Глава 3: «Кабинет Стражника»

Здесь не будет описания школьных будней Аси, ибо читатели наверняка и сами сыты подобным по горло. Так что просто перенесёмся к вечеру того дня, когда наша героиня уже покончила с домашними заданиями и могла сконцентрироваться на действительно важных вещах.

Ася решила собрать свои мысли и, чтобы не забыть, к каким выводам она пришла, записывать их в свой верный блокнот.

«Предыдущая страница явно связана с «Питерской дрёмой»! И у меня есть снимок, который был снят в тот день! Казалось бы, хорошие доказательства какой-то паранормальщины… Но этого всё же мало. Во-первых, меня легко обвинят в фотошопе. И ведь не доказать обратного! Во-вторых, моя цель – понять, что именно произошло. Что вызвало этот «массовый обморок»? Надо понять…»

На этом моменте девочка прервалась, потому что услышала захлопывание двери. Её мама вернулась с работы. Она обняла прибежавшую встретить её Асю и с тяжким вздохом вошла в свою комнату. Мать Аси работала в полиции, и девочка знала, что та уже который месяц вела расследование как раз по поводу «Питерской дрёмы».

— Что-то случилось? — с сочувствием и любопытством поинтересовалась Ася. Как-никак, а результаты расследования полиции могли помочь её собственному.

— Да в том-то и дело, что не случилось… Какой-то парень из 38-ой школы звонил только.

— 38-ой? Это та самая, из которой две учительницы пропали?

— Да-да, той самой. Говорил, будто четверо его одноклассников всю эту «дрёму» устроили. Я сразу трубку повесила.

— Да уж… - неловко засмеялась Ася. На самом деле, она сейчас во что угодно поверить могла, включая и такой, казалось бы, параноидальный бред.

Далее в разговоре мать Аси упомянула об одной хорошей новости: удалось выяснить адрес одного из таинственно пропавших, коих в Петербурге за последние лет пять насчитывалось не мало. «Думаю пока заняться этим, а то за это дело одни молодые стажёры взялись. Помочь им надо», пояснила полицейский. Исчезновения давно пытались раскрыть, да только все, кто брались за эти дела, вскоре их бросали. Все вставали в тупик.

Ася пожала плечами, пожелала маме удачи и хотела было уже вернуться в свою комнату. Как бы ей не хотелось, но делиться своими мыслями с мамой не было в данный момент удачной идеей. Но на полпути она остановилось. Её осенило. «Погодите, а разве Кира Сменкина к нам не из 38-ой перевелась?». Не спрашивайте, откуда у Аси эта информация. Кира из-за того случая на всю гимназию прославилась, так что и её бывшая школа вскоре не была секретом.

— Мааам… а ты часом не можешь сказать мне номер того парня, что тебе звонил? Так, без причины спрашиваю…

— Что? Нет, конечно. Он же на служебный номер звонил. Я даже не запомнила, как его зовут. Говорю же, сразу сбросила, не придав этому значения.

— А… Хорошо, ладно. Ещё раз удачи!

Ася вновь вошла в свою комнату и села на свою кровать. «Что бы это могло значить? Ученик школы, из которой в течении учебного года пропали две учительницы географии, вдруг звонит и говорит, что он знает, кто повинен в «Питерской дрёме» … Совпадение? Не думаю! Решено. Завтра иду в эту школу».