Проснувшись час назад, Эрза так и не смогла встать с кровати. Она рассматривала белый, покрытый мелкими трещинками потолок, и никак не могла собрать воедино хоть одну из своих проблем. Мысли метались от одного к другому, постоянно перескакивая с тревожного ощущения перманентной опасности к страху больше никогда не вернуть себе магию.

Ещё вчера вечером она чётко осознала, что все её доспехи – годами собираемые и хранимые в другом измерении – теперь валялись бесформенной грудой металла посреди комнаты и не источали даже капли магии. Они были настолько же бесполезны, насколько Эрза сейчас. Каждая мышца, каждая косточка в её теле стонала, молила о помощи, о хоть каком-то спасении. Что угодно, лишь бы боль отступила хотя бы на полчаса.

Но боль не уходила.

Острыми шипами она вонзалась не только в плоть, но и в мысли, парализуя, не давая даже шанса сдвинуться с места. Хотя ради чего было двигаться? Ради чего теперь вставать по утрам? Работа – единственное, что заставляло её подниматься с кровати ни свет, ни заря и бодро вести свою команду к новым победам. Так что, кому она теперь нужна: израненная и бессильная? Кому нужнаТитания, не способная защитить даже саму себя?

Может, Мира оказалась в этот раз права? Может, правда, уже давно пора было задуматься о чём-то кроме работы и гильдии? О ком-то конкретном, кто так настойчиво, несмотря ни на что, продолжал писать, в надежде наладить контакт?

Эрза раздражённо скрежетнула зубами. И почему она снова вернулась мыслями к Джерару? Разве ей и без него не хватало проблем? Разве сейчас не было куда важнее разобраться со своим пошатнувшимся здоровьем?

В глаза уже щипало, но закрыть их – значило сдаться. Поддаться своей истощённой оболочке и провалиться в беспокойный сон, затем проснуться и снова ненавидеть себя. И так по кругу. Час за часом, пока не останется сил, чтобы хоть ещё хоть немного презирать себя за слабость.

А вдруг кто придёт?

Вдруг кто-то заметит её отсутствие в гильдии и придёт её проведать?

Вдруг они поймут, что она настолько слаба, что даже не способна подняться с кровати?

От ужаса, что кто-то так скоро её раскусит, Эрза резко села. Голова закружилась, а в глазах потемнело. Казалось, ещё чуть-чуть и тьма затянет её в свои объятья и больше никогда не отпустит. Сердце бешено заколотилось, а затем, пропустив пару ударов, застучало ещё быстрее. Тошнота подступила к горлу, и стало трудно дышать.

Хватая ртом воздух, Эрза пыталась наполнить лёгкие – урывками, маленькими порциями, лишь бы не задохнуться, не потерять сознание, но настойчивая, тревожная мысль не давала успокоиться. Мысль, что она так и умрёт – одна в своей постели, без помощи и поддержки, а её остывающее тело найдут слишком поздно, чтобы можно было хоть чем-то помощь.

Сколько времени она провела в этой агонии, Эрза не знала, но отдышавшись, решила, что медлить больше нельзя было, и чем скорее она отправится к Полюшке, тем больше у неё будет шансов остаться хотя бы в своём уме.

С трудом одевшись и умывшись, она поковыляла в лес к жилищу Полюшки. Сил совершенно не было, но и мысли о еде отдавались тошнотой где-то в горле. Хотелось уже поскорее со всем этим расправиться. Выпить волшебный отвар, а, может, сразу с десяток таких целебных зелий, а потом бодро отправиться в гильдию.

«Но мастер запретил», – запоздало пронеслось у неё в голове.

Отогнав от себя все мысли, она сосредоточилась на дороге. Потом. Она подумает об этом потом. Сейчас куда важнее было не сломать себе ноги о кривые корни вековых дубов и не растерять остатки решимости, запутавшись в колючих кустарниках.

