32. Кристина

Запись из дневника Кристины

3.09.2007. Понедельник. Кристина – 1 класс.

 

Взрослые столько говорили о том, что школьные годы – лучшие в жизни, 1 сентября в 1 классе – такой важный день, что я решила начать новую жизнь: всё, с ребятами больше так общаться не буду. Надоело! Ну, и что, что они – дети друзей моих родителей, и мы с яслей общаемся? Да они же постоянно надо мной смеются, особенно Камилла! Как будто раз все вокруг ей говорят, какая она хорошенькая, так ей теперь всё можно! Так ещё и перед взрослыми она такая милашка, что мои родители мне не особо верят, когда я говорю, что она – само зло. Смеются только и по голове меня гладят. Она так шутит, не переживай, ты – просто поздний цветочек, вот, вырастешь и всем им покажешь. Ага, конечно! Может, так оно и будет, но до этого дня ещё дожить надо, а все остальные ребята хорошенькие уже сейчас, не то, что я. Несправедливо!

В общем, сегодня на линейке меня, к счастью, посадили в актовом зале с другими ребятами, и я решила: вот, буду дружить с ними. Лица Камиллы и Давида надо было видеть! Наташу, к сожалению, тоже к ним туда посадили, но ничего, я её потом с ребятами познакомлю. А сидели со мной рядом вот, кто: Петя – сын жутко богатого бизнесмена, как взрослые говорят, эксцентричного. Его наши семьи не очень любят, но не замечать не могут. Камилла и Давид шепчутся, что Петин отец странный, так что с Петей дружить не надо. Это-то мне и понравилось, так что я даже порадовалась, что рядом сидела. Ещё рядом сидела Снежана Белова и её сводные братья, Женя и Никита. Вообще, она пыталась мне шёпотом объяснить, что её сводные братья – это заодно сводные братья Пети, потому что Петин отец женился на их маме, а мама Снежаны жила с их папой. Как-то так. Надеюсь, я правильно запомнила. В общем, всё запутано.

Так я завела сразу четыре (Петя, Снежана, Женя и Никита) новых друга. Женя, конечно, морщился, но остальные были приветливые и не обижали. А четыре, получается – это столько же, сколько у меня было до того, если моих трёх сестёр не считать. Тогда были Давид, Ника, Камилла и Андрей. Ника и Андрей, конечно, лучше Давида с Камиллой, но они пусть и не издеваются надо мной, но и не мешают. Обидно вообще-то! Тоже мне, друзья!

Потом после линейки я пошла за Наташей, чтобы её со всеми познакомить и сказать, что я больше с Камиллой и остальными общаться не хочу, до того не успела рассказать, но там Камилла меня перехватила и стала выступать:

 – Ох, как жалко, что тебя с нами на линейке не посадили! Пришлось тебе сидеть с этим жутким Петей, вот ужас! А остальных мы вообще не узнали – бедняки, наверное, всякие. – И поморщилась потом так гадко, как будто кругом пахло плохо. Это она умеет. – О чём ты там с ними говорила, рассказывай!

Ну, тут уж я с духом собралась, даже распрямилась, и как выдала, что это – мои новые друзья и всё такое, а с ними я общаться больше не хочу, они только притворяются, что я им нравлюсь, перед родителями, а, на самом деле, только и делают, что обижают. Ну, кроме Наташи, конечно. Что тут началось! Камилла, конечно, стала изображать из себя актрису как в кино и сказала, что я об этом пожалею, но вот уж нет!

А после школы мы поехали домой к Мельниковым, он же директор школы, куда мы почти все в этом году пошли (кроме Даши, которая уже в одиннадцатом классе, и моей Полины, которой в школу только через два года). Так там я постаралась сесть между Наташей и Полиной, потому что с ними-то я общаюсь, но остальные как сговорились: изображали, что мы – всё ещё друзья, передавали мне через стол конфеты. Никогда так хорошо себя со мной не вели, даже при родителях, но потом, когда мы играть пошли, Камилла спрашивает, передумала я или нет. Я сказала, что нет. Ну, тогда, говорит, страшилка, держись. И это не ты уходишь, а мы тебя прогоняем, и обратно потом не просись. И родителям чтоб ни звука, а то мирить нас начнут. Сами разберёмся.

Не знаю, что она задумала, но вряд ли мне будет хуже, чем сейчас. Я всё равно рада, что нашла новую компанию. Уж они-то не должны меня обижать за то, что я толстая и зубы у меня кривые. В отличие от некоторых.