Шустера дедовщинят в казармах клонов

— Окей, Мартышка, — перебил Марка всё ещё находившийся на полигоне Дмитрий Курносов, — славно мы тут с тобой поболтали, но ты ведь сам на мониторах Мартина видишь, что я сейчас на полигоне, и поэтому, если мне нужно успеть на встречу с шефом, то мне нужно как можно скорее выйти отсюда, чтобы успеть дотелепахать до дверей его кабинета минимум как минут через пять после того, как он там устроится со своими дружками, ты понимаешь?


— Понимаю, братишка, но лично я бы тебе посоветовал по уходу с полигона сходить куда-нибудь и погулять пару часиков, потому что наш шеф человек сам знаешь какой — сначала вырывает тебя из жопы мира со словами, мол, иди ко мне немедленно, а потом, когда ты ради встречи с ним проходишь через все круги ада, то заходишь к нему и слышишь классическое «я занят!», после чего сидишь в его приёмной как последний лох часиков два и только уже потом, когда ты уже готов взорваться от злости, он вдруг высовывает голову из кабинета и миролюбиво так «ну ладно, братишка, залетай ко мне, поболтаем!»


— Думаю, ты прав, — согласился с Марком Дмитрий Курносов. — Но я всё равно пойду, ибо я уже давно понял, что если хочешь чего-то добиться в жизни, нужно не сидеть на месте, а брать ноги в руки и вперёд!


— Вперёд так вперёд, — сказал Марк. — Только не забудь, что на встречу с шефом должен прибыть в полной парадной форме и с улыбкой на лице! А не в этом твоём маскарадном костюме, в котором я тебя сейчас имею удовольствие лицезреть на мониторе! Откуда ты вообще его откопал? И ещё эти жуткие красные контактные линзы! Что за хрень, я не понимаю! Ты что, решил стать маньяком и ходить по улицам в таком виде?! Да ты хоть знаешь... — Марк вдруг замолчал.


— Что? — спросил Дмитрий Курносов. — Ты что-то сказал, Мартышка?! Я не расслышал.


— Да нет, ничего. Просто я подумал — а вдруг ты действительно маньяк и тебе насрать, что копы могут тебя оштрафовать за хождение по улицам в костюме профессионального убийцы? Ты же знаешь, как сейчас они относятся к таким вещам.


— Я знаю, — ответил Дмитрий Курносов. — Но я не маньяк и никогда не был им. Я просто хочу естественно смотреться на этом полигоне посреди всех этих разодетых в коричневые рясы с клобуками сатанистов-роботов. А что касается костюма, то я его купил в магазине «Стереолит Продакшенс» в Киркленде. Есть в этом пиндосском городке такой славный магазинчик, где можно купить всё, что угодно. Вот я и купил себе костюмчик, который мне очень идёт. А линзы я сам сделал — они у меня из силикона-гидрогеля, который я подкрасил пигментом A&V Scallop 82. Они, конечно, не идеальны, например, глаза сушат будь здоров, но я как-то уже привык. И вообще, я просто хочу выглядеть как герой из супербоевиков, а не как пузатый и толстощёкий няшка-стесняшка, коим я являюсь на самом деле.


— Благодарю тебя за исповедь, — с сарказмом произнёс Марк, — но всё-таки я бы попросил тебя сменить костюм, когда будешь идти к шефу, а то он, боюсь, не будет долго слушать твою историю, а просто возьмёт и скажет: «Что за вид, солдат Курносов, а ну-ка марш на кухню, десять нарядов вне очереди!»


— Брось, Мартышка, ты же знаешь, что у нас не как в армии, — урезонил его Дмитрий Курносов. — У нас нет строгих требований к внешнему виду.


— А я и не говорю, что у вас строгие требования. Просто ты должен выглядеть в офисе так же естественно, как ты хочешь выглядеть на этом полигоне.


