Sealena

1 Сборник

Награды

Сборники

Смотреть все

Дата регистрации

07.10.2020

О блоге

Здесь пока ничего нет

Это мой блог. Блог, о котором не знают знакомые. Это хорошо.

Знаете, я молода. Не так, чтобы совсем юна, но достаточно, чтобы считаться девчонкой, но не женщиной, максимум - я тетенька.

Поборов депрессию, пережив выгорание, когда могла шесть часов проездить в метро, смотря в одну точку и не осознавая, куда заехала, отработав полгода без выходных изо дня в день, будь то вторник, среда, воскресенье или национальный праздник, я думала, что вымерзла окончательно. Что залила в бетон то, что еще могло радоваться и чувствовать. Превратилась в идеального нечувствительного человека. Но я взяла себя в руки и пыталась стать счастливой.

И вот. Обычная встреча со знакомой - и я вля...

Характерное, типичное, самое банальное и распрастраненное деление всех поступков, всех наших решений: правильно сделал, неправильно сделал. Так легко определить со стороны после содеянного, с ходом истории, и тяжело до самого происшествия.

Как мы можем понять, что что-то правильно? Как мы вообще можем что-то знать? Что если и один и другой вариант до раскрытия переменных - максимально подходят под категорию и правильного выбора и неправильного?

Мы никогда не можем быть уверены, никогда не можем трезво оценить ситуацию, не можем просчитать все шаги. История все еще не написана и мы не в состоянии пролистать на несколько листов вперед. Даже будучи крайне осторожными, предупреж...

На днях я перечитывала свою старую-престарую работу, написанную на стыке окончания среднего образования и перехода к студенчеству, и нашла такой комментарий: “А первым словом вашим стало матерное? Такая ваниль в фике, и тут Это” (пересказ вольный и достаточно фрагментарный). Это заставило меня задуматься. На семьдесят пять страниц живого текста у меня припало два мата, и, подумать только, кому-то было этого чересчур много!

Я это к чему. Мы воспринимаем мир по-разному, соответственно своему жизненному опыту, и мне, которая поступила в универ и от жизни тяжелой расширила границы своего лексикона, захватив территорию мата, брани, нецензурщины и обсценной лексики, это количество казалос...

Поговорим о тех, о ком не знаем ничего. О фикрайтерах.

Сетевая литература мне кажется удивительной. Неизвесные нам люди тратят свои ресурсы, с целью порадовать других неизвестных людей, не имея никаких гарантий, что кто-то не захочет на них вылить ушат не шоколадного. Воистину удивительно.

Но вот в чем загвоздочка…

…я боюсь открывать занавес тайны и узнать личность автора. Его имя, профессию, как он выглядит в конце-то концов. Это кажется мне чем-то кощунственным. Чем-то неправильным. А ведь чтобы действительно понять автора, нужно знать его биографию. Хотя бы поверхносно, чтобы сложить картину его виденья мира. 

Наверное, я боюсь сломать образ автора-полубога...

Я начала фикрайтерствовать в далёком 2014 году (представляете, прошло уже целых 6 лет!) и помню, как загрузила свою первую главу большой по объему, но не по смыслу, работы. Естественно, что текст не был литературным шедевром и кишел всяческими ошипками и очепятками, но мне повезло, и мне встретился мой первый преданный читатель. И единственный на тот момент вообще. Он писал отзывы под каждой главой, интересовался, как у меня появлялись идеи для той или иной сцены, а я была безмерно счаслива, втайне от семьи прыгала от радости и пугала окружающих широчезной улыбкой, ведь именно Он, этот читатель, давал мне силы не забросить и уверовать в важность Меня. У меня была супермотивация развиватьс...

Когда о тебе говорят за твоей же спиной, это неприятно. Особенно неприятно, если ты этого сверхвнимания не заслуживаешь и не просил.

С лет тринадцати я панически боюсь излишнего внимания (читать как “слежки”), но будучи человеком разговорчивым и достаточно любезным, чтобы обидеть другого человека отсутствием симпатии с моей стороны, так и нарываюсь на неприятности. 

В итоге, находясь на курсах в чужой стране, я две недели пряталась от навязчивого сокурсника, полтора года не могла отвязаться от знакомой, два месяца шугалась ходить домой безлюдной улицей, пока один “горячий поклонник” не уехал в свой университет… Малая часть из приключений, но болючая и неприятная. Я даже и...

Я не совсем уверенна в определении “литературная”, скорее “писательская” (кто докажет, что я писатель?), но слово “импотенция” вполне себе описывает все мое состояние последних лет. Это когда ты что-то там ерзаешь, перебираешь в уме эти жемчужинки-мысли, что могли бы зажечь чресел огонь, отводишь много времени на прелюдию, составляя то план главы, то набрасываешь характеры персонажей, что-то там даже пытаешься достать-выдавить смазку - пишешь диалоги с середины работы. И все равно ничего не клеится. Ибо не стоит. Можно конечно попробовать довести до конца все руками, превраиить все чисто в когнивную работу, без никаких ощущений сверх, ведь перед тобой стоит желаемый образ, сочный и вкусны...