Оказавшись дома и как следует подкрепившись целой тарелкой восхитительных спагетти с морепродуктами, Саша отправилась перечитывать свой исследовательский документ, куда скидывала всё, что ей попадалось про погибших девушек, и ещё раз перечитала всё, что ей было известно о Кристине Поляковой. Информации было не то что бы очень много, но определённо, могло быть и ещё меньше: уроженка Лесопольска, старшая из двух дочерей владельцев сети мебельных магазинов, состоит в родстве с Пражскими – владельцами сети отелей и гостиниц, у тех тоже две дочери, Даша и Наташа. Вообще была знакома и росла вместе с рядом других отпрысков богатых семейств города: директора и основателя частной гимназии, владельцев крупной туристической фирмы, известного адвоката, который, говорят, и самого Дьявола бы смог выгородить, эпатажного бизнесмена, занимавшегося благотворительностью, и других. Получила хорошее образование в частной гимназии, пусть и не круглая отличница. Поступила в университет на бюджет, как утверждается, своими силами, но погибла летом, только окончив первый курс. Считалось, что падение с крыши и последующий удар бутылки о голову – трагический несчастный случай, но бытовало мнение, что падение с крыши – на самом деле, самоубийство из-за расставания с молодым человеком и, возможно, тройки на сессии заодно.

Были и фотографии Кристины и её окружения: семьи, одноклассников, друзей детства. Саша была искренне поражена, когда впервые увидела Кристину сначала на детских фото, а затем уже в последние месяцы жизни – это были просто небо и земля. В детстве Кристина была, откровенно говоря, неказистым ребёнком: толстая, несимпатичная, плотно сжимавшая губы на всех снимках и пытавшаяся занавесить лицо волосами, вжав голову в плечи и жутко ссутулившись. На лице можно было разглядеть прыщи. А фотографии последних дней изображали настоящую красавицу – стройную длинноволосую блондинку, широко улыбавшуюся белоснежными ровными зубами, определённо уверенную в себе и своей неотразимости.

«Воистину, переходный возраст творит чудеса. Но прыгать с крыши – это, конечно, ничего себе решение! Я бы даже просто посидеть на крышу не выбралась, и не просите!»

Она невольно передёрнулась всем телом, стоило только подумать об этом. Саша очень боялась высоты, с тех пор как в раннем детстве её с родителями угораздило застрять на вершине колеса обозрения, когда там что-то сломалось. После такого ноги её на этом аттракционе не было, до сих пор.

Девушка тряхнула головой и принялась ещё раз просматривать записи дальше. Попались выдержки из интервью Полины, которая высказывалась по поводу происходящего. Комментариев хватало от разных людей – всё-таки Кристина была дочерью богатого и довольно известного человека, как в городе, так и за его пределами. Наткнувшись на комментарий Полины, Саша невольно перечитала его несколько раз подряд: «Кристина была очень деятельной девушкой, пусть и не всегда, но, во всяком случае, уже много лет. Активной, общительной, популярной, пусть и в университете она такой большой популярностью как в школе не пользовалась, ей это было не нужно, как она говорила. Она хотела сосредоточиться на учёбе. Для многих это было удивительно и непонятно. Но в школе она, в конце концов, стала настоящей королевой – она заботилась о тех, кто там учился, отстаивала их интересы и защищала. Мне бы… хотелось быть такой, как она».

Девушка и сама не могла ухватить мысль, почему она так зацепилась за эту цитату и даже перечитала её. Её словно что-то здесь смущало, но что? В поисках ответов она переключилась на записи о смерти Полины, и там её тоже поджидал контраст, пусть и не в виде фотографий. Окружающие отмечали, что Полина после смерти сестры изменилась, списывали это на тяжёлую травму. Всё же она стала свидетельницей смерти, могла корить себя за то, что не удержала, не помогла.

«Она как будто… взяла на себя Кристинину роль, – это была уже цитата матери девочек. – Но поскольку младшей сестры у неё не было, она словно взяла под крыло целую школу. Стала главой ученического самоуправления и, по рассказам, и впрямь вела себя как настоящая королева. Ума не приложу, почему она могла пойти по стопам сестры и здесь».

Колёсики в Сашиной голове продолжали крутиться. Здесь что-то было. Но что, Саша определить не могла. Со вздохом девушка потёрла лицо ладонями и посмотрела на лежащий неподалёку дневник Кристины.

 – Похоже, без тебя и впрямь не обойтись. Верну тебя Кристининой семье, когда во всём разберусь.

Дневник предсказуемо не возражал, так что Саша положила его у кровати, радуясь, что скоро выходные. Помимо прочих дел, прочитать предстояло немало. А сейчас нужно было сделать домашнее задание.