— Ну уж дудки, не собираюсь я менять свой просторный чёрный плащ на удавку на шею и тесный костюм-тройку, который угрожает вот-вот разойтись по швам под напором моих телес! — сказал Дмитрий Курносов. — Лучше бы ты, Мартышка... — он сделал паузу и вдруг его осенило. — Слушай! А ведь это идея! Ты знаешь что? Давай я сейчас позвоню в магазинчик «Стереолит Продакшенс» в Киркленде. У них там есть такой отдел по связям с общественностью для клиентов из других стран мира, и вот пусть я им позвоню туда прямо отсюда и скажу: «Уважаемый директор магазина «Стереолит Продакшенс» Я хочу купить у вас такой же костюм, как у меня, и подарить его своему шефу!» Я думаю, что это будет беспроигрышная идея! А если не получится дозвониться до них с наших личных телефонов, то мы просто попросим нашу секретаршу сделать звонок прямо из главного офиса нашей корпорации. И тогда я смогу купить нашему шефу такой же костюм, как у меня, чтобы он не выёбывался насчёт моего внешнего вида!


— Тебе бы в Убейсофт пойти работать, делать им новые игры серии «Мист», — усмехнулся Марк. — Такой квест мне тут на-гора выдал, что я просто не знаю, как к твоим словам относиться... Но давай будем смотреть на вещи реалистично — шефу по большому счёту совершенно насрать на твой костюм, а уж о том, чтобы подарить ему такой же, лучше даже и не думать, потому что это мало того что совершенно бессмысленная затея, так ещё и очень рискованная — ведь ты, я так понял, купил этот костюм не у нас, а за границей, так ведь?


— Ну да, в Киркленде, — подтвердил его слова Дмитрий Курносов. — Когда выполнял там очередное задание, то зашёл со скуки в магазин одежды с названием «Стереолит Продакшенс» и там, чтобы продемонстрировать свою готовность принять участие в борьбе против того, что пиндосы называют «новым мировым порядком», купил себе костюм маньяка. Так и было на табличке написано — «Костюм маньяка, шляпа чёрная широкополая — 1 шт, плащ чёрный — 1 шт, брюки коричневые — 1 шт, рубашка белая — 1 шт, туфли чёрные — 2 шт». Цена за всё про всё — двести пять баксов. Я не стал торговаться и выложил за всё это дело столько, сколько попросили. А потом, когда вернулся в Пет-ель-бюрж, решил, что было бы прикольно показаться на полигоне в эдаком прикиде. Ну и втянулся в это дело, теперь никакую другую одежду кроме этого «Костюма маньяка» я не ношу, даже дома в нём чай пью и книжки читаю, вот так вот!


— Да лан, — удивился Марк, — неужто ты в нём и в магаз ходишь? А как же твоя репутация? Ведь ты можешь влипнуть в неприятную историю! Или, что ещё хуже — тебя могут принять за маньяка и арестовать! А ты ведь не маньяк, а просто человек с нестандартной вестисуальной (лат. vestis — одежда) ориентацией. Тебя же могут в психушку упечь! Или даже в печурке запечь — это как повезёт! А ты что думаешь? Я бы на твоём месте так рисковать точно ни за какие коврижки не стал!


— Да брось ты, — сказал Дмитрий Курносов. — Знаешь что? Давай-ка мы с тобой сейчас позвоним нашей секретарше и спросим у неё — может ли она позвонить в этот самый магазин одежды «Стереолит Продакшенс»? А если нет — то тогда уж точно сделаем всё по правилам: расскажем ей всю подноготную про мой костюм маньяка, который я купил в Киркленде или ещё чего похлеще придумаем...


— Кончай ваньку валять, — сказал Марк. — Я тебе не мальчик на побегушках!


— Это понятно, — примирительным тоном сказал Дмитрий Курносов. — Я ведь не просто так предложил тебе секретарше позвонить — я специально хотел проверить твою реакцию на моё предложение. Если бы ты согласился помочь мне в этом деле и сделать всё как надо... Но если уж нет, то тогда мы с тобой оба будем выглядеть полными идиотами, попомни мои слова!


— Да я не против на самом-то деле, — сказал Марк. — Только ты мне объясни — зачем нашему шефу этот костюм?


