Архонтов трон
Тысячу лет они передавали долг Первейшего из рук в руки, зная, что когда-то придётся расплачиваться за него своей кровью.
Но Мавуика стоит здесь, у подножия трона, предназначенного ей. Не её жизнь стала обменной монетой.
И всё благодаря чужеземцу, имени которого она так и не узнала.
Gods' messenger
— Иногда всё, на что ты можешь положиться — твои ноги, Фейти. Так что моли Господа, чтобы травма не была серьёзной. — Тяжёлый вздох. — Криг мчится к тебе на помощь. Только не высовывайся, ладно?
— Мерк.
— Да?
— В курсе, что Меркурий — бог торговли и воровства?
— А чем я по-твоему занимаюсь на грешной Земле? — Он весело хохочет в наушник. Фейт улыбается.
Фейт не упоминает, что Меркурий чем только не занимался. В том числе он был посредником между богами и смертными.
Как и Мерк сейчас.
Волчонок
Жизнь становится невыносимой: весной умирает мама, а к осени приходит такой голод, что в пору сдирать с себя мясо и есть по чуть-чуть. Ингрид, которой нужно кормить не только себя, но и младшего брата, принимается воровать. К сожалению, в таком деле нужны не только ловкие руки, но и мозги.
Иначе она бы никогда, никогда не согласилась работать на него.
Воля Атулуа
Астера никогда не предрекала себе великой миссии. Сопровождать караваны? Наняться стражей на судно? Припугнуть торговых конкурентов? Вот чем она промышляла. Астера с самого детства знала, что проживёт обычную жизнь обычной наёмницы — ровно такую же, какой была жизнь её матери.
А потом в Тристраме возродилось тысячелетнее Зло, забытое и похороненное человеческой памятью. И некуда было деваться ни Астере, ни всему Санктуарию — только в бой.
Именем Ормузда
Ахриман вновь на свободе, а Элика — единственная надежда балансирующего на краю мира — больше не может бороться. Принцу придётся взять на себя ответственность за свой выбор и опять выйти на тропу чужой войны.
Только бы… Только бы её глаза зажглись как прежде.
Сосед рода человеческого
Как бы много неудобств он ни причинял, Итто всегда остаётся любимцем публики в Инадзуме — но уж точно не для Кудзё Сары.
"Восхитительная женщина!" — думает он всё равно, а сам кричит:
— Эй, Кудзё Сара! А что, все тэнгу с такими хмурыми минами?
Призрачные фолианты
Эти истории тебе больше никто не поведает, Путешественник. Люди забыли о них, а Время даже не пыталось замедлить свой ход.
Но некоторые легенды не умирают — ты знаешь это сам, златовласый герой.
[сборник драбблов по лору преканона]
Пыль прошлого
Чжун Ли медленно, тяжело привыкал к смертной жизни. Она и рядом не стояла с его божественным воплощением, но нужно было двигаться дальше. Вставать по утрам, кормить бренную оболочку, заниматься делами, уставать, отходить ко сну... Жить настоящим.
Оставить за спиной его великое, титаническое прошлое. С мудростью прожитых веков подвести под ним черту, чтобы начать новую страницу.
Но кто же знал, что смертные видят так много снов?
Силки для сокола
Аль-Хайтам знал всегда: стоит только ослабить внимание, как всё обязательно рухнет. Рациональный до мозга костей, он никогда не позволял себе терять концентрацию, что бы ни происходило. Даже свержение Азара и эту безумную кутерьму с освобождением Архонта он пережил лишь потому, что держал всё под контролем, — даже если ставил на кон всё, что имел.
Но в кабинете великого мудреца гремит взрыв, и Академию сверху донизу сотрясает паника. Аль-Хайтам думает: где-то есть корень его неудачи. Но где?