивает милиция, и привлекать внимание было бы опасно. Он взял девушку за руку и повёл во двор ближайшего дома; Настя слегка упиралась, но всё же шла. В это время телефон у Марата зазвонил – Арвен спрашивала, где их искать.

- Эвелина, скажи что-нибудь! – умолял молодой человек, - Куда ты идёшь? Зачем?

Девушка рассеяно опустила голову; непонятно было, слушает она его или нет. Потом она неуверенно вынула из кармана свой маленький серебристый телефончик. Звук был отключен, но экран светился, и Марат понял, что кто-то звонит. Он думал всего пару секунд и выхватил аппарат из рук девушки. Это была не Динара с проверкой – Марат чувствовал это. На экране высвечивались всего две цифры – 07. Настя жалобно взглянула на юношу, пытаясь что-то сказать. Марат быстро нажал на кнопку приёма звонка и резким голосом произнёс:

- Алло? Кто это звонит?

В трубке была тишина.

- Не звоните больше на этот номер! – злобно крикнул молодой человек невидимому врагу и выключил телефон. Затем, едва соображая, что делает, со всей силы швырнул его о стену дома. Мобильник разлетелся на множество обломков.

Марат оглянулся; Настя беззвучно плакала, и по её лицу текли слёзы, прокладывая дорожки по пыльным щекам. В этот же момент во двор влетела Арвен с большой спортивной сумкой.

- Плохо дело, ребята! – крикнула она на ходу, - по пути сюда я видела две или три милицейские машины. А ещё пара прохожих разговаривала с милиционерами и явно показывала дорогу. Могу поспорить, что это поиски нашей беглянки.

Подойдя к Насте поближе, Арвен кинула сумку на землю, коснулась обеими руками лица девушки и долго-долго напряжённо всматривалась в её глаза.

- Поздно, - пробормотала она, - это последняя стадия действия приворота. Я сталкивалась с приворотами раньше, но те были наведены магами-самоучками либо малограмотными деревенскими знахарками… Здесь нечто, превосходящее человеческий разум… Но я попробую вмешаться.

Арвен нахмурилась и сосредоточилась. Она принялась водить руками возле Настиной головы и шептать какие-то слова. Марат смотрел на происходящее круглыми от изумления глазами. Он не верил в магию всерьёз, хотя на игре они часто с ней сталкивались, да и в книгах он много про это читал. Но Марат всё же разделял игровой мир от реального. Но сейчас, и он уже полностью в этом убедился, граница между этими мирами стёрлась начисто. Марат нервничал: где-то слышен был звук милицейской сирены. А что если сейчас сюда прибудет милиция и арестует их как людей, похитивших пациентку психбольницы? И ничего нельзя будет доказать!

Тем временем, Арвен завершила свой обряд и в конце сделала нечто, что поразило Марата: хорошенько размахнувшись, эльфийка отвесила Насте две пощёчины. Марат успел только ахнуть. Но, видимо, это было одним из самых важных действий, и Настя, дёрнувшись от боли и схватившись руками за горящие щёки, пришла в себя. Она озиралась на него и на Арвен испуганно, но вполне осмысленно.

- Что я… Мы… Что происходит? – воскликнула она, словно лунатик, которого разбудили в неожиданном месте.

- Сейчас поймёшь, - Арвен схватила её за руку, взяла сумку и потащила в ближайшую парадную, - но сперва нужно тебя переодеть!

Через две минуты девушки вышли. На Насте были джинсы и немного мятая рубашка Динары. Кроме того, Арвен заставила девушку поменяться с ней обувью. Эвелина прихрамывала – всё-таки она прошла пешком много километров в своих эльфийских туфлях.

- Да, пара штрихов! – произнесла Арвен. Она достала косметичку и немного привела в порядок Настино лицо. Затем сняла с головы свою ленту и перехватила ею растрёпанные волосы подруги. Теперь невозможно было заподозрить в этой хипповатой девчонке сумасшедшую, сбежавшую из дурдома.

- Действуем так, - решительно и властно приказала Арвен, - Элдар, вы с Эвелиной садитесь на маршрутку и едете в город. Я беру твой мопед…

- А ты разве… - изумился Марат, но не успел договорить.

- Умею, - сердито перебила его Арвен, - у меня в детстве почти такой же был… Ну – идите же! Я чуть позже.

Марат был удивлён поведением Арвен не менее сильно, чем фактом существования драконов и приворота. За всё время знакомства с ней он ни разу не пытался узнать, как её зовут и чем она увлекается кроме игры на скрипке. Арвен была для него настоящей эльфийкой, а не играющим в эльфа ролевиком, каким был он сам; и для Марата было сложно представить что кроме магии и музыки эльфы могут разъезжать на мопедах. Отвлёкшись, Марат не заметил, что Настя нагнулась, подняла что-то с земли и положила в карман.

Вдвоём Марат и Настя, не спеша, добрались до остановки автобуса – обычная парочка гуляющих молодых людей – и поехали в Петербург.