— Так я же объяснял тебе уже, — сказал Дмитрий Курносов. — Тут логика проста — если шеф будет одет так же, как и я, то ему будет совершенно до лампочки моя внешность и у нас с ним не будет перепалок на эту тему!


— А если он не захочет? — спросил Марк. — Что тогда делать будешь, а?! Ты же знаешь — у нас в фирме каждый стоит на своём! Ты стоишь на своём, я сам стою на своём, а уж про шефа я вообще молчу!


— А что я могу ещё сделать? — спросил своего друга Дмитрий Курносов. — Я же не могу просто так взять и позвонить в этот магазин. Надо, чтобы это было от лица всей нашей корпорации!


— Сказано же тебе уже не раз — бросай свою глупую затею, так нет же: «давай позвоним, давай позвоним»! Заебал уже! — в сердцах выкрикнул Марк. — Кончай наш с тобою разговор, бери ноги в руки и топай с полигона прямо к шефу, пока тот не поднял на ноги всех своих телохранителей и не устроил тебе допрос с пристрастием! А я пойду к себе, посмотрю в интернете на этот твой костюм прямо на сайте этого самого «Стереолит Продакшенса». Если он мне понравится — куплю его для себя на выходных... Только учти — если ты меня обманешь или что-то такое сделаешь со мной по пьяни — тогда всё между нами будет кончено навсегда! И не надейся, что после этого я буду тебе помогать! Я тебя знаю — ты всё равно будешь всегда поступать по-своему. А я не хочу, чтобы меня считали таким же идиотом, как и ты! И вообще, я не знаю — может быть вся эта хуйня и есть тот самый «новый мировой порядок», о котором денно и нощно пиздят пиндосы по всем телеканалам? А ты как всегда в своём репертуаре! Ну ладно. Я пошёл к себе — а то у меня уже голова раскалывается от этих разговоров...


— Но прошу тебя, не забудь про этот костюм маньяка, — попросил его Дмитрий Курносов, но Марк уже нажал на кнопку окончания вызова.


И тут вдруг Дмитрий Курносов почувствовал сильный удар в бок — это тот самый сатанист, который на время его с Марком разговора застыл как изваяние, по окончанию сеанса связи тут же ожил и всадил в него заряд соли из своего духового ружья.


Дмитрий Курносов уронил телефон на землю, но тут же поднял его и побежал со всех ног к выходу из полигона, который изнутри был замаскирован под перевёрнутый треугольник красно-белого цвета с рожками по бокам, который висел себе спокойно на живой изгороди и был виден всем желающим.


Всё, что нужно было сделать, это надавить на его середину, после чего автоматически срабатывал механизм телепортации, который перебрасывал желающего покинуть полигон с его территории прямо в казармы. Дмитрий Курносов не стал себя долго упрашивать и как только очутился рядом с живой изгородью, тут же изо всех сил надавил на треугольник.


Тотчас вокруг него взвился вихрь, который, поглотив его во вспышке белого огня, унёс неизвестно куда, и уже через пару секунд он увидел перед собой знакомую казарму своей части.


Она была достаточно уютной, если так можно сказать про помещение размером примерно десять квадратных метров без единой картины на стене или хотя бы вазы со цветами на столике. Беглого взгляда было достаточно, чтобы заметить, что все койки были аккуратно убраны, а пол подметён до зеркального блеска.


Дмитрий Курносов огляделся: нигде никого не было видно. Он подошёл к окну, за которым виднелся плац, на котором тоже никого не было — видимо все уже разошлись по своим местам на вечернюю поверку или ужин.


Он сел на койку и положив телефон рядом. Он не знал точно — что делать дальше: то ли стянуть с себя штаны и подрочить на порнуху, раз уж его никто не видит, то ли пойти в туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь.


После недолгих раздумий Дмитрий Курносов подумал, что ему стоит сходить на горшок, но перед этим решил всё-таки передёрнуть затвор на сексуальную сцену из фильма «Дом на краю света», а именно на ту, в которой голая Азия Виейра светила жопой и сиськами в компании лощёного педика Райана Доноху.


