Встреча с ураганом

Невеста! У него на родине осталась невеста! Невеста-простолюдинка, ради которой он отказался от семьи и титула, принял изгнание и, конечно, хранил ей верность. Просто невыносимый мужчина!

Невеста! Нежная и чистая, вынужденная остаться с тяжело больной матерью и пишущая ему по десять писем в неделю !

Терис сама не знала, зачем продолжала расспрашивать Кестена о ней. Ведь один звук этого имени – Т-а-н-я-я-я, что вообще это за имя такое? – уже вызывал у полуэльфийки зубную боль. А то, с какой светлой улыбкой Кестен описывал свою возлюбленную – желание хорошенько дать по зубам уже ему.

Поэтому на предложение капитана помочь им с осадой крепости Рогача Терис нашла с десяток веских причин этого не делать. Хотя истинной была лишь одна: она не могла больше находиться рядом с хмурым капитаном. Все чувства, что вызывала в ней его близость, стали казаться жалкими и грязными. Терис сама стала казаться себе жалкой и грязной – и, уж конечно, не достойной того, чтобы ради неё отказаться от титула, семьи… или невесты.

Нет, ей нужно было отвлечься от этих разъедающих все внутренности мыслей. Побыть подальше от Кестена, а ещё лучше – проститься с ним навсегда. А ничто так не прочищает мозги, как безрассудное вторжение в укреплённую бандитскую крепость.

***

Будто мало им было своих проблем, так надо же было наткнуться на вооружённую толпу каких-то фанатиков! Культисты или работорговцы – не разберёшь. По крайней мере честные ребята оказались – получив что хотели, они не стали расправляться с их отрядом, несмотря на серьёзное численное превосходство. И это была их фатальная ошибка.

– Как ты могла позволить им забрать нашего бойца без боя? – всё не унималась Валери.

– У бойца имя вообще-то есть – Амири. Выучила бы уже. А ещё она сама вызвалась. И теперь… благодаря ей… – Терис ощупывала следы сапог, впечатавшиеся во влажную землю. – Мы почти на месте и преимущество на нашей стороне. 

– Нападать посреди ночи, исподтишка – бесчестно и недостойно будущей правительницы, – упрямо поджала свои пухлые губы воительница.

– А пытаться сохранить свою голову на плечах тоже недостойно? – с вызовом посмотрела на неё Терис. – Мне моя для управления баронством ещё пригодится, если ты меня, конечно, до смерти не утомишь своими нотациями.

– Прими истину о бренности своего пути, и подобные мысли больше не будут заботить твой разум, Терис.

– Ой, Харрим, ну, вот только не сейчас, – мученически закатила глаза Терис. – Нужно окружить лагерь и застать этих уродов врасплох.

Туман словно был на их стороне – скрадывая шаги и укрывая силуэты бледным плащом. От костра в центре лагеря растекался рваный смех – слишком уверенные в своей силе и безнаказанности, бандиты даже не удосужились выставить патруль. Терис поглубже натянула капюшон и скользнула за следующее укрытие. Остальные ждали её сигнала. Оставалось добраться вон до той бочки и…

– Эй! Эй, дружище.

От басистого шёпота за спиной Терис подскочила на месте как облитая водой кошка. Рука с кинжалом взлетела вверх, а свободную – закололо инеем проросшей сквозь вены магии.

– Ого! Боевая, да ещё и красотка, – ласково промурлыкал женский голосок.

Теперь Терис поняла, почему не заметила эту парочку раньше: две фигуры сидели в грязи среди ящиков с какими-то припасами и были пристёгнуты ошейниками к толстому столбу. Руки их были скованы кандалами, а глаза сверкали шальной надеждой на освобождение.

Терис всё ещё не могла представить себя правителем, да и в обещание Алдори даровать баронство и титул тому, кто сразит Рогача, до сих пор не особо-то верила. Но впервые злость праведно вскипела в её сердце от того, что в этих землях – возможно, когда-нибудь, её землях – промышляют работорговцы.

– И как такое симпатичное создание занесло в столь опасное место? – развязно ухмыльнулся мускулистый полуорк, обнажая крупные нижние клыки.

Даже скованный, он устрашал своим размером и диким блеском жёлтых глаз. В то время как сидевшая у него за спиной девушка-полуэльфийка, напротив, вид имела самый хрупкий и беззащитный.

– Нашу подругу захватили в плен и притащили в этот лагерь.

– Ту здоровенную варваршу, что расквасила нос Восдаку? – плотоядно ухмыльнулся полуорк. – Ну, такие друзья нам по душе.

