Славянская мифология
Волчий Пастырь
В Черном лесу, на Лысой горе собирается нечисть разная, нечисть всякая, колдуны да ведьмы, русалки, кикиморы да вовкулаки. Но придёт сила новая, сила нежданная, и примет лес нового сына своего, покорятся ему волки да вовкулаки, и станет он Вожаком Охоты. Поведёт за собой серых братьев Волчий Пастырь, верша справедливый суд да указывая волкам добычу. И закрутится колесо судьбы, замелькают в нём спицы, отматывая время, отведённое каждому на этой земле.
Львинный зев
Хавриса прекрасно чувствовала людей, особенно тех, кто её опасается. Даже когда княгиня ничего предосудительного не делала, её всё равно сторонились, боясь поднять глаза. Она была готова не замечать такое отношение к себе от кого угодно, кроме Петра, её супруга.
Сказка о драконе и принцессе
Он был совсем ребёнком — в своей наивности и в своей привязанности к матери. В своей любопытности и жажде внимания от каждого взрослого, что мог проявить хоть каплю сочувствия или интереса к нему. Он был ребёнком даже несмотря на то что являлся нечистью, лесным духом зла и несчастий. И одной судьбе ясно, что из него вырастет.
Сорочьи перья
Мир, разделенный напополам между Белым и Черным богом; мир, днем зачарованный перезвоном колоколов дивного Китеж-града, а ночью отданный на растерзание хищной нечисти, притаившейся в дебрях Лихолесных. Сотни дорожек нехоженых, сотни небаянных сказок про старую ворожбу и судьбу. Что сегодня сорока на хвосте принесет?
Иван-да-марья
И ей захотелось, чтобы Кощей отвлекся, забыл обо всем, как и она, как и девицы, плескавшиеся в Смородине, как хор ведьм, как игравшие в горелки, искавшие таинственные цветы и страстно любившие друг друга на ласковой перине леса… — Соловьи поют, хорошо как… — мечтательно протянул Кощей, прислушиваясь к голосам леса. — Ваня! — укорила Марья, стащившая рубаху.
небольшая летняя зарисовка к большой истории
Не горюй о сердце — я скую другое
Собрался в дорогу Иван, шел, шел и видит — лежит в поле рать-сила побитая. Спрашивает Иван-царевич:
— Коли есть тут жив человек — отзовися! Кто побил это войско великое?
Отозвался ему жив человек:
— Все это войско великое побила Марья Моревна, прекрасная королевна, жена Кощеева.
Не место для сказки
Младший царский сын потерял братьев на войне, а по возвращению домой обнаружил на пороге чужаков. Князь их, теперь царь, однако не убил его. Оставил при себе. Но Ванька знает, что он, названный Кощеем, колдун, ученик самой Мораны, и что смерть его - в Игле...
Нить меж двух миров
«Милое дитя, вернись к своему родному дому, найди то, что было скрыто. Оковы прошлых неудач станут тебе крепкой путеводной нитью. Исполни же своё предназначение. Сияй в лучах Великого Неба!» — зов, который отдаётся теплом камешка на шее. Получится ли разгадать загадку? Какой будет плата за эти тайны?