Полюшка ждала её на пороге. Опершись о дверной косяк, она пристально наблюдала за тем, как Эрза выходит из чащи, едва передвигая ногами.

– Я говорила тебе, что твои травмы ещё аукнутся тебе, – спокойным, ровным тоном сказала она. – Так почему же я должна лечить тебя на этот раз?

Эрза запыхалась. Даже остановившись напротив Полюшки, она всё никак не могла перевести дыхание и начать говорить. Да и что она могла ей ответить? Что это точно в последний раз и больше никогда такого не повторится?

– Я… – начала было она, но осеклась. – Пожалуйста, мне нужна помощь.

Она и сама от себя не ожидала, что в голосе будет столько мольбы и смирения, но, казалось, это всё, на что хватило бы её сил.

– Проходи, – раздражённо бросила Полюшка и сама скрылась в доме.

Эрза осторожно последовала за ней. Послушно присела на предложенный стул и без вопросов выпила одно за другим с десяток снадобий. Одни сжигали рот дотла, другие заставляли кости ныть ещё сильнее, а одно – видимо, самое сильное – заставило сжать зубы так, что свело челюсть.

Но всё это сразу потеряло значение, как только боль покинула её тело. Оно вновь наполнилось лёгкостью, силой и даже на мгновение магией. Эрза вдохнула полной грустью и улыбнулась. Ну, вот, зря она так переживала. Зелья всё решили. Она снова здорова и может работать, осталось только сообщить об этом мастеру…

– Либо ты сегодня же уезжаешь к морю, либо уже на следующей неделе больше никогда не сможешь ходить.

Воздух застрял в горле, и та страшная чернота, что уже затягивала её буквально пару часов назад, вновь начала подступать. В ушах зазвенело, начало казаться, что сознание вот-вот ускользнёт, покинет её и больше никогда не вернётся.

Мгновение – щека вспыхнула пламенем – раздался звук хлопка. Эрза распахнула глаза и прижала холодную ладонь к пылающей коже.

– Приди в себя, – зло крикнула Полюшка. – Если ты сама о себе не позаботишься, никто не позаботится.

– Я не… – попыталась возразить Эрза, но Полюшка её перебила.

– Тебе не дозволено говорить в этом доме, пока ты не начнёшь уважать мои рекомендации, – она сурово на неё посмотрела и махнула рукой на столик у входа. – Возьми эту сумку и больше никогда сюда не возвращайся. Я не намерена тратить своё время на тех, кто не способен это оценить.

– А что в сумке? – всё же спросила Эрза. Суровый тон женщины не сбил её с толку и даже не напугал – за ним отчётливо слышались страх и обеспокоенность за жизнь Титании.

– План лечения и поддерживающие зелья. Их хватит ровно на дорогу до Кардамона. Тех, что ты выпила сейчас, будет достаточно, чтобы в течение ближайшего часа спокойно сесть на поезд.

– Так скоро… – в замешательстве пробормотала Эрза. Всё закрутилось так быстро, что она на мгновение даже выпала из реальности. Казалось, что время уже истекло, и она точно ничего не успеет.

– Как раз столько, чтобы ты взяла вещи и дошла до станции.

Эрза встала со стула и направилась к выходу, но в последний момент остановилась и обернулась.

– Мне нужно сказать Мастеру, что я уезжаю.

– Я передам ему. А теперь проваливай. Глаза бы мои тебя больше не видели, – проворчала Полюшка и отвернулась.

Улыбнувшись краюшками губ, Эрза подхватила сумку с лекарствами и поспешила домой. Ей предстояло ещё очень много дел.

***

Меряя шагами комнату, Люси бродила туда-сюда, открывала и закрывала тут же шкафчики, перекладывала бумаги и фигурки. Всю ночь она не могла уснуть, думая о предстоящем путешествии, планируя, что возьмёт с собой, а что нет. Иногда мысли перескакивали наНацу или Хэппи, которые могли в любой момент завалиться к ней через окно и застать её в таком взбудораженном состоянии.