– Если освобожу вас, поможете справиться с местными?

– Присоединиться к горстке сумасшедших, которые собираются напасть на лагерь, набитый вооруженными до зубов фанатиками Технолиги? – тихо хохотнул полуорк. – Это ж надо быть конченным психом! Так что… ясное дело, мы с тобой!

Его басистый голос был наполнен нездоровым азартом, показавшимся Терис страшно заразительным.

– Если, конечно, ты сможешь снять это, – тряхнула полуэльфийка поднятыми руками, заставив тяжёлые звенья цепи сухо заскрежетать.

Этот металлический звук словно проскрёб по черепу Терис, возвращая её в самые ужасные моменты детства, когда она проводила по несколько дней, прикованная отцом в подвале, прежде чем либо самостоятельно освобождалась, либо теряла сознание от голода. Терис поспешила проглотить горький ком дурных воспоминаний и лишь гордо вздёрнула голову:

– Никаких проблем. Я снимаю оковы – вы помогаете нам в битве.

– Вытащи нас, и мы будем сражаться на вашей стороне. А если каким-то чудом ещё и не сдохнем – я тебя даже расцелую, – гоготнул полуорк.

Терис извлекла отмычки из потайного кармашка плаща, придвинулась к нему вплотную и занялась замком на ошейнике. Парень был грязен, порядком избит и ужасно вонял, но так заразительно ей ухмылялся, что Терис не удержалась:

– Расцелуешь, значит? Ну, ловлю на слове, – с непонятно откуда взявшимся в голосе вызовом усмехнулась она.

– Хе-хе! Значит, теперь у меня ещё больше причин, чтобы выжить, – пошло выдохнул он, едва ощутимо касаясь носом заострённого кончика её уха. – Меня, кстати, Регонгаром звать.

***

Бой выдался непростым, но новые союзники внесли неожиданно весомый вклад.

Миниатюрная и миловидная полуэльфийка Октавия на деле оказалась боевым магом – враги разлетались прочь и горели точно головешки от изящных пассов её длинных пальчиков, а заколдованный ей сверкающий щит защищал их от вражеских заклятий.

Регонгар же был подобен урагану: рык, напоминающий раскаты грома, глаза, сверкающие вспышками молний, и безжалостно кромсающий всё на своём пути скимитар. Воздух вокруг полуорка трещал от напряжения, а кровожадная улыбка становилась тем шире, чем больше врагов падало к его ногам.

Терис не могла позволить прервать эту неистовую пляску, в которой сталь сплеталась с синевой электрических разрядов, и поспешила перерезать горло притаившемуся лучнику. Услышав его натужные хрипы, Регонгар обернулся и, смерив забрызганную кровью Терис уважительным взглядом, игриво подмигнул.

Ещё с десяток павших врагов, и на поляне остались слышны лишь брань Амири, которая бесилась, что всех “мерзких магических дохляков” перебили без неё, да причитания наголо бритой предводительницы шайки, называвших себя “Рукой Технолиги”. Терис и слушать её не стала. В её глазах работорговцы не заслуживали ни пощады, ни прощения. Единственная милость, которую она готова была оказать валяющейся в её ногах работорговке – подарить быструю и лёгкую смерть.

– Ну и повезло же нам встретить такую… атаманшу! – прозвучал позади возбуждённый голос Регонгара.

Терис едва успела обернуться, как мощная, липкая от крови рука полуорка легла ей на затылок. Регонгар одним властным движением притянул Терис к себе и впился в губы крепким поцелуем. Щёки царапнуло остротой клыков, голову закружило от жара его тела и лёгкого покалывания, танцующего на кончике языка.

– Как и обещал, – выпустив её из объятий, развязно улыбнулся Регонгар.

По азартному блеску жёлтых глаз Терис видела, что он с интересом ждёт её реакции.

– Мне нравятся мужчины, которым не нужно напоминать про данные ими обещания, – игриво улыбнулась она.

– Значит, мы точно сработаемся, атаманша, – слишком пошло и слишком близко от её лица сказал Регонгар.

Но в следующее же мгновение отступил и, оглянувшись по сторонам, куда-то побежал. Терис же осталась стоять, приятно оглушенная поцелуем и нахальной дерзостью полуорка. На губах засела до ужаса глупая улыбка. Но долго она там не задержалась. Потухла в тот же миг, как Регонгар подхватил на руки визжащую от счастья Октавию и поцеловал её с ничуть не меньшим пылом, чем только что целовал саму Терис.

– Да твою ж мать! – только и вырвалось у полуэльфийки изо рта.