Всю оставшуюся неделю Эльза усердно работала, чтобы отвлечься от тревожных мыслей. По какой-то причине, обводя большим пальцем пуговицу (и при этом держа её в кармане), она чувствовала спокойствие. Из-за этого Эльза решила начать брать её с собой в школу. Но девочка следила за тем, чтобы пуговица случайно не выпала из кармана. Ей было страшно, что однажды она забудет достать пуговицу из своей школьной формы, когда вернётся домой, и потеряет её в стирке.


Письма Анны обычно доходили до Эльзы примерно через пять дней после отправки. Когда прошла целая неделя, а новое письмо Анны так и не появилось в почтовом ящике, Эльза забеспокоилась так сильно, что легла спать с пуговицей в руке, вспоминая, как Анна описывала ей свой любимый оттенок зелёного. Эльза была почти уверена, что зелёный цвет на пуговице был очень близок к этому оттенку.


На следующий день Эльза закричала от радости, когда проверила почтовый ящик и нашла в нём новое письмо Анны. Заспешив по своим обычным делам, Эльза поняла, что она не была в состоянии оставить письмо нераспечатанным в своей комнате до вечера.


— Просто гляну одним глазком, — прошептала девочка, раскрыв конверт и выудив из него письмо. — Прочитаю только первое предложение.


«20 мая


Дорогая Эльза,


Я люблю тебя, и всё будет хорошо. Наверное…»


Эльза закрыла глаза. Она сложила письмо и глубоко вздохнула. Всего одно предложение, и ей всё стало ясно. Эльзе было почти девять, однако ей всегда удавалось пересилить себя и сделать самые трудные вещи. Даже такие, как перестать читать заветное письмо после всего лишь одного предложения.


Прежде чем спуститься вниз, чтобы, как обычно, пообедать после школы, Эльза положила письмо к остальным и сжала пуговицу в кармане. Энергия гудела внутри девочки, пока она ела яблоко. Весь вечер она снова и снова прокручивала прочитанные слова в своей голове.


«Дорогая Эльза, я люблю тебя, и всё будет хорошо».


Из всех писем, которые нужно было отложить на потом, это было самым трудным. За ужином отец спросил Эльзу, о чём она думала, и Эльза притворилась, что была взволнована из-за топографической карты, которую её класс рисовал для урока истории.


И да, она действительно с нетерпением ждала этого урока, но не так сильно, как возможность дочитать до конца письмо Анны.


Когда её родители спустились вниз, чтобы посмотреть свою любимую программу по телевизору, Эльза побежала по лестнице в свою комнату, перепрыгивая через ступеньки. В мгновение ока она вытащила письмо из тайника, включила лампу на тумбочке и запрыгнула на кровать, чтобы начать читать.


«20 мая


Дорогая Эльза,


Я люблю тебя, и всё будет хорошо. Наверное, было трудно писать о своих чувствах. Я считаю, что ты очень смелая.


Но я не думаю, что все испытывают то же самое, потому что у меня нет таких чувств. Но это просто значит, что ты другая. Надеюсь, ты не слишком переживаешь, но я нашла кое-что на всякий случай! Оно приклеено к обратной стороне письма».


Эльза моргнула и перестала читать. Ранее она не заметила ничего на обратной стороне письма. Но тогда девочка была слишком сконцентрирована на словах в письме и специально ничего не искала. Эльза перевернула письмо; небольшой плоский камень был приклеен к обратной стороне бумаги примерно двадцатью полосками скотча. Намеренно заставив себя не думать о том, как она сможет достать камешек без повреждения бумаги, Эльза вернулась к лицевой стороне письма, чтобы продолжить читать.


«Моя мама называет их камнями релаксации. Я долго не могла отправить письмо, потому что мне нужно было найти именно такой камень, который тебе поможет. Вот как это работает: держишь его в руке и проводишь большим пальцем по вмятине посередине, когда волнуешься. Мама говорит, что это помогает, когда люди нервничают.


Я не знала, знаешь ли ты о таких камнях, поэтому решила найти один для тебя, так как раньше уже их видела! Твой день рождения только в июне, но никто никогда не злится ранним подаркам!


Надеюсь, он поможет. Мне жаль, что ты так нервничаешь. Когда мы встретимся, я крепко тебя обниму.


Не забывай, что я люблю тебя!


Анна Винтергейл


P.S. Я всё ещё люблю тебя!


P.P.S. Я также всё ещё люблю тебя на этой строчке!


P.P.P.S. И на этой тоже!»


Эльза улыбнулась. Письмо продолжалось в том же духе до конца страницы, пока у Анны не закончилось место.


— Глупышка, — прошептала Эльза.


Перевернув письмо, Эльза задумалась о том, каким образом она сможет вытащить камешек. Анна слишком хорошо прикрепила его к обратной стороне бумаги, и Эльза не хотела её разорвать.


Спустя десять минут, полных кропотливой работы с ножницами и произнесённого вслух нехорошего слова (девочка подслушала, как однажды его сказал отец), Эльза извлекла камень релаксации. К сожалению, теперь письмо было полностью разорвано, и его едва можно было прочитать.


Однако у неё было чувство, что Анна на это не обидится. И хотя Эльза чувствовала себя расстроенной из-за испорченного письма, у неё и так было много писем от Анны. Она выбросила испорченное письмо в мусорное ведро, а затем вернулась к своей кровати, чтобы полюбоваться камешком. Он был идеально гладким и почти плоским с одной стороны, за исключением небольшой впадины, которая хорошо подходила под её большой палец. Другая сторона была немного круглее и хорошо лежала на её пальцах. При более близком изучении Эльза заметила, что Анна нарисовала сердечко на более круглой стороне камня перманентным маркером, что заставило её улыбнуться.


В качестве эксперимента Эльза взяла камешек в руку и прижала большой палец к его впадине. Он ощущался приятным и прохладным под её пальцами. Начав тереть большой палец взад и вперёд, Эльза закрыла глаза и улыбнулась. Что-то в этом движении было действительно успокаивающим.


Эльза вытащила пуговицу из кармана. Девочка любила её, однако камень релаксации был намного тяжелей, поэтому она вряд ли потеряет его в школе. Синяя кайма пуговицы сверкнула, поймав свет лампы, прежде чем Эльза открыла ящик прикроватной тумбочки и сунула её внутрь. Таким образом пуговица сможет лежать близко, а Эльза не будет постоянно рисковать её потерять.


Только когда Эльза начала постепенно засыпать этой ночью, она задумалась: сколько камней перебрала Анна в поисках идеального, чтобы её письмо пришло с опозданием на целых три дня?