Сергей Островский

В процессе...
2 Подписчика

Награды

Дата регистрации

25.07.2024

О блоге

Вероятно, очередной архив для моих артов.

upd: Ладно, мы здесь поселились не только с картинками, но и кучей мыслей.

upd №2: периодически подчищаю посты во избежание засорения.

Появилась небольшая затейка и даже начало текста, но вот какая погань: я совершенно без понятия, чем завершить строящуюся историю.

Концепт: живёт работяга, классический офисный планктон, который всегда пресмыкается перед начальством, мнения своего не имеет и т.д. В один день он просыпается и понимает, что у него нет лица. Буквально. Первым же делом он бежит в участок, но там получает только отворот-поворот, мол "Не наше дело чужие лица искать".

В связи со своей проблемой призываю коллег по цеху. Приглашаю вас в комментарии подсказать, к чему можно привести эту незамысловатую историю, и как конкретно, опираясь на вводные данные.

Заранее благодарю за помощь!

Ниже при...

Фигею от своего переводчика.

В оригинале пелось: "So when the autumn come to take the leaves..."

Вопрос. Как можно было "осень" перепутать с "Адамом"?

У меня стойкое ощущение, что он переводил на слух и слишком уж вольно, при том, что все тексты есть в открытом доступе. :/

Давно заметил, что мне гораздо комфортнее находится в относительно маленьком сообществе, нежели быть частью чего-то ✨большого✨.

Есть что-то личное в том, когда ты видишь одни и те же лица, у вас образовываются определённые взаимоотношения и своя атмосфера места, где вы пересекаетесь.

В больших же скоплениях интернет-пользователей уже давно есть свои правила поведения, свои "звёзды" или "авторитеты", свой настрой всего этого собрания и немного обезличенности самого сообщества.

Позвольте объяснить. Когда-то я состоял в группе, посвящённой одной новелле. В ру-сегменте не так много людей вообще знают о ней, и, соответственно, у нас уже был какой-то свой сфо...

Читаю сейчас помимо ещё двух книг "Апокалипсис³" Макса Максимова. Это такой небольшой сборник из трёх рассказов: "Вход в рай", "Укрытие" и "Когда идёт снег".

Сначала был издан именно сборник, а уже после "На Марс!", первая прочитанная мною книга этого автора.

Т.к. я занимаюсь хоть и минимальной, но редактурой текстов в одно канале уже несколько месяцев, рука мало-мальски набита, и мне прям бросаются в глаза кривые моменты Рая (до следующих двух ещё не дошёл). Всё же в Марсе Максу лучше удалось сработаться с темпом повествования и самими словами. Вроде и понятно, что он хочет дать побольше информации о настоящем моменте, но всё слегк...

Сегодня у меня второй день в Греции.

Погода превосходная (для конца октября то): солнце светит, все в футболках-шортах ходят, приятный ветерок. Всё вокруг зелёное, приятное, со своим особым шармом.

Искренне скучал по всему этому. Не был на яхте, да и за границей в принципе, года с 19-ого. Всё-таки ковид сильно всех подкосил.

Сейчас стоим у острова Порос. Приятное место.

Ps.: Забавное наблюдение. Всего за один день организм принял как факт необходимость качаться, чтобы вестибулярный аппарат не сошёл с ума.

Теперь и вне лодки, особенно когда сидишь, непроизвольно начинает качать. :)

Подумываю о том, чтобы сесть за какую-нибудь новою не слишком большую работу.

Нет, Старые и Кривые, вы остаётесь в коробке "На переделку".

Давно заметил в себе стремление разобрать своих героев и их проблемы по кусочкам, прямо таки препарирую, после чего собираю весь образ воедино, чтобы уже дальше думать, как лечить пациентов.

И тут... Дзинь! Давайте препарировать себя! Так и рефлексия пойдёт быстрее, и мысли попросту изложу на виртуальную бумагу. (Остальные идеи, вы подождёте) Этот рой иногда так мешает, так зудит, но особо никому рассказать не могу. Круг Друзей неожиданно снова схлопнулся до одного человека. Печаль...

К с...

Вспомнил, что ТАК ТО являюсь редактором переводов и пошёл работать (спустя месяц полного безделья, что ли...)

Решил, чтоб не слишком мучиться, взять текст поменьше (всего было готово мне на съеденье 3 из 8).

Ха! Фига с два, прошу прощения за выражение.

Это всё ещё больно, всё ещё муторно, всё ещё надо прогонять текст раз 10 через музыку и мой плохой вокал, чтобы быть ТОЧНО уверенным, что вот эта строка ложится плохо, а вот тут и сам могу перефразировать.

И так ещё 7 песен, не считая первую из всего альбома. А дальше песни только хуже в плане ритма и адаптивности на наш великий и могучий... :_)

В прошлом году в ленте ТикТока мне стали попадаться работы одного довольно занятного парня. Он сразу меня зацепил своей "свободной" манерой изображения. Постоянным гостем не значился, но периодически напоминал о своём существовании новыми картинками. Так в моей памяти отложилась серия про тигров, коровы, некоторые триптихи и серия, которой я хочу сегодня уделить чуть больше внимания, чем прочим.

У меня лично пока не выходит отойти от академической базы насовсем, уйти в стилизацию, гиперболизацию, упрощение. Всё же тянет к "правильности", хотя и знаю, что такого понятия в искусстве во всём его многообразии попросту нет.

Сейчас у Любиша почти подошёл к концу месячный марафон рис...

В ДнД.

Друг таки смог найти возможность затащить меня. Сделали за полчаса лист персонажа, отредактировали его с Гейм Мастером. Но всё равно бард в пачку не попал. Уже полная была.

Тем не менее, даже просто наблюдать со стороны довольно интересно.

К листу сделал небольшую картинку, чтобы было хоть что-нибудь. Даже если без походной одежды. :)

Ох, и интересную тварь я выбрал для конкурса "Арт-бестиарий 2024"!

Больше всего зацепил стиль описания, но и сам бес дал возможность разгуляться в его изображении.

Т.к. он способен являться в любом виде, мне захотелось сделать его не самим "шаблоном", а реально каким-то неопрятным существом, что рассказывает автору, чего такого можно добавить в историю.

Из бестиария:

"Вторяк есть бес, юных писарей смущающий. Отрокам внушает он, что нужно боярам знатным подражать старательно, тогда читаем будешь и люто лайкан. В плоть впущаемый, поедает он мозговину и стыдом излишним питается. Аще кто в себя не верует, поражён им будет.

Штампов окаянных владыка и плагиата брат...

из 2