И наверняка начали бы задавать вопросы.

Пожалуй, это и было самой сложной частью плана: не выдать себя раньше времени. Но как же сложно держать всё в себе, когда на горизонте маячит, пускай и призрачная, но всё-таки надежда найти ключ Водолея!

Интересно, придумала ли Леви, как им бесшумно покинуть город? Сама-то она совершенно не могла на этом сосредоточиться: всю ночь только прокручивала в голове всевозможные сценарии в библиотеке (которую даже и не видела вовсе). То ей чудились там целые стеллажи с древними свитками о магии заклинателей духов, то один-единственный, но обязательно про возрождение поломанных ключей. Иногда, правда, возникали и очень пессимистичные сценарии. В них Люси не находила и крупицы необходимой информации или, что ещё хуже, их ещё в поезде настигали Нацу и Гажил, а с ними ещё и иксиды, и весь план шёл коту под хвост.

Запнувшись о край ковра, Люси остановилась и поняла, что так больше не может продолжаться. Или она сейчас же займётся чем-то полезным, или сойдёт с ума.

«Хоть бы никто не пришёл», – мысленно взмолилась она, думая о двух конкретных личностях.

Но с чего же начать? Собрать чемодан и спрятать его куда-нибудь подальше? Или написать кусочек нового романа? Хотя зачем его писать, это ведь никак не относится к делу. А, может, сделать уборку, чтобы просто немного успокоиться? Или принять ванну… Ванна. Вода. Водолей.

Ну, вот, опять.

И как тут не думать о звёздных духах? Кто-нибудь даст ей ответ?

Внезапная догадка поразила её так стремительно, что Люси не удержалась и хлопнула себя по лицу. Южный крест. Вот кто ей ответит, если не на все, то хотя бы на часть вопросов.

– Звёздного духа откройтесь врата! Южный крест! – воскликнула Люси, сжав в ладони нужный ключ.

Пространство вокруг засияло, и появился огромный серебристый крест. Левитируя над полом, он громко сопел и, кажется, что-то бормотал.

– Южный крест! – громко позвала его Люси. – Мне нужна твоя помощь.

Но ничего не происходило. Ни спустя пять, ни спустя десять минут. Крест будто спал совершенно беспробудным сном. Люси уже совсем отчаялась и даже потянулась к нему, чтобы дотронуться до локтя, но тут же резко отпрянула, заметив, как резко распахнулись глаза звёздного духа.

– Там, куда ты направляешься, – медленно начал он. – Есть то, что тебе нужно, но не то, что ты ищешь.

Люси открыла, затем закрыла рот. Из того, что сказал дух, она не поняла ровным счётом ничего. И вот какой толк от таких ответов, если их суть всегда не ясна? Может, стоило бы поболтать с королём звёздных духов на этот счёт? Хотя велика вероятность, что он сочтёт её просьбу немного наглой, но, с другой стороны, почему бы и не попробовать? Они ведь друзья.

– Что это значит, Южный крест? – попробовала уточнить она в надежде, что дух скажет что-то чуть более конкретное.

– Следуй за подсказками в «Книге знаний» и познаешь смысл моих слов.

– Какой ещё «Книги знаний»?

Люси так и хотелось схватить за плечи Южный крест и хорошенько его встряхнуть, чтобы он перестал говорить загадками. От этой мысли она похолодела. Неужели она начала думать, как Нацу? Только этого ещё не хватало.

– Ты поймёшь, когда найдёшь её. А теперь мне пора, – сказал он и тут же испарился.

Оставшись наедине со своими мыслями, Люси так и не решила, что ей делать дальше: продолжать придумывать возможные исходы путешествия, собирать вещи или бежать к Леви, чтобы обсудить информацию, полученную от Южного креста. Единственное, что она знала точно, так это то, что неплохо было бы приготовить обед и подумать, как себя вести, если Нацу всё-таки придёт к ней извиняться за вчерашнее поведение.