Мои герои любят жизнь. Они стараются проживать ее ярко, наслаждаясь всеми вкусами, запахами, ощущениями, впечатлениями. Моим героям чужда аскеза — как добровольная повязка на глазах или связанные за спиной руки, как к путь к чему-то неестественному, противоположному от эроса, от жизни. Мои герои любят людей. Не всех подряд, разумеется, ведь мои герои — не щенки лабрадора. Но род человеческий в принципе. Они притягивают тех, кто им симпатичен, но не пытаются понравиться абсолютно всем. Мои герои дикие и безбашенные. Потому что жизнь и дорога зовут их. Мои герои смеются громко. И дружат крепко. Они ценят страсть и эрос, с легкостью откликаясь на их зов, даже не задумываясь над глупыми услов...
О блоге
Здесь пока ничего нет
Очень часто начинающим и не очень авторам не рекомендуют заселять свои истории красавцами и красавицами. Дескать, нехорошо, так не бывает, мери-сью, моветон. И смотрю, работает. Если автор произведения позиционирует его как более-менее серьезное, то главный герой, скорее всего, будет либо страшен как смертный грех, либо, что встречается чаще, типичной особью мыши серой.
Но ведь надо же в чем-то вытянуть героя, чем-то заинтересовать читателей? Ведь если не красота, то что? Конечно же ум!
Рекомендации "не перенаселяйте свои книги умниками и умницами" почему-то нет. А порой хотелось бы, что бы была. Ничего порой так не бесит, как протянутое точно знамя через всю историю выстрада...
Или то, что кочует из истории в историю, совершенно непреднамеренно. Есть мнение, что с рельсами нужно бороться, но я считаю их некой разновидностью авторского стиля. Вот рисует же кто-то лица вытянутые и угловатые, а кто-то мягкие и нежные. И с текстами также. Я в этом мире для воспевания молодости, свободы, задора, безумств и рок-н-ролла.
Список моих рельсов:
• Творческая отвлеченность у 80% персонажей. Та, самая, что почти что бытовая инвалидность, обитание в собственной аушке, не считаясь с миром реальным, лютые косяки в социальном взаимодействии и т.д. Отчасти компенсируется тем или иным талантом или умением. И так как косячат герои в разных областях, вместе они как-то вы...
Она же Безысходность.
Ужасно рада видеть Эсси в своем хостеле. Просто еще не знает о своей радости.
#душа_снаружи_арт
Написав в 2021 о важности создания оазисов, где льется мягкий теплый свет, играет музыка, склоняются головы друг к другу, звенят бокалы, где понимаешь, что все собравшиеся твои люди, я думала в первую очередь о спасении для своего героя. О первом значимом шаге в сторону от саморазрушения.
А сейчас вижу в этом единственный путь для себя. Даже когда кажется, что ничего сделать невозможно, всегда можно создать оазис в царстве мрака. Оазис может быть маленьким, временным. Может быть большим и заметным. Можно не создавать с нуля, а помочь в создании другим.
У меня их три. Один мой полностью, два оставшихся по мере сил помогаю "отапливать".
Невероятно благодарна за каждый.
Тест приблизителен, описывают случай когда один молодой человек не набрал ни одного бала, однако…
Холст, акрил.
С тех пор завязала с кроющими красками и попытками в реализм, уж больно муторное.
Сюжет фантастический: плохо представляю Зила разгуливающим топлесс. И вообще просто разгуливающим.
Но пусть скажет спасибо, что не нарисовала его с волосами до задницы и с бутылкой пива. А то будто не мой персонаж, ну.
Нали очень старается хранить внешнюю невозмутимость, но моментом рассыпается, если ее рассмешить. Смеется долго и самозабвенно, до слез. Как правило веселят ее выходки друзей или их шутки. Или что-то абсурдное-сложносочиненное.
Эсси обычно больше улыбается, чем смеется. Смех у него как правило – элемент защиты, поэтому смеется он когда по-хорошему плакать надо.
Кимми тоже легко рассмешить, она из тех кто при смехе корчится, падает на пол и ругается как сомалийский пират.
Братишка смеется прикрывая рот рукой или вообще беззвучно тряся плечами. Либо над чем-то тупым, либо напротив над очень задротской шуткой понятной только узкому кругу. Из серии «математики шутят».<...
Был у меня всегда прием, если в какой-то момент я начинаю не понимать кого-то из героев, то рисую его портрет. Желательно, крупным планом. Вот как получится. И лучше по-минимуму юзать референсы, или вообще их не использовать. Арты выходили удачные или неудачные (второе чаще, увы), однако в процессе рисования или последующего созерцания работы все становилось на места.
Недавно приобрела портретную колоду метафорических карт. Persona — мне нравится именно старые Oh-колоды, потому что их изображения туманны размыты и оставляют простор для воображения, в отличие от современных колод, где зачастую лезет богомерзкий фотореализм, а кое-где и слова встречаются, ну будто разжевывают смысл и ...
Решила поделиться страничками из скетчбука.
В 23-м году решила весь инктобер рисовать только людей, и только персонажей «Океана». Об этом решении пожалела тотчас же, и порой рисовала совсем уж в набросочном стиле.
Но кое-что хочу потом перерисовать на планшете.
- Налия, Эсси и его любимый свитер на который он умудряется цеплять репейник даже зимой
- Братишка и Чешуйка, вновь свинтившая на прогулку
- Кэйанг показывает карту миров и откуда на Сьюм готовилось нападение хд