Однако Дмитрий Курносов не успел даже принять горизонтальное положение и снять с себя штаны, потому что в это самое мгновение в казарму ворвался разъярённый солдат срочной службы Павел Солонин собственной персоной вместе с ещё двумя солдатами 1982 года рождения — на минуточку, сам Дмитрий Курносов родился 27 сентября 1994 года, ввиду чего он был на двенадцать лет младше этих троих, и поэтому по отношению к нему те не стеснялись применять методы дедовщины.


Как бы то ни было, они, увидев его сидящего на койке с телефоном, на экране которого проигрывался ролик с голой тёлкой, сразу поняли всю серьёзность ситуации и набросились на него бедного всей толпой и тут же повали на пол, причём один из них наступил своей ногой на его правую руку, в которой он держал телефон, отчего она немедленно онемела, а второй со всей силы ударил его по голове своим обёрнутым полотенцем — чтобы не оставить синяков, — кулаком.


Павел Солонин, который возглавлял этот триумвират казаков-разбойников, воспользовался тем, что Дмитрий Курносов был слишком занят его дружками, схватил его телефон и, пожирая его экран глазами (а там было чего пожирать, голая Азия Виейра всё-таки!) стал неторопливо надрачивать себе одной рукой, пока вдруг не почувствовал, как лежавший на полу Дмитрий Курносов ухватился за его камбаловидную мышцу зубами.


Тогда бравый солдатик Павлуша Солонин не выдержал и заорал благим матом:


— Ах ты сука! — и попытался пнуть Дмитрия Курносова по лицу, но было уже поздно — от боли в ноге он упал, и украденный у укусившего его солдатика телефон тут же полетел в угол.


В следующее мгновение Дмитрий Курносов, воспользовавшись тем, что зачинщик нападения на некоторое время был выведен из строя его нечестным приёмом с зубами, поднял с пола свой телефон и, не обращая внимания на то, что Павел Солонин, который, корчась на полу от боли в ноге, пытался встать, бросился к выходу.


Двое других солдат 1982 года рождения, увидев это и поняв свою ошибку, — а может быть просто не успев сообразить в горячке драки, — бросились за ним вдогонку, но куда там! Дмитрий Курносов, не смотря на своё пивное пузико и толстенькие, как у хомяка, щёчки, был на удивление хорошим бегуном и прыгуном, поэтому они не смогли за ним угнаться и вскоре отстали.


Но за это время они втроём успели выбежать из казармы, пересечь пустой плац и в конце концов выйти на улицу, где их нежданно-негаданно поджидал старшина Смертеслав Драгунов. Он был в полной парадной форме и держал в руках автоматом Калашникова — видимо, он только что вернулся из караула по охране периметра части.


Когда в его поле зрения попали двое бегущих в его сторону солдат 1982 года рождения, он сделал несколько шагов им навстречу:


— Стой! Стрелять буду! — крякнул он с интонацией умирающего лебедя.


Но солдаты не остановились, и тогда он выстрелил в воздух, и один из них упал — видимо, со страху подумал, что стреляли в него самого. Тогда Дмитрий Курносов, который был уже совсем близко к Смертеславу Драгунову, крикнул ему:


— Что же вы стоите, старшина, не видите, человек спасается бегством?


Смертеслав Драгунов не нашёлся, чем ответить Дмитрию Курносову на такой неожиданный вопрос, а вместо этого повернулся к нему спиной и побежал к казарме, у которой к тому моменту собралась куча солдат — очевидно, они выбежали из столовой чтобы поинтересоваться, какого хрена старшина ни с того ни с сего оторвал их от ужина выстрелом в воздух.


Но Дмитрий Курносов не стал дожидаться, пока на него кто-нибудь обратит внимание и, повернувшись спиной к своим обеспокоенным случившимся сослуживцам, побежал вперёд вверх по улице.


Он не знал, что делать дальше — то ли пойти в казарму и рассказать о случившемся старшине Смертеславу Драгунову, то ли вернуться на полигон и выместить там злость на десятке-другом сатанистов-роботов.


Ни один из этих вариантов его не устраивал, поскольку он по жизни не любил возвращаться назад, всегда стремясь идти всё вперёд да вперёд.


Но, как оказалось впоследствии — и это было самым важным в его жизни! — он в любом случае не мог вернуться на полигон, потому что по каким-то причинам чисто бюрократического толка он был закрыт на ремонт, хотя, насколько помнил Дмитрий Курносов, там не было ничего такого, что нужно было починить или подлатать, но хер их поймёт, этих шишек из бухгалтерии, чего они там не поделили!


Поэтому оставалось только одно место в его личной Вселенной, куда он без колебаний направился — а именно ресторан «У Родившегося Спелеолога», находившийся неподалёку от военной части. Там он мог спокойно обо всём подумать и пораскинуть мозгами, не рискуя попасться под горячую руку какому-нибудь разгневанному полковнику или даже самому генералу по той простой причине, что в этом ресторане военных не обслуживали.


А Дмитрий Курносов, как было сказано в начале этой истории, был военным лишь отчасти, поэтому на него это правило не распространялось и ему ничего не стоило зайти в это заведение.


Он вошёл в ресторан «У Родившегося Спелеолога» — там было тихо-тихо, только где-то в дальнем конце зала тихо играла музыка из древнего, ещё из восьмидесятых, альбома группы Дипи Шмот, который назывался «Сам грит, переворот!». Дмитрий Курносов заказал себе пива и, неторопливо потягивая его из стакана, стал думать о своём разговоре с Марком «Мартышкой» на полигоне.


И тут вдруг его осенило, что ему стоило в тот момент завести со своим другом разговор на тему секса без обязательств между двумя людьми разных полов. Сначала он подумал, что зря он тогда постеснялся говорить на этому тему, но потом всё-таки до него дошло, что ведь это была бы откровенная порнуха по сеансу телефонной связи! А раз так — значит ему стоит забыть о сексе раз и навсегда! Но как? Как ему это сделать?


Вот взять хотя бы за пример этот ролик с голой Азией Виейрой. Ведь она действительно была заснята совершенно голай и сидящей на полураздетом Райане Доноху в начальной сцене фильма «Дом на краю света»! И что же теперь делать?


Ведь он не может просто так взять и перестать смотреть художественные фильмы вообще только из-за того, что в одном из них ему случайно попалась сцена, которой было бы уместнее присутствовать в порнухе, а не в полнометражке, предназначенной для того, чтобы её крутили по телеку и прокатывали в кинотеатрах!


А что, если он просто не будет смотреть фильмы в принципе? Ведь это же так легко! Перейти на книги и всё, проблема решена! Но как это сделать? Ведь он не может просто взять и перестать смотреть кино Ведь он уже привык к этому, и ему будет очень трудно отказаться от этого, особенно от того самого фильма с Азией Виейрой в главной роли!


Что же делать-то теперь, лихорадочно соображал Дмитрий Курносов, который уже успел опустошить первую кружку пива и заказать вторую. Он вдруг вспомнил про свой телефон марки Oppo, который был у него в руках перед тем, как началась его драка с Павлом Солониным и его двумя дружками.


Он был очень мощный и достался ему за гроши, но, как оказалось впоследствии — не это было в нём главное. Дмитрий Курносов понял это сразу же после того момента в своей жизни, когда он впервые увидел на экране этого своего телефона голую Азию Виейру в компании с Райаном Доноху... Но об этом позже!


Сейчас ему надо было решить другую проблему, а именно — встречу с шефом и его двумя дружками, о которых ему говорил Марк «Мартышка» во время их последнего телефонного разговора на полигоне.


Но как к нему проникнуть, к этому самому шефу? И тут его осенило, и он начал вспоминать слова Марка из той самой беседы у костра под соснами возле деревни Дрочехуево, которая была между ними чуть больше года тому назад...